グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月6日(金)~9日(月.祝)<br /><br />社畜のまぁこにとって、金曜日に有給を取得し4連休を企てるなんて、かなりハードル高し!<br />申請書を出す手が震えたぜ。<br /><br />でもでも海外に行ったことのない娘たちのために、まぁこは頑張った!!<br /><br /><br />行ってきました!南の島グアムへ。<br /><br /><br /><br /><br /><br />*お知らせ*<br />元々旅行記を書くつもりでなかったため、かなーり内容もアバウトです。薄っっすいです。<br /><br />また、海外旅行ド初心者のため何もかもが分からない事ばかり。<br /><br />それを踏まえ、生暖かい目でお読み頂ければ光栄です(´ω`)

★Guam3泊4日★ 小6中2の娘2人と家族4人でグアムへ!

2017/10/06 - 2017/10/09

まぁこ

まぁこさん

10月6日(金)~9日(月.祝)

申請書を出す手が震えたぜ。

行ってきました!南の島グアムへ。

*お知らせ*

また、海外旅行ド初心者のため何もかもが分からない事ばかり。

それを踏まえ、生暖かい目でお読み頂ければ光栄です(´ω`)

ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】

ユナイテッド航空 UA136
    11時30分発

の予定が、10分早く出発に。早くなる事なんてあるのね。

飛行機の席は何故かエコノミープラスに
    (((o(*゚▽゚*)o)))?
    パーソナルモニター付。
    人生初のエコノミープラス。足元広々、快適や。

機内食はクロワッサンサンドにカニサラダ、
    ミスターイトウのチョコチップクッキー。

機内食っていつの間にこんなに旨くなったんだ!

無事グアムに到着。
    入国まで長蛇の列、軽く1時間以上。もしかしたら2時間かかったのでは?ってぐらいアジア圏の民が溢れてた。緑パスポートの人の多さにビックリ。
    あたいが高校生の頃は日本人ばっかりだったのに。

長すぎて既にぐったり。

16時10分着なのに、そんなこんなやってたら外はもう薄暗く
    ホテルに着く頃には日が暮れちまってた。。。

ホテルはグアムリーフ。
    7階コネクティングルームで2部屋。

気を取り直し、ホテルに荷物を預けて直ぐに街を探索!

夜はFRIDAYRS

店内はハロウィーン仕様
    かわええやないか

シュノーケルのグッズを買いにABCストアへ。
    明日は朝からパラセーリング

さっさと寝る!

【2日目】
    今日はパラセーリング!
    ツアーのお迎えはホテルに7時30分
    確かね。

その前にお散歩に。
    ホテルの前でマラソン大会してました

まだ朝6時とかだけど笑

日本から楽天トラベル経由で予約した
    スキューバカンパニー。お一人様60ドルなり。

初めての空は、すんばらしかった!

オマケでバナナボートもついててお得

でも子どもも一緒だったためか、振り落とされることもなく平和に終了。

刺激を求めるバナナボートをご希望の方には
    少々物足らないかも。

ホテルに戻ったら直ぐにイパオビーチへ!

昨日買ったシュノーケリングのグッズとレジャーシート、タオル、保冷バッグにホテルの氷を袋に入れてミネラルウオーターをイン。
    あとは非常食のお菓子とドルをちょっとだけ持って。

取られて困るものは一切持たずに
    レアレアトローリーバスに乗って、イパオビーチパーク前で下車

ネットで事前に調べた通り、監視台の付近に荷物を置いて、初心者向けと言われる
    ヒルトン側で人生初のシュノーケリングに挑む!

かかかかか感動っっっ!

写真はうまく撮れなかったけれど、魚がいっぱい。

子どもも泳げないけど、足がつく深さだから安心して魚と戯れました。
    ただ、スコールが降ったりやんだりで
    いつまで経っても水着は乾かず
    歩いてホテルまで帰ることに。

ホテルに戻る道で。

バス停かな?

行きのバスの中から目ざとく見つけた
    フィェスタホテルのハーゲンダッツ。

安定の旨さ。満足!

結局グアムでハーゲンダッツはここしか見当たらなかったです。

GPO店はリニューアル?工事中ぽかったし。

およそ一時間歩いてホテルに戻り
    そのまま子ども達はホテルのプールへ。

ランチはホテルのプールサイドで行なっていた
    ピザとポテトの無料食べ放題イベントに。

泳いだ後の糖質は格別に美味かった╰(*´︶`*)╯♡

インフィニティプール

夕方からはお土産を買いにKマートへ。

ビールが1ダースでこの値段。
    何この安さ!

まぁこたちはお酒飲まないから関係ないんだけど、
    呑む人達にはパラダイスですな。

ポストカードも沢山!

ハロウィーンのものがいっぱい

レッドブルーもアメリカンサイズ。

左が日本サイズ。
    何これ、飲み過ぎ注意だわ。

ディナーはI hopへ。
    パパさん、娘子たちが肉やハンバーガーを食べる中まぁこのお目当はパンケーキ!

ディナーメニューにはパンケーキ単品が載ってなくて。
    でもでもどうしても食べたくて。。。
    あたいはパンケーキのためにここへ来たのだ!

ダメ元で店員さんに聞いたら、モーニングメニューを持ってきてくれました。

あんたネ申や!!!

早速プレーンとバナナホイップのと2つを注文。

それにドリンククーポンを使ってアイスティーを頼んだけど、これがまた激甘っっっっ!。゚(゚´Д`゚)゚。

まぁこはスイーツ大好きだけど、甘い飲み物は飲めないのだ。。。

アイスティーと言っても誰もストレートだとは言ってない、うん、確かにな。

まぁこの確認不足やな。

甘党の下の子へ進呈し、あたいは水を。

そう言えばグアムではレストランで出された水フツーに飲んでたけど、フツーに大丈夫でしたよ、あたいはね。

食後はサンドキャッスルへ。

前にサイパンで観て感動して、子ども達にも見せたい!と参加。

薄暗くて眠気との戦いでもあったけど、楽しかった!

