宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島へ♡<br />海が好きで色んな場所に行ったけど、まだ宮古島は行ったことがなかったので行くことに!安いツアーを見つけ出発。<br />

10月まだまだ暑い宮古島へ♡夫婦旅

2017/10/13 - 2017/10/17

MIMInaga

MIMInagaさん

初めての宮古島へ♡

ドン曇りです!
    宮古島の天気が怪しそうです...
    晴れることを願って出発♡

ラウンジでゆっくりした後、飛行機乗る前に軽く食事です!

那覇で乗り継ぎして、ようやく宮古島到着。今まで感じたことはないくらいの湿気...
    レンタカーを借りて、早速食事♡
    古謝そば屋さん
    店内は綺麗で広々!セットメニューもお手頃

麺がモッチモチ♡
    シンプルな味です。
    食事後、ホテルにチェックイン‼️
    ホテルピースアイランド宮古島。
    マンション仕様で快適でした。

予約してなかったので早く行きました。
    次の予約の人が来るまでの間でよければってことで入れました。

プチプチ海ぶどう

ゴーヤチャンプル♡
    カツオとは違うお魚香りがします!普通のゴーヤチャンプルとは一味違います。

ニョキニョキが可愛い紅芋の揚げてるやつです!
    デザートみたいでほのかな甘さがとってもいいです!

デザートは自家製ジェラート マンゴー♡

コンビニでゲット♡
    1日目終了。

朝から天気がおもわしくないです。
    が東平安名崎へ♡
    別の日夜星見に来たら満天の星空だった!

岩がゴロゴロ♡
    この日は風が強くて日本海の荒波ぽい感じで南国感は感じられなかった...

ユートピアファーム宮古島♡
    もう花が少ないということで、入場料割引でした。

夏季限定マンゴーロール♡

• pizza &amp;cafe BOTTA<br />

pizza &cafe BOTTA

マルゲリータ♡
    カウンター席からの眺めが素晴らしいです。

雨の日は海中公園♡

ホテルで前売りを変えました。
    少し安く買えるみたいです。

宮古温泉♡
    観光客も地元民も、多く疲れた日には最高です!

2フロアには家族風呂とリラクゼーション施設があります!

岩風呂♡
    黄金色の温泉です!
    広々していて快適。

山盛りのサラダ♡美味しくてもう一つ食べたかったな

一本安いのでパクパクいただけます!

これも美味しかったな♡長芋がフワフワで外側の焦げがいい感じ!

早くも3日目!ようやく少し晴れ間が出てきたので海へ

風で砂があたって痛くて早くも退散。泳げる感じではないけど綺麗な海とビーチです♡

少し砂も舞っているけど透明度も、まぁまぁです!

車でドライブ中見つけて気になっていたインギャーマリンガーデンへ
    ここシュノーケルするには最高な場所です♡

雲の流れは速いけどいい天気です!

来間島へ
    ヤッカヤッカで食事♡
    オープン前から並びます!

グルクンのから揚げ キノコあんかけ♡

ふわふわ レアチーズ マンゴーソースがけ♡

島バナナとクルミのケーキ♡

お土産購入。可愛い物が手に入ります。

琉球ザッカ青空♡

砂山ビーチ!
    曇りだったので少し残念。

soraniwaさん
    オシャレなカフェです♡

2階にはゆったりとしたソファもあり時間を、忘れてしまいます!

海を眺めながらの食事!

特製タコライス♡
    お昼過ぎに行ってたのでSOLD OUTのものが多かったです。
    でも、タコライスとても美味しくて大満足!

濃厚でした!プリン

ヒーリング♡

ジャングルぽいな♡

前日に予約したお寿司屋さん!
    鮨 浅草
    地元の人が沢山はいってました!

一貫がとても大きいです!

宮古牛の炙り握りもあります!

4日目
    朝からシュノーケリング♡
    小さいお魚沢山見れました!
    入り口のお兄さんが丁寧に説明してくれて空いてるテーブル無料で借りられました。

お食事処 まなつ さん
    伊勢海老定食!
    これが凄かった♡半身だけど、とても満足感があります!1900円と激安‼︎
    食べやすく切ってあります!切っているとスカスカのお店も多かったり、クリームといっしょになってて身がほとんど入ってない時もあるけどココは身がぎっしり!
    火加減がいいのかな?

イキズービーチ♡
    ほとんど人はいなく穴場かな?

この写真がゴリラ岩なのかな?
    ビーチでゴロゴロ楽しみました。

雪塩ソフトクリーム♡
    コーンが終わってしまったのでカップでいただきむした!
    ボリュームがあるので2人で1つでもいいかも!塩パン食べれなくて残念だったな!
    お土産におススメのスポットです

大和食堂♡
    旅行中車で何度か通っていて、いつも行列だったので気になってました。

宮古そば
    麺の下にお肉や練り物がはいってます!
    とっても、おいしかったです♡

旦那さんは軟骨ソーキそば
    軟骨トロトロでとっても美味しかった♡
    価格の安さにもびっくりです!

帰り日につれて天気もよくなってきてテンションがあがります!
    この海の色を、待ってたんです!

シギラ温泉!
    もう終わりかけだからかガラガラでした!
    プールも、温水でリラックスできました♡

最終日、またまたインギャーマリンガーデンへ♡
    お気に入り♡
    旅行中もっとも晴れました!
    海の中はクリア

小さい子供もシュノーケリングできる場所です!

お魚さんHello♡
    顔がちょっと...

上からでもお魚が見えます!

小腹すいたのでpani pani♡
    ここ、よかった♪

テリヤキさん♡

パニパニパンサンドのしりしりチキン♡

いい天気♡サイダーが、美味しいです!

天気が良くなったので2回目の桟橋!
    やっぱり晴れてる日は違います!

中の島海岸!
    大きいお魚がいるみたい!
    旦那さんはシュノーケリング

大きいお魚さんがいます♡

旦那さんは最後の最後まで海を楽しみました!この後急いでシギラ温泉へ
    前日も、行ったのでクーポンを使い安く入れました。さっぱりして空港へ

空港はあんまり食べる場所ないですがメニューが豊富なお店へ
    おつまみにソーセージ!ボリューム満点です。

タコのから揚げ♡

ハンバーグ定食♡満腹です

そば♡
    ご飯食べてお土産選び♡
    満腹満腹!いっぱい食べて、東京へ
    旅の前半は天気がよくなくて、宮古らしさを感じられんませんでした。後半は晴れがでてきて宮古ブルーの海を楽しむことができとてもよかったです!!
    オシャレなカフェも多くて、楽しむことができまし。また行きたいな♪