2017/09/16 - 2017/09/19
soramamaさん
- soramamaさんTOP
心友Yちゃんと行く女子旅
Yちゃんと一緒のソウルは6年ぶりですが相変わらず楽しく笑いが絶えなくてまたすぐにでも行きたいです(笑)
HISでエアーとホテルを予約したのですが、エアーは大韓航空スカイチームを選択したので私たちは大韓航空に乗るものと信じて成田に行ったところ、ジンエアーのカウンターでスーツケースを預けて「???」なんで大韓航空なのにと頭の中は?マークだらけでいざ搭乗の時にCAさんがグリーンのポロシャツにデニムでまさか??と思っていたら案の定ジンエアーの機体に乗り込みました(笑)
生まれて初めてのLCCでの旅の始まりです。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ジンエアー
LCCは足元が狭いんですね。。。でもソウルはすぐなので耐えられます
機内食ないものと思っていたら軽食が出ました
仁川でバスを待ちます
ホテルに荷物を置いてタッカンマリを食べに行きます
うまうま~(=^・^=)
タクシーに乗って東方神起ユノのお友達が経営している85st coffeeへ
あわよくばユノに会えないかなと期待してたけどそう上手くはいきません
美味しいです
2日目ホテルからのソウルタワー
バス乗り場可愛い
今回のホテル、ロワジールホテルソウル明洞
明洞駅近で便利でした
バスに乗って広蔵市場へ
ピンデトック美味しい~~
バスで東大門へ
地下鉄で明洞に戻ってきました
お昼を食べに新設洞の肉典食堂へ
人気のモクサルが焼けるのを待ちます
にんにくも一緒に焼いてわさびや塩を付けて食べます!!めちゃめちゃ美味しい~~~~これは次回も必ず食べたい!
ソウルへ戻ってロッテマートで買い物を終えたら歩いて明洞へ帰ります
今年完成したソウル路7017を初めて歩いて
南大門が見えます
3日目の朝、良いお天気!
朝イチでココホドのくるみ饅頭を買いに行き、出来立てうまうま~~
地下鉄で清潭洞のSUM CAFEへ
グツグツしてきました
締めはポックンパ
可愛いアクセサリー屋さん
歩いて仁寺洞へ
いいお天気で気持ちいい!
明洞へ戻りビーンズビンズでマンゴーピンス
フワフワで美味しい~?
夜は神仙ソルロンタン
キムチもカクテキも美味すぎる~ -
マッコリも美味しい!!
コンビニでソジュとI'm Real を買って部屋飲みです
シールも可愛い
ごぼう茶のペットボトル日本でも売って下さい!
仁川空港
これに乗れるのかと思いきや
やはりこちらです(笑)
成田に近づき
夕焼けと共に帰ります。
これを書いてるそばからまたソウルに行きたくなってきました笑
- salsaladyさん 2018/04/18 15:22:30
- 85st Coffee Shopは何処に?
- ☆ソウルへは2度ツアーで行ってますが。。。ジム友がお買い物につきあって!と言う。
☆買い物には興味の無い私が楽しめるのは「美味しい焼き肉又汗ジョン幕?」
☆明洞近辺で味わえる処を教えて下さる?それともいわくつきカフェでも~謝謝~
- soramamaさん からの返信 2018/04/18 18:18:59
- Re: 85st Coffee Shopは何処に?
- salsaladyさん初めまして。
コメントの件ですが、 85st coffeeは
私はノンヒョン駅付近までタクシーで行って歩いて行きました。
少しわかりにくい場所かもしれません。
美味しい焼肉は私の旅行記にもありますが、肉店食堂はおすすめです。
二人で二人前はペロリと食べてしまい足らないくらいでしたから(笑)
ソウルを楽しんで来て下さいね~
ソウル(韓国) の旅行記