ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月韓国旅行♡<br />行くまでいろんな事があって大変でした&#128557;<br />欠航になったりと、計3回のキャンセルでやっと行けた韓国!とっても楽しかった♪<br />3泊4日久しぶりにゲラゲラ笑った旅になりました!!<br />食べて食べて歩いて歩いた4日間幸せでした♪<br />JINAIR   <br />2017/10/24 17時55分成田 から   仁川<br />久しぶりの成田!座席指定できなかったので早く成田に行きました。無事に並び席を用意してもらえてよかったです!<br /><br />JINAIR  <br />2017/10/27  14時25分 仁川から成田<br />韓国旅行中、歩いてるからか、晴れてれるからか、毎日汗だくで空港でもtシャツ姿。日本寒さに風邪ひきそうです!<br />楽しすぎた韓国旅行。<br />次はソウル以外も行ってみようかな♡<br /><br /><br />

久しぶりの女子旅☆ドタバタ旅行記

2017/10/24 - 2017/10/27

MIMInaga

MIMInagaさん

10月韓国旅行♡
行くまでいろんな事があって大変でした😭
3泊4日久しぶりにゲラゲラ笑った旅になりました!!
食べて食べて歩いて歩いた4日間幸せでした♪
JINAIR
2017/10/24 17時55分成田 から 仁川

JINAIR
2017/10/27 14時25分 仁川から成田
楽しすぎた韓国旅行。
次はソウル以外も行ってみようかな♡

1.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

到着後、予想以上に出るのに時間がかかったので食事は諦め、両替を済ませ、リムジンバスで明洞へ♡
    はじめてのリムジンバス!ドキドキしながら運転手さんに明洞駅になったら教えてくださいと一言いって乗りました!
    いつもは送迎付きなので安心ですが今回は不安いっぱい!

広いシート!こんなにいい感じで14000w大満足!!明洞駅までは時間かかるので助かります!

• 急遽ブッキングドットコムで予約しました。ホテルではないのでドキドキでした&#8252;️<br /><br />夜中11時過ぎなのにオーナーさんが駅まで迎えにきてくれて、急な坂をスーツケースをもってくれました!!心臓破りの坂&#128147;<br />事前に口コミで知っていたけど友達もびっくり!でも駅からすぐで南山タワーも近いのでまぁまぁかな??<br />部屋は必要最低限。駅チカでこの金額ならある程度は我慢。<br />部屋の掃除はないですがタオルは交換してくれます!!門限もないので時間を忘れて遊べます。<br />

急遽ブッキングドットコムで予約しました。ホテルではないのでドキドキでした‼️

夜中11時過ぎなのにオーナーさんが駅まで迎えにきてくれて、急な坂をスーツケースをもってくれました!!心臓破りの坂💓
    部屋は必要最低限。駅チカでこの金額ならある程度は我慢。

このシャワーとトイレが問題。
    扉に注意して入らないと部屋に水がはいってしまう。
    皆んなどうやって入ってるのかな??と話しながらクタクタで簡単に済ませ1日目終了。

朝から早起き!!
    大好きなプゴクスープの店に!!
    少し並んで店内へ
    Mちゃんも気に入ってくれた!

このスープが食べたかった♡
    朝から満腹!

Mちゃんと韓国は3回目!ずっと行きたいと言っていたサンモトゥンイへ
    山だしタクシーやバスで行かないと行けないので、なかなか行くことができませんでした。
    今回で個人的には5回目の韓国。勇気を出して景福宮からタクシーに乗ることに!
    タクシーはぼったくりが多いと聞いていたので普段は地下鉄のみの移動!
    調べた通り、シルバーかブラックのタクシーで30番台!車上灯の会社名?や名前や顔写真をチェックし、コネストで印刷した紙を渡し出発!
    4600wで行けました!T-moneyでの支払いなので小銭を探さなくていいのも嬉しいです!タクシー激安♡
    ナビの、ついてないタクシーで不安でしたが、凄腕アジョシで迷わず一発でつきました!

オープンと同時にに入ったので絶景を独り占めです!
    ゆず茶
    日差しがあったかく外でのんびりするには最高!!
    ヒーリング♪

眺めいい♡癒されます!

