熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で結婚50周年、金婚式を迎えた両親を温泉でお祝いしてきました♪<br /><br />ホテルはこれまで何度か両親の長寿祝いでお泊りした、従兄弟(父にとっては甥)の働くつるや吉祥亭CAREN☆<br /><br />せっかくの両親へのプレゼントなので、本当は一緒に暮らす弟も参加してほしかったけど、根からの出不精だし、仕事もあるし、飼い猫の世話もあるし…ということで不参加に。<br />そして私の実家の行事にいつも進んで参加してくれるダンナも、直前に外せない海外出張が入ってしまい不参加に。<br /><br />なので、今回は社会人になった甥(孫)と叔母(母の妹)と私の総勢5人でお祝い旅を楽しんできました!

2017年11月 北川温泉☆両親の金婚式を祝う旅♪

2017/11/02 - 2017/11/03

ゆみずさん

実家のある自治体では、結婚50周年の夫婦に写真館での記念撮影をプレゼントしてくれます。
    写真を撮ってもらった日、母は髪のセットをお願いした馴染みの美容師さんから、お祝いでメイクしてもらったんだそう。
    普段は化粧しない母だから、実力以上に綺麗に撮れたとご満悦♪

「ステキな遺影ができたわ(^。^)」
    って、これホント冗談ではないの。
    祖父母も二人とも金婚式のときのショットを引きのばしているのよね。
    財政が厳しくなったらストップしてしまいそうな制度だけど、リタイヤ後に永住する予定の私たちのときまで残っているといいな~
    (な~んて30年も先の話だけど)

さて、旅行当日、千葉県から静岡県は伊豆半島の北川温泉まで、甥の車で出発。

休日の伊豆の道路は渋滞必至なので、一日年休をいただき、平日に出かけたおかげで車はすいすい進んで気分いい!

途中、父のリクエストで鎌倉に立ち寄って観光にランチ♪

北川のホテル到着前に城ヶ崎海岸の吊橋で♪

今回の旅の主役だけど、ツーショットはこの一枚しか撮ってなかった。ごめんね。

みんなでわいわいおしゃべりしながら、吊橋を渡って♪

道中、フロントガラスに雨がポツポツ当たったけど、お天気はなんとかもってくれました!

つるや吉祥亭CARENに到着♪

親の長寿祝いに何度か利用しているホテルなもんだから、お部屋の前になるまで写真撮るの失念してしまい…

今回は902-903のお隣同士のお部屋。
    部屋割りは主役を同じお部屋にと考えていたけど、両親は普段一緒に寝てるから男女別でいいという。

ということで、こちらが女子部屋☆

部屋に入るとすぐに、何やら甥がバッグから取り出して、なんと!サプライズのプレゼント♪

こんな粋なことするの我が家の血筋にいないんだけどな~
    両親大喜び♪

夫婦茶碗にはオリジナルメッセージまで!!

「苦楽を共に末永く」
    これは父の結婚式の誓いの言葉なんだって!
    なんで娘の知らないことを孫が知っているんだろう?
    お爺ちゃん子だった甥は小さい頃から事あるごとに聞かされて、自然と覚えてしまったんだそう。

実際はそんなに仲よさそうにはみえないんですけど…

更に同行の叔母にまでプレゼント☆

「じぃちゃんばぁちゃんだけにじゃ、悪いじゃん」
    ってほんと、どこで覚えたんでしょう!?

次は私?なんて期待したけど、そこまではお小遣いがまわらなかったようで…

ちょっとしたセレモニーが終わったところで、夕飯前のお湯浴みに♪

夕方のちょうどいい時間帯だったので、浴場は大賑わい。
    露天風呂も堪能して

お楽しみの湯上がりビール♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

自家製のところてんと一緒に、ぐびぐびっとな!
    ちょっとした量だけど、ありがたいサービスよね♪

夕飯はホテル内の鉄板焼きレストラン青竹☆

テーブルに着くなりどーーーんっと登場したのが、立派な黒アワビに人数分の伊勢海老☆

「こちらはT(従兄弟)からのお祝いです!」
    ですって♪
    なんて粋なプレゼントなんでしょう!

