2017/10/28 - 2017/10/29
887位(同エリア20634件中)
アタオコロイノナさん
- アタオコロイノナさんTOP
ベストシーズンの香港を、Big Busツアーで楽しみました。乗り降り自由のオープン・トップバスが3コースに加え、ナイト・ツアー、スターフェリー・ハーバークルーズ、ピークトラム or SKY100 等、盛り沢山の内容でとってもお得、時間が足りないくらいでした!
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船 タクシー 徒歩
- ANA
10/28 朝、今日も良い天気。ハーバービューは気持ち良い!
まずは30分程度、汗を流しました。インターコンチのジムは広くて、眺めが良いので大好きです。
ラウンジでの朝食です。奥様は和食が気に入った様です。
午前中は、九龍湾にある食器のアウトレット店にタクシーで向かいましたが、何とお休み。奥様は楽しみにしていたので相当がっかりしていました。
帰りはMTRでチムサーチョイに戻りました。
ペニンシュラ・ホテル裏からBig Busのブルー・ラインでカオルーン・サイドを巡りました。
まずはネイザン・ロードを北上します。
ランガムプレイスが見えてきました。
香港の下町を抜けて行きます。
ICCビルで下車をし、SKY100に乗りました。入場券が結構高いのですが、ツアーに料金が含まれていました。
ここは空を飛ぶポーズでしたね。
無料でVRを体験できました。4分間で香港街を空から楽しめます。
天気も良く気持ち良かったです。夜景も凄いのでしょうね!
スターフェリーで、香港島サイドに向かいます。
今度は、グリーン・ラインで香港島の街を巡ります。
香港島サイドは、下町風、英国風、坂の街など、色々な風景が楽しめます。欧米の方にも人気がある様で、バスも混んでいました。
お馴染みのビルですね。
ピークトラムの駅でほぼ満席になりました。
キャットストリートで下りました。
キャット・ストリートでは目ぼしいお土産は見つかりませんでした。
上環に戻る途中の蛇を出すレストランです。
MTRでチムサーチョイに渡り、スターフェリーピアにきました。スターフェリーのハーバークルーズに乗船します。
16:55のデイ・クルーズ最終便がやってきました。
1時間かけて、ハーバー内をのんびり遊覧します。
デッキにでると気持ち良い!
船内のショップでワインを仕入れました。
日が暮れてきました。
チムサーチョイに戻ってきました。とても楽しいクルーズでした。
カクテル・タイムとなり本日も泡で乾杯です。
この後、チムサーチョイの街を散策しましたが、この日は流石に疲れてきて、早々に戻りました。
10/29 帰国の朝です。
ラウンジでの朝食、奥様はこのあとステーキを注文しました。
ジェニー・ベーカリーでお土産用にクッキーを買いました。待たずに買えました。実は、前回の旅行で偽物を買っていたのでリベンジです。
さてチェック・アウトです。
この景色とも暫しお別れ。
実は帰国のフライトが台風の影響で1時間弱遅れることが判り、ホテルで戴いたドリンク券で最後のワインを頂きました。
アンバサダー特典で16時までのレイト・チェックアウトが可能ですが、13時頃にチェックアウトしました。
エアポート・エクスプレスの九龍駅です。
出国もスムーズでした。
時間が充分あり、SQラウンジとUAラウンジをハシゴしました。
やはり香港は楽しい!しばらくお別れですが、また来ますよ~
NH810は、15:20から16:30発に変更、68番搭乗口となりました。この搭乗口が凄く遠いです。スカイライナーの最終に間に合うか気を揉みましたが、なんとか待ちあって、23時過ぎには帰宅しました。
香港(香港) の旅行記