中にはドラマで使用したものを、間近でみることができます!

少し汚れたモップちゃん

サンモトゥンイから駅までは坂を下りバスで駅まで行きます!
    気候がよかったので急な坂道も楽しむことができました!バス停までカフェが沢山あったので今度は立ち寄りたいな!
    はじめてのバスも、順調に乗ることができました!景福宮駅より少し手前で降りて反対側の通りに行くと[ソルガホン]いうカフェ?へ
    足湯やよもぎ蒸しを体験でき、伝統茶いただけるスポットです!
    大通りは、かなり賑やかなのに少しはいったソルガホンはとても静かでゆっくりとした時間が流れてます。

文大統領もいらしたのでしょうか?有名人の写真なども、入り口に、かざってます!

中へ入ると別世界のような落ち着いた雰囲気!

足湯最初はびっくりするぐらい熱いですが意味があるのでゆっくりはいります!
    坂道で疲れた足もすっきりです!
    時間が経つにつれ、じんわりと汗ばんできます!
    心も体もヒーリングできます!

基本的にはクセのあるものが苦手ですが、せっかくなので伝統的茶を、いただくことに!
    風邪やストレスがたまっている時におススメの落ちをいただきました。

香りが凄い!the漢方!!みたいな匂いですが、味は飲みやすい!
    飲んだ後は少しスーッとするようですっきりします!

ソルガホンからぐるっと回って反対側の北村方面へ
    途中に発見!

写真スポットみたいです!

はじめて韓国に来た時に行ったお店!再びきてみました♡
    あっさりしてるこでペロッと食べれます!
    写真は食べかけだけど、マンドゥは2人では少し多かったかな?

お腹いっぱいだけど行きたかったカフェへ♡

[チャマシヌントゥル]
    店内は多くのお客様が!落ち着いた雰囲気で大きい窓から優しい光りがはいりとっても気持ちいいです!

建物の真ん中には庭園があります!

かぼちゃの蒸し餅♡
    お腹いっぱいでも2人でペロッと!
    出来上がるまで15分くらいかな?待ちましたがふわふわでモチっと!食べたことない感じで美味しかったです!

ゆず茶

五味子茶♡
    見た目も爽やかです!

カフェの帰り道♡ステキな夕日です!!

ロッテでジュースを購入!
    Mちゃんは海苔を、ゲットしロッテヤングでウィンドウショッピング♡
    いつものO2が混んでいたのでHelloマッサージへ
    18000wで同じ値段だし気になってたけどよかったです♡
    日本語で受付を済ませ、軽い足湯を済ませフットマッサージ!
    アジュマのマッサージがとってもよかったです。やっぱり女性の方がツボにはいって気持ちよく、お店も静かなので大満足。
    いつもO2は寝かせてもらえないのでこれからはこっちかな?ㅋㅋㅋ
    Mちゃんもゆっくり寝ることができ満足満足!

予定ではホルモンを食べに行くことになってたけど疲れたのでいつもの王妃家 へ
    相変わらず店内は混んでいたけど並ばずに済みました!
    ここのお肉大好き♡
    おかずも多くて毎回満足!なんかキャンペーンでSNSで宣伝すると一杯サービスとか!!
    結局しなかったけど、安いので満足です!

いい色のお肉!
    これ以外にも人気のヤンニョムカルビを食べ満腹!

お塩を少しつけてたべます!

海鮮チヂミ!
    これも毎回頼みます!

2日目終了。沢山歩きました!

3日目 宿近くにポロロ♡南山タワー方面へ

南山へ
    ヒーリング抜群!
    普段の運動不足なので、階段でハァーハァーいいます!

滝もありマイナスイオンでヒーリング!

[木覓山房]
    オープン数分前に到着!!
    少しつづお客さんが並んできます!

伝統的家屋って落ち着きます!!先に席についてから自分で会計の場所へ行きます!

山菜ビビンバ
    見た目も綺麗でスープもさっぱりしています!
    あっという間に満席になります!
    オープン少し前から並んで正解でした!

Mちゃんはプルコギビビンバ♡
    基本ベースは同じなので美味しかったです!

あんまり綺麗に盛り付けできなかったけどとっても美味しかったです!

