ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/27~30とベトナム・ハノイ旅行に行ってまいりました。<br />ベトナムは初の入国地。<br />HISツアーですが、一人で行きました。ハノイ旅行。<br />今回が海外旅行の中では、もっとも充実して楽しい旅行だったと思います。<br /><br />10/27 午後は自由時間で、ホアロー収容所、旧市街、ホアンキエム湖に行きました。<br />10/28は、パックツアーでバッチャン村→ハロン湾クルーズへ。<br />ランチはクルーズ内で、美味しいシーフード料理。<br />夜はハロン湾レストランでやはり美味しいシーフード料理。中華風だったね。<br /><br />10/29はハノイ市内に戻り、市内観光。<br />世界遺産タンロン遺跡、ホーミチン廟、文廟そしてタンロン水上人形劇を観ました。<br /><br />10/30は帰国日。午前中は時間あったので、市内散策しました。<br />ベトナム鉄道の線路やハノイ大教会行きました。<br /><br />また、ベトナム行ってみたいです。<br />次はホーチミンかな。<br /><br />自分のブログにも旅行記作成したので、そちらも参考。<br />けっこう文章書いてます。<br />↓<br />http://blog.livedoor.jp/noborus1/archives/52260653.html<br />http://blog.livedoor.jp/noborus1/archives/52260810.html<br />

ベトナム最高!ハノイ最高!ベトナム旅行記

2017/10/27 - 2017/10/30

Noborus

Noborusさん

ベトナムは初の入国地。
HISツアーですが、一人で行きました。ハノイ旅行。

ランチはクルーズ内で、美味しいシーフード料理。

10/29はハノイ市内に戻り、市内観光。

ベトナム鉄道の線路やハノイ大教会行きました。

また、ベトナム行ってみたいです。
次はホーチミンかな。

自分のブログにも旅行記作成したので、そちらも参考。
けっこう文章書いてます。

観光バス 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

10/27出発!
    羽田空港発のANA便でハノイへ出発!

機内食。ビーフとビーンズの煮込み。美味しい。

着きました。ハノイ・ノイバイ国際空港!!

1泊目のホテルは、くれたけホテルです。
    日系ホテルで安心です。

早速。市内散策。
    ホアロー収容所へ。

ベトナムが、これからも平和でありますように。

おお!ベトナムスタイルですね。
    ノンラーかぶった人多く見かけました。

ハノイ駅。

いい光景です。

ホアンキエム湖。

旧市街。
    シルクいっぱい売ってる。

名物フォーを堪能。

10/28 ツアーでバッチャン村へ。

お土産は、つまみ皿など買いました。
    日本円で1個600円。ちと高めだね。

ハロン湾のクルーズ!

回収されてしまったクルーズのチケット。
    写真撮っておいてよかった。

エビ~~!

カニ~~!
    (中身はひき肉みたいなの入ってた)

揚げ春巻き!!

ハロン湾の岩

これが定番の夫婦岩。
    闘鶏の岩とも呼ばれている。

鍾乳洞にも行きました。
    ライトアップされて綺麗!

ハロン湾の夕陽。

ノンラー、買っちゃいました。

夕食は中華風でシーフード料理。

333(バーバーバー)ビールで乾杯!

10/29 ハノイに戻る。
    バスの車窓より。
    若いあんちゃん3人乗りのバイク。しかもノーヘル。
    日本じゃありえん。

世界遺産のタンロン遺跡。

学生さんの卒業イベントやってました。

ホーチミン廟。メンテで骨組みしてましたね。

文廟へ。

タンロン水上人形劇場

タンロン水上人形劇。
    光の影響か、あまりよく映ってなかった。

最後は人形操った人が出てきて、挨拶。

最後の晩餐ディナーはベトナム料理。
    ブンとチャーカー。
    写真ないけど、フォーも出たよ。

10/30 帰国日。
    午前中は時間あったので、市内散策しました。

バイクすげえ~!

平和だ。

ハノイ大教会

教会の中は綺麗。

神にお祈りを。

市街にネコいたね。

帰国です。
    ノイバイ空港にて。
    まだ帰りたくないよぉ。

空港のレストランで牛フォーをいただく。
    ホント、めちゃうまかった。

• ひなちゃんさん 2018/01/24 12:31:00
    ネコ
    当然ですが
    海外でも ネコや犬は
    日本と同じですね
    タイにも犬はいましたが
    日本と同じでした
    ベトナムは 未開の地なので
    行きたいです
    でもトイレ事情が不安です

Noborusさんのトラベラーページ

Noborusさんの関連旅行記

Noborusさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る