オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダに移動した初日はキンデルダイクへ。よくインターネットで見る写真は彩度ガン上げのトーンカーブびよんびよんなのでとても美しい村に見えますが実際は全くたいしたことがありません。<br /><br />お金を払えばクルーズや風車の中に入ったりできるようですがなんせクリスマスなのでチケット売り場はしまっています。<br /><br />そんなこんなで夜の街へ。ムール貝を食べたけどクソ不味い。でもビールは美味しかったです。オランダではビールごとに個別のペーパーコースターがあってそれのコレクションがてらビールをパカパカ飲んでいました。<br /><br />ホテルはスキポール空港から近くのラディソンBLUです。一緒に行った女の子はよく海外旅行をするらしく、ラディソングループの会員ということで宿泊しました。ホテルはとにかくベッドが細いイメージしか記憶にありません。<br /><br />空港に近いホテルということで空港との無料シャトルバスが遅い時間まで運行されています。せっかくの海外ですぐに寝ても仕方がないのでふたたび空港へ。私は空港と飛行機も好きで、昔に飛行機を見るためだけに東京に行ったことがあるぐらいなのでスキポール空港を散策。<br /><br />この空港はマジで最高。広いだけで何もないドーハなんかとは大違い。見るものも買うものもたくさんです。カジノをしたり本屋で絵本を見たりイモを食べたりしました。<br /><br />そしてスターバックス。一緒に行った女の子はスターバックスがとても大好きらしく、なんかよくわからんラテとご当地マグを買いました。この女の子とほとんど会ったばかりなのに私は惚れてしまってラテを飲みながら告白しました。返事は「居酒屋で会ったときに運命を感じた」とのこと。<br /><br />もう非常に幸せな気分でホテルに戻って2日目。彼女は酒が非常に好きなので、まずはアムステルダムのハイネケン博物館へ。その後はゴッホ博物館へ。ゴッホは日本でも有名で教科書でもよく見るのであまり感動せず。適当にブラブラしていると荒木経惟の個展を発見。こっちのほうが数倍楽しかったです。<br /><br />そしてオランダまで来て和食レストラン「SUMO」で遅めのランチ。思ったより普通でツッコミどころのない店でした。<br /><br />夜はバーで食って、アングラなところに出掛けて、クラブに行ってオランダを満喫しました。<br /><br />次の日はアムステルダムを離れてまたうろうろしたわけですが殆ど忘れてしまったので省略。<br /><br />KLMで関空まで帰ったあと、できたばかりの彼女にじゃあねと言ってから急いで国内線ターミナルへ。東京のコミケに行かねばなりません。<br /><br />*写真は順不同

デート1-オランダ・ベルギー(オランダ編)

2014/12/23 - 2014/12/29

AltoRegiusTT

AltoRegiusTTさん

*写真は順不同

KLMオランダ航空

空港もクリスマス。

この風車群を見た彼女「風車なんか滋賀県で見ればええやん」。

この言葉に私は惚れて告白まで至りました。

小便小僧のコスプレチェンジタイム。

ここは有名ですね。

跳ね上げ橋。

この1枚の写真がオランダを凝縮していると思います。

いちいちおしゃれ。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る