こんな素敵な計らいがあるので、両親の節目のお祝い旅行では、いつもこちらの宿を利用させていただくのよね。

金婚式☆おめでとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

みんなで記念撮影
    主役が一番奥になってしまったけど(^。^)

コースのメニュー

ほんと、このコースだけでも十分なご馳走だけどね♪

コースのスタートは
    豚ヒレ肉の香草パン粉焼き
    伊豆椎茸とさつま芋

天城山葵を自分ですりおろして
    爽やかな香りが広がったところで

近海地魚盛合せ☆

ありきたりな感想だけど、新鮮でねっとり甘~~~い♪

お造りに続いて鯛の朴葉包み焼き☆

金目鯛の尾頭付き☆これも従兄弟からのプレゼント♪
    ありがたい!

そしてアワビの登場!!

華やかな盛付け☆

アワビの下に敷いてあるのは玉ねぎなの。
    くし形にカットされた玉ねぎを焼きつけて、コテで丁寧に開いていくのよね!
    目の前でやってくれるもんだから、じっくり見入っちゃった。

続いて伊勢海老☆
    鉄板の上に人数分広げられた様は超豪快!!

この辺りでもうお腹苦しくなってしまって…

ほんと、もったいない。
    意地汚く湯上がりビールやところてん食べなければよかったよ。

まだお肉があったんだ!

和牛フィレとサーロインのコンビネーションステーキ☆

ここで仕事上がりの従兄弟が同席して乾杯
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

こんなに豪華な晩餐にしてもらえて感謝感謝だよ~
    春になったら高校からのお友達とお世話になるので、またよろしくね!!

一夜明けて、おはようございます。

雨の予報だったのが、いい方に外れて、朝日が眩しいくらい♪

夜は満腹すぎてどうなるかと思ったけど、意外と爽やかな目覚め。

せっかくの温泉宿なので、朝風呂へ!

いい気もち~~~~~
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

浴室は夜と朝の入替制、夕方は混んでいて写真なんて撮れなかったけど、朝はタイミングよく独り占めできたよ♪

オーシャンビューの露天風呂も楽しんで♪

湯上がりはラウンジで!

さっぱりとところてん☆

温泉を楽しんだあとは朝ごはん♪

CARENでは朝食は和食と洋食の選択制、グループでも好みで別れていただけるの。
    両親と叔母は和食に、甥と私は洋食に。

洋食はこちらの鉄板焼きレストランでいただきます。
    夜は外が暗くて見えないけど、朝はほらっ、窓の外に絶景が広がっているのよね!

まずはサラダ、シャキシャキっといただきます。

目の前の鉄板で焼き上げてくれたソーセージにオムレツ☆

ソースはトマトソースも選べるけれど、今回はデミグラスソースをかけてもらって、いただきます。

う~ん贅沢♪
    ふわふわっとした絶妙な焼き加減、昨晩はあんなに満腹だったのに、いくらでも食べられそう!
    ソーセージは伊豆らしく、一本は山葵が練り込まれていて、とっても爽やかにいただけるの。

ふっくら焼かれたパンケーキに

こちらはフレンチトースト

パンケーキとフレンチトーストのどちらかを選ぶのだけど、せっかくなので甥と半分こにすることに♪

早く食べたい!って写真撮る前にカットしちゃった…

早朝よりも更にスッキリ晴れわたってお出かけ日和に、そろそろチェックアウトしましょうか。

ホテル玄関で記念撮影☆

今回もお世話になりました!
    このメンバーと次回やってくるのは、三年後の父の傘寿祝いかな?
    みんな元気に長生きしますように♪

帰りは伊豆スカイラインから箱根をドライブ☆
    紅葉はこれからかな?

それでも富士山は綺麗に眺めることができて、温泉にグルメにドライブに、最高の金婚式祝い旅になりました(自画自賛!?)

これからも夫婦で苦楽を共に末永く♪

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/01/02 09:51:33
    金婚式おめでとう(^^♪
    ゆみずちゃん!おはよーーー!

今年もよろしくね☆彡

千葉の実家かな?
    ご両親の金婚式おめでとう

ゆみずちゃんは偉い娘だよ。
    そして甥っ子ちゃんもマメだねーーー!

「苦楽を共に末永く」

良い言葉だとうなずく私・・・
    孫にこの

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/01/02 09:54:04
    Re: 金婚式おめでとう(^^♪
    間違って送信しちゃんた。

新しいシステムがイマイチわからん。

「苦楽を共に末永く」を孫に伝えるお爺ちゃんって(笑)
    もしや?甥っ子ちゃんが結婚する時は、お爺ちゃんの教えもあり、同じ言葉を言ったりして???

