台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017_台湾の旅 《台南》 6-3 [知事官邸、衛民街地下道、成功大學榕園] の続きです。<br /><br />成功大學から台南車站の西側の市内に入ります。<br />一昨年に来たときのような観光ポイントには殆んど行きません。<br /><br /><br />写真:臺灣府城隍廟

2017_台湾の旅 《台南》 6-4 [臺灣府城隍廟、新美街、國華街三段]

2017/10/17 - 2017/10/24

y.e.huang

y.e.huangさん

成功大學から台南車站の西側の市内に入ります。
一昨年に来たときのような観光ポイントには殆んど行きません。

写真:臺灣府城隍廟

鉄道 タクシー
その他

「台北霞海城隍廟」や「新竹都城隍廟」へは
    行ったことがありますが台南の城隍廟は初めてです。
    入口の修復工事のための足場が組まれていました。

府城木屐百年老店

日本ではあまり履かなくなった下駄ですが
    台南の街中に下駄屋さんがありました。

府城木屐百年老店

お店に入り中に居たお店の方に許可をいただき
    写真を撮らせていただきました。
    今風にアレンジしたものもありましたが昔からの
    形の下駄がたくさんありました。
    日本人の私から見ると嬉しいような寂しいような
    ちょっと複雑な気持ちになりました。

新美街125巷の壁画

下駄屋さんの写真の右隣にある靴屋さんの横の
    路地を入るとこんな絵が描かれています。

永樂市場

金得春捲

永樂市場の向かい側にあるお店で現地では
    結構知られたお店です。

お店の方に許可をいただき撮影しました。

金得春捲

ここの春捲の特徴は皮を巻いた後に軽く焼き目を
    つけることです。

昼食後でしたので見るだけにしておきました。

國華街三段

永樂市場から水仙宮市場のある民權路三段までの
    間の商店街を歩いてみました。
    ゆっくり歩いても15分位です。

國華街三段

商店街の中ほどにはこんなお店もありました。

國華街三段

民權路三段に出て右折してちょっと歩くと
    水仙宮市場の前にでます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る