2017/11/04 - 2017/11/04
bigmomoさん
- bigmomoさんTOP
航空券はハワイアン航空エコノミーコンフォートで往復手配済み
あとはホテルと移動手段を決めなければ!
前回ハワイに行ったのは2014年6月。
その時はモアナサーフライダーに泊まったんですよね。 -
JTBのツアーで1人20万くらいで4泊6日の日程でした。
宿泊したのは タワーウィングの確か6階。安いツアーだったので、こんな感じの景色でした。ラナイに出るとお向かいのアウトリガーの人とこんにちは(^^)
少しだけ海が見える。
あと、このお部屋、蟻が出ました。宿泊中、5匹くらい殺しました。
本館の方は、お掃除している時に少しドアの隙間から見た時には家具も窓もクラシックな感じで、部屋は狭いけど、とっても素敵でした。 -
今回は、前回のハワイ旅行で強烈に憧れたロイヤルハワイアンに泊まりたい!
でも高いから、無理だと思っていたんです。 -
いや、ありましたー!
またまた払い戻し不可のプランではありますが。
色々な口コミを拝見して、良いことばっかりのホテルじゃないっていうのは承知してます。
が、やっぱり憧れです。ここに泊まれるなら、駐車場ビューでもいい。 -
ガーデンビューならなおさら良い!
マイラニタワーという、新しいタワーも素敵なんですが、結局お金を出せば素敵な景色、素晴らしいサービスを受けられるリゾート。
前回のモアナサーフライダーでの経験から、歴史あるホテルでは、歴史ある建物の方に泊まった方が満足感が得られる。私の場合。
本音を言えば、本館のオーシャンフロントが良いですけど、そこまでお金出せません。
今回は心静かに緑とピンクのコントラストを楽しむことにしたいと思います。
だって憧れのロイヤルハワイアン。
泊まれるだけでも幸せです。 -
という訳で、3泊予約しました!
126014円~(*゚▽゚)ノ
初日の1泊目のホテルはまだとっていません。
心の声に従った結果… -
アウラニー(=´∀`)(=´∀`)(*´-`)
ここに1泊します。ダッフィーのスーツケースが欲しいので、まずはこちらで1泊してスーツケースをゲットして、翌日ワイキキに移動しロイヤルハワイアン3泊というプランにしました。
ほんとは日帰りのツアーに参加するだけでいいかなーと思っていたのですが、キャラクターダイニング以外でキャラグリができるのは宿泊者だけとの情報を得たので。
娘はミニーちゃんやミッキーが大好きなんです。喜ばせたいし、記念に写真も撮りたいし。覚えていなくても写真は残りますから。
渡航時期がプールに入れる気候か、不安要素はありますが、ミッキーネットを通じて予約しました。
写真はマカヒキの予約完了メールです。ミッキーネットでも予約をお願いできるみたいですが、ページを見つけられず、私は直接サイトから予約しました。 -
んー、高い_:(´ཀ`」 ∠):
ディズニー価格。
1番安いスタンダードビューで…ポチッと
これまた返金不可のプランです。よく比較検討されることをおすすめします。
後はESTAと移動手段ですが、夫のパスポートの期限が近く、更新手続き中ですので新パスポートが出来上がったら申請したいと思いまーす。
- PIKASUEさん 2018/02/06 06:58:20
- 情報量すごい
- こんにちは~
時間をさかのぼる形で読ませていただきました。
出発前のホテルなどなど、情報量すごいですね。
参考になせていただきます。
ロイヤルハワイアンのヒストリックルーム気になってました。
部屋の広さ28㎡ってどうなんでしょう?
やはり狭いのかな~
家族4人(子ども2人 うち一人は中学生 大人女性同等サイズ)だうだろ~とおもったりで。でも伝統と ホテルの雰囲気にはあこがれますよね。。。。
- bigmomoさん からの返信 2018/02/06 09:41:14
- Re: 情報量すごい
- PIKASUKE様
コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱりハワイを想像しながら、アレコレ計画するのが1番楽しい時間で、旅行記もそれがにじみ出る結果になりました笑
拙い文章を読んでいただけて光栄です(≧∇≦)
ロイヤルハワイアンのヒストリックガーデンルームですが、4名様だと狭いかもしれませんね。私たちはキングベッド1台でしたので、ベッド以外のスペースはスーツケース3つ広げて何とかつま先立ちで動けるくらい、でした。
憧れのホテルだったので、泊まってみて満足ですが、次回からはもっと安くて、新しいホテルがいいかな、という
感じです。で、ロイヤルハワイアンには遊びに行って写真撮るくらいにしておきます…笑
- fuzzさん 2017/12/05 19:23:25
- 本編は?
- bigmomoさん、こんにちは。
このハワイ旅行記は、まだ行ってないんですよね~(^◇^)
いつ出発の予定ですか?
それとも、もう行って来たんでしょうか?
私は来年1/8に出発で7日間です。
是非参考にさせていただきたいです~。
本編楽しみにしていますね。
fuzz
- bigmomoさん からの返信 2017/12/05 19:31:06
- Re: 本編は?