末永く仲良しで・・・

うーちゃん

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2018/01/03 15:44:06
    Re: 金婚式おめでとう(^^♪
    う~ちゃん☆こんにちは~
    今年もオンオフともによろしくね!

金婚式お祝い旅行記にコメントありがとう♪
    苦楽を共に末永くって父の誓いの言葉ではあるけれど、奥深いよね。
    ほんと、甥っ子のときも!と期待しちゃうけど、イマドキの若者で、あまり結婚願望ないのよね~

まぁ、私たちは私たちで、お互い元気に仲良く金婚式をめざしましょう♪
    (まだまだ前半戦で気が遠くなるけど)

ゆみず
  • puyomushiさん 2017/12/03 18:06:23
    遅くなりましたが、ご両親の金婚式おめでとう~ございます♪
    ゆみずちゃん、こんばんわ。

すっかり出遅れましたが、ご両親の金婚式おめでとうございます~~
    旦那さんは、残念だったけど甥っ子ちゃんまで参加(←シンガポール一緒にいった甥っ子さんだよね?)

お宿やお食事が豪華なのも目を見張るけど、甥っ子ちゃんのサプライズがあっぱれ!!!
    物だけじゃなくて、ご両親の結婚時のモットーまで入っている湯のみをプレゼンとできる人なんて、そうはいません。
    ホスピタリティのかたまりじゃ。

そして、金婚式の記念フォトサービスもいいね。
    ゆみずちゃんたちは、しょっちゅう2ショットで写ってるのであと30年待つ必要な~し( `ー´)ノ
    お母さんが、メイクをしてもらってキレイに撮影したお写真にホクホクされているのをうかがうと、女を捨てちゃあかん!と自分自身に言い聞かせたのでありましたm(__)m

puyo

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/12/04 07:22:14
    Re: 遅くなりましたが、ご両親の金婚式おめでとう~ございます♪
    puyoさん☆こんにちは!
    お祝いコメントありがとうございます。

そう、シンガポールに連れてった甥っ子が憎らしいサプライズ☆
    親たちの喜ぶツボをおさえちゃって、ほんと、どこで覚えてきたのかしら?

私たち夫婦は旅先でしょっちゅうツーショット撮ってるけどさ、改まって写真館でっていうのは結婚式依頼ないもの。
    いつかは撮りたい♪と思うけど、何かのイベントでもないと恥ずかしいよね。

確かに、母の発言、何歳になっても綺麗になるのは嬉しいんだ!って思うね。
    うんうん、日頃女を忘れがちな自分反省しないと…
    お互い美しく歳を重ねていきましょう♪

• すずかさん 2017/11/17 10:45:21
    親孝行だねー
    ゆみずちゃん、こんちはー。

いつも思うけどゆみずちゃん親孝行よねぇ。
    我が家とか全然祝ってない・・・どころか結婚何周年かも知らない・・・

さらに甥っ子ちゃん偉すぎ!!
    これは将来有望だね。これだけ気遣いできるんなら会社員になったら確実に出世コースに乗れるね。

お宿のキンメがマジでうまそうでうまそうで・・・・
    伊勢海老やアワビ。
    ほんと目の保養になったわ~。
    夕食もゴージャスで素敵だけど、朝ごはんのふわふわのオムレツ。
    これたまらん!!!!
    しかもドミグラ。私超ドミグララバーなの。
    あれ、食べたいなぁ。

みんなが健やかにいつまでも元気で仲良くいてくれるのってありがたいよね!

すずか

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/11/22 17:41:26
    Re: 親孝行だねー
    すずかちゃん☆こんばんは~
    お祝いコメントありがとう♪

先日はすっかりお世話になりましたね!

両親の金婚式のお祝い旅行なんていっても、自分が温泉楽しみたいだけだったりして!?
    すっかり癒されてきたよ~
    お料理も美味しかったし!!

