2017/11/04 - 2017/11/04
るてるてぼうずさん
- るてるてぼうずさんTOP
なんかね、ホントにもう、どうすりゃいいのかな。
サッカー観戦がおもしろくてね
そんなこんなでルヴァン杯決勝のチケットが取れたので、れっつらごー
埼玉スタジアムってなんか変な場所にあるね。もっと新都心の方にあると思ってたよ
まぁ周りに何も無い方が迷惑にならなくていいかもね -
どっちが勝っても初タイトル
チケット完売だってね -
シルバーコレクターなんて言わせないよ!
フジテレビで生中継だってね
すぐ後ろで撮影みたいだ -
さて盛り上がって来たよ
今日こそは
大島もソンリョンも阿部も戻って来た!
勝つしかないでしょう! -
なんか見てるコッチが緊張してきたよ
キックオフ!!
47秒後にエドゥアルドの味方を騙すアシストからの健勇のゴール
びっくりした
試合後のコメントも“残念な結果になった”だそうで。
他人事かよ!医者かお前は!
ホームページにやらかした選手の試合後コメントはあんまり載らないけど、この日のは載ってたね。 -
2-0で終了!
今日フロンターレのファンはみんな思ったでしょう、”2位じゃダメなんです”ってさ。
リーグ戦も厳しいね。
エドゥのせいではないって選手は言ってるね。
素人の俺が傍から見てると彼の責任も大きいと思うけど、プロの選手が責任は無いって言ってんだからそうなのかもね。
ダメなもんはダメって言えないと腐っていくよ? -
C大阪はめでたいね
柿谷のコメントもナチュラルで鬼畜だったね
なぜか翌日の渋谷スクランブルやら山手線のモニターにはルヴァン杯のCMが流れてたよ。もう終わったのにね。
死人に鞭打つ悪魔の所業! -
定期的にクソみたいなつまらないサッカーになるよね。
いつも試合前は“気持ちが強い方が勝つ”って言ってるけど、いつになったら強くなるのかな?
“気持ちが弱い方が負ける”の方がしっくりくるんだけどね。
技術よりもメンタルトレーニングした方がいいんでない?イップスみたいだよね。普段はいいけど大事な試合で必ずコケるって。 -
村上春樹のノーベル文学賞みたいなもんかな
“今年こそは獲るぞ!”って気合い入れといて、順調に勝って周りも盛り上がって期待して、行けそうな雰囲気になって、最後でズッコケる。んで来年に向けて頑張る。
なまじイイ感じだからファンも見切るに見切れない。フロンターレ商法。
もしかしたら毎年これを繰り返すのがファンも楽しいのかもしれない。
“いつかはタイトル”を合言葉に毎年上位争い。でもダメ。惜しかった。この次こそは、ってなかんじでさ。
タイトル取ったら急転落したりしてね。 -
まぁそれでも応援し続けるから頑張って!
アレオ!フロンターレ!!
埼玉 の旅行記