- fuzz さんまたまたありがとうございます‼︎
来年の1月25日から6日間の予定ですので、fuzz さんの後になりますね(>人<;)
私の方が参考にさせていただくことになりますね。fuzz さんの旅行記楽しみにしています。便利グッズのご紹介も楽しく拝見しましたー(^^)
話術の巧みさに毎回引き込まれています。
- ohanaさん 2017/11/25 00:31:53
- はじめまして
- ALOHA
OHANAと申します。
イイネありがとうございます。
日記拝読しました~
素晴らしい計画力ですね。
私は子離れしたおやじですので私のHawaiiは超アバウト。
旅行は計画が楽しいですね。
良い計画立ててお子様と良い思い出を作ってください。
また旅行記も楽しみにしていますよ。
ピンクパレス素敵ですね~
とても良い趣味と思いますよ。
我が家は来年、コオリナ4泊、ワイキキ3泊で動き出しています。
来年は成人の娘も、家内も一緒なのですが~
女性に合わせるHawaiiになっちゃいます~
では、今後とも宜しくお願いします。
MAHALO
- bigmomoさん からの返信 2017/11/25 00:47:11
- ohana様
- はじめまして!
コメントといいねをありがとうございます(^^)
ohanaさんの旅行記、クローゼットの使い方や、アイロンがけ、洗濯、とっても美しく、旅をとても楽しまれているなぁと感動のため息をつきながら拝見させていただきました。
次に旅行に行ったら是非真似させていただきたいです★
計画を立てているときが一番楽しくて好きなのですが(現地に行くと、暑い寒い疲れなど、現実の体感がありσ(^_^;))、ohanaさんのようにひとり旅でも奥様や御息女へのお土産などを忘れない優しい心遣いや余裕を持って、現地でも楽しみたいと思います(^^)
ハワイ州観光局にも行きたいと思っていたので、準備編の旅行記がとっても参考になりました。ありがとうございます‼︎
コオリナ4泊ワイキキ3泊とは、またステキな旅程ですね。旅行記アップされるのを楽しみにしています(^^)
今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
- イタリア大好きさん 2017/11/22 09:18:58
- ロイヤルハワイアン、いいでしょ。
- こんにちは、初めて書き込みさせていただきます。「イタリア大好き」です。
旅行記への投票ありがとうございました。また、フォローさせていただきましたので、またよろしく願いします。
ロイヤルハワイアンへのあこがれ、よくわかります。ワイキキビーチのど真ん中にあるあの「ピンクパレス」は憧れますよねー。ぼくも10年ほど前に「SPG」からの比較的安い(といっても、1部屋25,000円くらい。当時は1ドル80円くらいでしたから)オファーがきたので、4泊タワーに宿泊しました。相方は都合がつかなかったので「一人」ですが。
毎朝、ビーチチェアーの場所取りに早起きした覚えがあります。いまは、オンザビーチのホテルは手が届きません。
また、ハワイとか、ラスベガスとか、フランスとかの旅行を計画していますので、来てください。ハワイ(3)(4)もアップしますからね。
イタリア大好き。
- bigmomoさん からの返信 2017/11/22 10:11:57
- イタリア大好き 様
- こんにちは!
コメントいただきありがとうございます(^^)そして、フォローまでありがとうございます!!
イタリア大好きさんの旅行記、楽しく拝見させていただきました。情報量が多く、参考になることがたくさんで、続きも楽しみにしています★
以前マイラニタワーの方に宿泊されたんですね。今回宿泊されているホテルも、立地が良くて景色も良くて最高ですね!もう少し旅慣れることができたら、もっと賢いお金の使い方が出来たらと思います。
ハワイとなると、お金無いくせに欲が出てしまって 笑
今後ともよろしくお願い申し上げます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- kikiさん 2017/11/06 15:07:15
- アロハ~
- bigmomo 様
楽しみですね~~
私も、計画している時が1番楽しいかも
(^^)
ロイヤルハワイアンは、
ご存知だと思いますが、シェラトンのスベリ台のプールが使用出来ます
水温は、年間通して低めなので
横に隣接するジャグジーを活用されると良いかと思います~~
又、シェラトン内のローソンは
お握りが美味しいですよ!
おでんも有り、その中にうどんを追加できるので、お子様には良いと思います
機内、又ホテルで便利なので
小振りのフリース(膝掛け)等をお待ちになる事をお勧めします
なんか、懐かしいわ~
これでもいちを母なので (苦笑)
息子を1歳からHawaiiに連れて行った事を思い出します~
どうぞ、存分にお楽しみ下さいね
kiki (^^)
- bigmomoさん からの返信 2017/11/06 16:09:34
- kiki様
- コメントと現地情報をありがとうございます(^。^)
有名人の kiki様にコメントいただけるなんてすっごく嬉しいです!旅行記楽しく拝見してました~。
お子さんがいらっしゃるのですね⁉︎
偉大な先輩にアドバイスいただき、心強いです☆
今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m
オアフ島(ハワイ) の旅行記