ドミグラのオムレツ☆美味しそうでしょう♪
    目の前でふわふわに焼いてくれて、ほんと、最高の贅沢だったよ。

甥っ子ちゃん、実は私と同じ会社(?)で働いているの。
    職場は離れているから働きぶりはよくわからないけど、要領よくやってくれたらいいよね。

すずかちゃんちは、自分たちがそろそろ銀婚式?まだかな?
    元気に仲良く記念旅行できるといいね♪

ゆみず
  • レモングラスさん 2017/11/12 10:19:34
    おめでとうございます♪
    ゆみずちゃん、こんにちは。

すっごく久しぶりに4トラに来たらいろいろと変わってて驚き。
    いいね。の仕方も何もかも違うんだもん。浦島太郎だ。

さて、ご両親の金婚式、おめでとうございます。
    従兄弟さんがお勤めのホテルに宿泊したのね。いい親戚いるな~(笑)

甥っ子さん、今年から社会人になったのね。
    粋なプレゼント。優しい青年だ!
    こんな素敵なことを思いつくんだから将来、彼女ができたら(もういるかな?)記念日にはどんなことするんだろ?

私はすでに父が他界しているのでご両親揃ってお元気なのは羨ましいです。
    そして、ご家族仲良くお祝いできること、とても素敵に思います。

豪華な食事と温泉。なによりご両親は皆んなでお祝いできたことが嬉しかったことでしょう。

それにしても、いい市だね。子育て支援ももちろん大事だけどお年寄りにもっと税金を使ってもいいのにな~って個人的に思ってるの。
    お写真、とても可愛い(失礼)いくつになっても綺麗になるのは嬉しいもんね

お父さまの結婚の誓い、素敵な言葉ね(どうして甥っ子ちゃん知ってたんだろうね?)

いつまでも仲良くお元気に過ごされますように・・

レモングラス

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/11/13 19:43:55
    Re: おめでとうございます♪
    レモンさん☆こんばんは~
    お祝いコメントありがとうございます!

ほんと、ご無沙汰でしたねー
    PC故障で、このところスマホで4トラチェックしていたので、色々変わってるというところが、イマイチよくわからなかったりしますよ。

さてさて、金婚式お祝い温泉旅行☆
    ほんと、従兄弟のおかげで良い滞在ができてありがたいわ♪
    彼がいる限り、今後の両親長寿祝いも毎回お世話になるつもりよ。

そして甥のステキなプレゼント☆
    今どきの青年はさらりとできちゃうのよね!
    うんうん、彼女へどんなサプライズをするのか気になるでしょ~
    ところが、その辺はガードが固くて秘密主義なの。
    私に知れるとネタにされちゃうからかな?

旅行記に市からのプレゼントと掲載したら、他県にお住まいの方から、うちの市も♪ってコメントいただいたよ。
    結構ありがちな住民サービスなのかな?
    身内にいないと知ることのない制度かもね。

夫婦仲良く連れ添って50年というのもすごいけど、二人とも揃って健康でいられることが素晴らしい。
    私たちもお互い仲良く健康に年齢を重ねて金婚式を目指しましょうね♪

ゆみず
  • ももねねここさん 2017/11/11 13:47:37
    いい言葉です\(^-^)/
    ゆみずさん、こんにちは♪

ご両親の金婚式おめでとうございます。
    豪華であったか~い雰囲気が漂った会になりましたね。ご両親もご満悦の表情だしご親戚が仲良し
    って最高です\(^-^)/

苦楽を共に末永くって奥深くて良い言葉です。
    夫婦って血のつながりはないけど、親兄弟よりも長く同じ時間を共有する人物ですもんね。

苦楽を共にしながら絆が深まっていくんだと思います。
    我が家も銀婚式金婚式を笑顔で迎えられる夫婦でいたいな♥

ももねねここ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/11/13 19:29:23
    Re: いい言葉です\(^-^)/
    ももねねここさん☆こんばんは~
    お祝いコメントありがとうございます!

金婚式の温泉旅行プレゼント☆両親にはもちろん喜んでもらえましたが
    温泉に癒されて一番楽しんでいたのは私だったりして!?

苦楽を共に末永く♪
    ほんと、いい言葉ですよね。
    それにしても娘の私が知らないのに、どうして孫の方が結婚式の誓いの言葉を知ってたんでしょう?