少し降りたら南山オルミがあったのでエレベーターで下へ♡

エレベーター降りて南大門へ
    Mちゃんが欲しいといってたスプーンをget♡
    カフェで休憩後、ホンデへGO!!

SNSでも人気のphot gray♡
    レトロぽい感じが可愛いです!
    ホンデには沢山あり、街をあるけば見つけられるはず!

Mちゃんが可愛いケーキ屋さんあるって激写!

chuu♡
    日本にも店舗があるchuu!
    Mちゃん大興奮!人気の写真スポットで写真撮影!

店内も可愛らしい♡

少年食堂 弘大店

エビが美味しいです!生臭さはなく、自分で切るのが少し食べづらいけど、美味しいのでおススメです♡

同じく[少年食堂 ]のカレー♡
    少し懐かしいカレー♪
    具が沢山はいっていてボリュームもあります!!
    このお店は一人でも入りやすい雰囲気で、味も日本の方うけすると思います♡
    味もよし、価格もよし大満足です!

HOLLYS COFFEE♡
    ハニーバケットボール
    外側はパリッと中はソフト!
    久しぶりの生クリーム♪お腹いっぱいでも甘いものは裏切らないです。韓国の生クリーム結構重めですがここのは軽くて美味しかったです!

5号線 汝矣ナル駅からすぐ!!
    やっぱりヒーリング♡ハンガン はいいです!暮れてきて雰囲気最高♪デートできたい場所です!

Mちゃんが行きたいと言ったlaundry pizza♡
    アイドルが撮影などで来たlaundry pizzaは地下にありオシャレな雰囲気!
    SNS映えはします!ピザ一切れが大きめ♡

狎鴎亭ロデオに移動しbarへ♡
    店内はオシャレな雰囲気でハローウィン使用!
    店員さんもモデルさんみたい♡

1000店舗のスタバ♡清潭スター店
    落ち着いた大人の雰囲気!
    限定ドリンクも、あるとか!!

韓国は坂や階段が多くていい運動になります!スタバも坂の上にあり、そんなに長くはないですが、ヒールはおススメできません。
    駅から遠くはないので、タクシー乗る距離ではないし。頑張って登るしかないです!

私は抹茶と小豆のケーキ♡ドリンクも抹茶
    Mちゃんはアールグレイのケーキにコーヒー

南山タワー♡
    宿までの坂も3日目で最後!ハァーハァーです。少し休憩をはさみながら登ります!
    最終日は下るだけなので楽です!

ほんとはマッサージもまた行きたかったけど、12時近かったので断念!
    翌日のこのを考え就寝。

3日目終了!歩きすぎて筋肉痛です!

明洞駅からリムジンバスで移動!
    仁川毎回混むので、今回は買い物するためにも4時間前に到着するようにしました!
    チェックインカウンター3時間前にオープンするということなので、食事することに♡
    Mちゃんが頼んだビビンバ♪

ずっと食べてみたかったカルビチム♡
    カルビチム美味しかった♡たっぷりお肉あったのでMちゃんにもおすそ分け!美味しくてテンションあがってた♪
    骨ついてるけどツルッととれるしお肉美味しくてご飯と合います!

この飛行機ではないけと記念にパチリ♡
    今回はあんまり出国まで時間がかかりませんでした!時間帯なのかな?
    買い物する余裕もあり大満足‼︎

お土産にmaxim♡
    ショッピング王ルイでよく出てくるmaxim!
    ルイにハマってる主人へのお土産!

【DONGINBI】ドンインビ♡
    パック買おうと思ってたら、安かったので買ってしまいました♪
    以前サンプルでもらったアクア!期待大です!
    サンプルも、もらいました♡お肌綺麗になりますよーに♪

今回は行くまでにドタバタしました。キャンセル料とかでいつもより高くなってしまったけど、主人も手伝ってくれて無事行くことができ感謝感謝です♡
    今回は普段行かないエリアにも行きました。新しい韓国の魅力を発見できてよかったです♪
    Mちゃんとの濃厚な時間も楽しかったし、たどたどしい韓国語もいろんな人に褒められまた頑張ろうっておもいます!
    また時間できたら行きたいな♡

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る