大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪港開港150年記念の催しで10月26日から30日まで「帆船EXPO」を開催。<br />大型帆船「日本丸」と「海王丸」が約20年ぶりに大阪港に同時入港があり<br />27日に行ってきました。

2017年9月 大阪港開港150年記念「帆船EXPO」に行ってきました。

2017/10/27 - 2017/10/27

dmnk

dmnkさん

27日に行ってきました。

久々の大阪港、天保山。
    先ずは海遊館が見えてきます。

海遊館 動物園・水族館

横には大きな観覧車が

港側にでると見えて来ました!

先ず先頭は日本丸です。

先週は大型台風が
    久しぶりに大阪を夜ですが直撃、
    今週も台風が来る予定です。

今日、金曜は青い空ですが
    土日に催しがあるので心配です。

昨日は入港で歓迎の催しがあり、
    金曜(本日)は何も無く外からの見学のみ・・。

日本丸のおしり。
    高速道路の橋とマッチしてきれいです。

此方は海王丸。

此方には安全を願ってかな?
    女神がついています。

陸地とつながっていますロープに
    ネズミが船に来ない様にしていて
    色が白ですが海王丸にだけ猫の絵が描いています(笑)

大阪港開港150周年の幕。

関係者以外入れません。
    明日は抽選で見学があります。

船上を見ていると
    降りてきてくれました。
    誰にでも写真をお願いするdmnkです。
    快く撮影してもらいました。
    金曜だけ催しが無いのは、本日がお休みだらでした。
    納得です。
    このあとは静岡、清水港に行くそうです。

海王丸のおしり。

みらいへと言う帆船も。

周遊船のサンタマリア号。
    修学旅行や海外の方が中心に
    楽しんでいました。

ほんとに天気がよく気持ちのいい日です。
    帆を広げてほしいなああ。

みらいへは出向し
    戻ってきた時に水面が輝きキレイでした!

うろこ雲が出てきました。

更に日が落ちて
    きれいな夕日も見ることができました。
    絵になりますね!

夜になりライトアップ。
    後ろ側から。

海王丸のライトアップ。

日本丸のライトアップ。

観覧車とのツーショット。
    昼から夜にかけ変化が見られ大変良かったです!
    ではでは自宅に帰ります!