何はともあれ、私たち夫婦も見習ってこれからの年月を重ねていきたいな。

お互い仲良く銀婚式&金婚式を迎えられますように♪

• fuzzさん 2017/11/07 17:21:31
    金婚式か~♪
    ゆみずさん、こんにちは。

先程、前の旅行記と共に連続で拝見しました。
    本当は前の旅行記の玉ねぎかつらをかぶった写真に笑わせて頂いたので書込みしようと思いましたが、最新作の方にコメントを入れます。

ご両親、どちらも欠けることなく金婚式なんて素晴らしいですね。
    実家の両親も、嫁ぎ先の両親も、どちらかが先に亡くなって・・・と言う訳で金婚式まで添い遂げるどころか、健康でいられる事のなんと素晴らしい事でしょうか。

私も頑張って長生きして主人と金婚式を迎えたいです。
    気が遠くなるほど先の事ですが・・・
    でも、最近は寿命100歳とか言われてますよね。頑張ります!

お孫さんがお爺ちゃん、おばあちゃん、おばさんにまでサプライズプレゼント!最近の男子はこういう粋な事が出来るんですね。
    カッコいいです♪

fuzz

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/11/08 23:37:34
    Re: 金婚式か~♪
    fuzzさん、こんばんは~
    お祝いコメント☆ありがとうございます♪

淡路島のタマネギのヅラも見て笑ってくれたんですね!!
    fuzzさんも機会があったらぜひぜひ~♪
    楽しくなることうけあい☆
    次回はきちんと髪の毛アップしてかぶろうと思ってます。

そして本題の両親の金婚式☆
    ほんと、fuzzさんのおっしゃるように、健康でいられることが素晴らしいですよね~

fuzzさんの旅行記でお馴染みのお母さまはおひとりでしたか。
    これからもfuzzさんがお父さまの代わりに仲良く旅にお連れしないと♪ですね!

金婚式☆まではまだまだ長いですが、銀婚式は5年後で視野に入ってきました!!
    当面はそこを目標に美味しく旅を楽しめるよう、お互い健康に留意していきましょうね♪

• マチャさん 2017/11/06 12:46:40
    お元気なご両親
    ゆみずさん、こんにちは!
    そしてゆみずさんのご両親、金婚式おめでとうございます。
    50年って長いですよね。
    私たち夫婦はあと18年、えっ?もうそんなん??早いです(笑)

いつも親孝行のゆみずさんはご立派だと思いますよ。
    そんなゆみずさんはこのご両親から生まれたのね。
    きっとご主人も「ゆみずを産んでくれてありがとう!」と海外出張先から叫んでたと思います。

それになんとまぁ立派に成長された甥っ子君。
    おじいちゃまおばあちゃまからしたら、こんな気の利くいい子に育った事、嬉しいでしょうね。
    自慢の孫ですよ。
    お湯呑みを手にする度にお孫さんからの温かいハートを感じると思います。
    うちの孫にも今から教え込んでもらわないと(娘に)

自治体からの写真のプレゼント、私の市でもあります。
    母は洋服を新調して撮影しました。
    やはり父の遺影はそれを使用。
    母もそうしたいそうです。
    私も18年後の撮影のためにダイエット&マッサージ頑張らなくっちゃ(笑)

幸せ家族の微笑ましいお姿を拝見し、
    ほっこりした昼休みを過ごさせていただきました。
    ありがとう!

マチャ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/11/06 22:17:07
    Re: お元気なご両親
    マチャさん☆こんばんは~
    お祝いコメントありがとうござます!

私はまだまだ30年も先だー
    だけど、マチャさんはあと18年って、意外とすぐめぐってきてしまいそうな!
    苦楽を共に末永く♪ですね。

写真撮影のプレゼント☆うちの実家の方だけの珍しいプレゼント事業かと思ったら、愛知県の方でもあるんですね!!
    びっくり~

今回の旅行記、地元の友人も読んでくれて、うちはもう遺影に使ったよってコメントもらって、マチャさんのお父様もだし、結構多いのかな?
    私たち世代と比べると写真撮られ慣れてないし、いざというときに有難いサービスなのかもしれないな、って再認識しました。

うんうん、そのときに備えてダイエット&マッサージ頑張らないとね♪
    超長期計画だ~~

両親は帰宅後、近所に土産を配りながら、娘に招待された!ではなく、孫にお祝いもらった!を吹聴している模様…
    マチャさんもゆーちゃんにピースケ君をしっかり仕込んでもらわないと♪
    ていうか、あれだけディズニーとかあちこち連れてってあげてれば、もう大丈夫でしょ!!