HISの割引アクティビティで確か1人50ドルだったはず。

席は後ろの方だけど、十分楽しめた

一日中遊びまわって夜は日付がかわる頃に即寝!!

【3日目】

今日は朝からデデドの朝市へ。

レアレアトローリーバスで。
    乗り放題路線でないことを忘れてて、専用チケット買っていなかったけど、乗るときに購入できて一安心。

今日も雨が降ったり止んだり。

雨上がりは虹が出た!

ヤシの実ジュース。

冒険出来なかった。

やさい

朝市のあとはロスドレスを目指し、GPOへ。

ロスドレスは、広すぎて戦意喪失 笑
    まぁこには宝探しは無理だ

シナボン。 ハマった!

あとビタミンワールドでレチノールクリーム6個セットを。
    レジで無料会員登録をすると、その場でメンバー
    価格に。店員さん英語しか話せないけど、予習済みだったから、言いたいことは分かったよ。

GPOではフェーマス フットウェアで、ミネトンカを確か1足36ドルで購入。
    まぁこと娘2人の計3つ。

訳分からぬまま、レジでメルマガ登録を。
    毎週メルマガくるよ、なんならほぼ毎日くるよ笑

ランチはルービーチューズディ。

ヤバイ、メニュー英語オンリー。

もはや写真と分かる範囲の単語を拾うしかない笑
    サイドメニューとかはもうね、店員さんの言われるがまま、なすがぱぱ

でもオススメだけあって何食べても美味しい。
    ただ、ポテトに若干の飽きを感じ始めた。
    毎食食べている気がする。

うん、気付いちゃった

食後はまたまたスコール!

すぐにバスに乗ってマイクロネシアモールを目指したんだけど、

雨は勢いを増し、
    ついには雨がエンジンに入り?バスがまさかのSTOP!
    エンジンかからない、乗客我々ファミリー4人のみ。

しばらくして「降りて」って扉が開く(;ω;)

ただ幸いなことに、バスから降りた時は雨も止み
    Kマートの直ぐ側だったため難を逃れた。

ヤバイ、スコールヤバイ

結局入らなかったけど、この店あちこちで見かけた気がする

映画館

アメリカって感じ。

本屋さんでワンピース発見!

アメリカって感じ、ここも。

ホテルに戻り、今度はホテル前のビーチへ。

昨日初めてやってハマったシュノーケリングを。

イパオビーチと比べるとお魚は少ないけど
    めちゃくちゃ遠浅だから、安心。

ホテルの売店でパンを買って、お魚にあげました。
    そしたらお魚さん集まって来た!

ホテルに戻り、さすがに疲れたみたいでみんなでお昼寝

その後ビンボー症のまぁことぱぱさんは、ショッピングへ!
    「もう駄目かもしれん」(体力持たない、倒れる)とか言いながら
    でもヴィトンとプラダで前から欲しかったものを見つけて元気復活!

プラダは購入しても何にも出なかったけど、
    ヴィトンはコーヒーでた

さすがヴィトンさま♡

夜は子ども達の希望でマック。
    マックのドリンクは、フリードリンクなのね。

まぁこはもうグアムにきてから、食べまくりで胃が。。。
    しかもまたポテトだし。

まぁこは食べずに力尽きた。。。はずが

しばらくして起きて夜中にいそいそパッキング!

明日はいよいよ帰国日。
    まだまだ遊び足らない!

【最終日】

最後の最後まで全力で遊ぶ!

まずはホテルの目の前、エッグスシングスへ。

オープン5分前に着いた。
    前に1組。

メニューを見ながら並ぶ。

入店前にオーダーと、お会計。
    斬新

バナナホイップパンケーキ、またもや。
    ストロベリーと迷ったけど、グアム来たらバナナだろってことで、バナナ。

名古屋にもあるけど、いっうも並んでるし行ったことなかったけど、美味しい。

コーヒーはおかわりを入れてくれます

子ども達が起きたから、最後のお土産購入ツアーへ。

まずDFS

プラザのとこ、凄い音と真っ黒な煙出てたけど

大丈夫?

みんな気にしていないことが気になるわ

バスでKマートでばら撒きお菓子買い足して
    GPOへ行きまたシナボーーン。

フードコートでタコベルのタコスと、KFCと、サラダ、あとコールドストーンのアイスも。

みんなでシェアして食べた、ひたすら食べた笑

JPストアで。
    6年生なんだけど笑

あっという間に14時の空港へ行く時間に。
    ホテルに戻り、預けていた荷物を持って
    さらばグアム!

楽しかった(*´∀`)♪

ユナイテッド航空 UA171
    定刻通り17時05分発

帰りは満席!
    でもまたエコノミープラス。
    ありがたや、ありがたや。

帰りの機内食
    これはチキンライス

ホットヌードルって言ってたから、焼きそばかと思ったけど、ビーフンみたい、

【最後に】

あっという間の3泊4日。
    めちゃくちゃ疲れたし食べ過ぎて太ったし、胃が痛かったけど、本当に楽しかった!

あ、でも当分ポテトはいいかな笑

普段の生活に戻ったら、もう燃え尽き症候群発病してしまい。。。

勢い余って4月の3連休で台北のエアチケットを購入してしもうたわ。

次の目標ができたから、また社畜がんばれそうだ!

次は台北 ! (((o(*゚▽゚*)o)))♡

まぁこがんばるぜ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る