• 桜子さん 2017/11/06 01:49:57
    金婚式おめでとうございますっ!!
    ゆみずさん、お久しぶりです。
    ご両親様のお祝いの旅、最高の親孝行ですね!
    ハンサムなご主人の不参加は残念だったけど、甥っ子さんの
    サプライズペア湯呑みや、従兄弟さんのサプライズ鮑&伊勢海老
    最高の演出と感謝の気持ち、ご両親もさぞ喜ばれたことでしょう!

実は私も息子が運転免許を取得したので、息子の初運転で母と3人
    伊豆熱川へ温泉旅行に行きました。私には厳しい母だけど孫の運転
    には終始ご満悦♪ とっても嬉しいそうでした(笑)
    お互い、できるときに親孝行しなくちゃね!

ゆみずさんは、お父さん似?お母さん似?どちらかしら~?
    両方に似てるような、似てないような(笑)

桜子より。

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/11/06 22:04:17
    Re: 金婚式おめでとうございますっ!!
    桜子さん☆こんばんは~
    お祝いコメントありがとうござます!

ハンサム(!?)ダンナがいなくて、ほんと残念でしたが、いると自分たちのリフレッシュ感が強くなってしまうので、今回はお祝いに専念できてよかったかと…

ほんと孫には甘い世代ですよね!!
    何でも許されちゃうし、些細なことでも喜ばれちゃう。
    今回だって、あまりの喜びようにスポンサーは私ですけど!と拗ねてしまうところでした。

小さい頃から父方の伯母にそっくりだと、近所の方々に言われ続けていたので、顔の作りの基本は父似なんでしょうけど、体型からよく母に似ていると言われます。
    いずれにしてもコンプレックスですが、50年前に結婚してくれたおかげで今の私があると考えて!

苦楽を共に末永く♪
    あやかりたいですねー

• タロちゃんさん 2017/11/05 20:24:29
    素敵なお祝いの旅になりましたね☆
    ゆみずさん、こんばんは(^^)

御両親の金婚式、おめでとうございます。
    甥っ子さん、前から優しい子だなと思ってましたが、サプライズにプレゼントを用意するなんてすごい!
    若いのに素晴らしい!

お宿も眺望・料理・温泉とそろっていいところですね。
    伊豆に旅行する時は是非泊まってみたいなぁ。

タロちゃん

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/11/06 21:54:26
    Re: 素敵なお祝いの旅になりましたね☆
    タロちゃんさん☆こんばんは~
    お祝いコメントありがとうござます!

甥の成長も見守ってくださってありがとうございます♪
    ほんと、若いのに気配りができて、見習わないとですね。

カレンさんは従兄弟がいなくても、泊まりたいと思える素晴らしいお宿だと思います。
    タロちゃんさんも機会があったらぜひぜひ~♪

• chiboさん 2017/11/05 19:24:16
    ご両親の金婚式、おめでとうございます✨
    ゆみずさん、ご両親の金婚式おめでとうございます💕
    金婚式、ご両親のお写真とてもよく撮れてますね!
    お宿の夕食、どれもおいしそうで、朝食の洋食コースもおいしそうです😋
    甥っ子さんからご両親へのペアの湯飲みがとても素敵で、言葉が刻まれてて、その言葉に「ふむふむ」となりましたよ!
    仲良しだんなさんが参加できずに残念でしたね。。。今回のお宿、わたしもいつか泊まってみたいな~😊💕
    ちぼより

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/11/06 21:50:11
    Re: ご両親の金婚式、おめでとうございます✨
    ちぼさん☆こんばんは~
    お祝いコメント、ありがとうございます。

旅行記で写真館での写真撮影のこと触れたら、何人か友人からうちも遺影に使ったって声かけられたよ。
    高齢になってからはそんな機会でもないと、改まって写真撮る機会がないだろうし。
    私ら世代のようには写真撮られ慣れてないし。
    ほんと、ステキな写真がのこってよかったわ♪

お宿は温泉もお食事も最高でした。
    朝食も洒落てるでしょう?
    長寿祝いの宿泊プランが用意されてるので、ちぼさんとこもよかったら利用してみてくださいね!

苦楽を共に末永く♪いきましょう

ゆみず

ゆみずさんのトラベラーページ