アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期休暇で2度目のモルディブ家族旅行☆アリ環礁にあるマフシヴァルに5泊6日してきました。<br />ホテルが所有している無人島の、LONUBO GETAWAYSプランで、おそらく人生で一度きり。。。<br />無人島を貸し切り一泊!!しちゃいました!<br />

モルディブ家族旅行記2017☆マフシヴァル②☆無人島一泊

2017/10/19 - 2017/10/24

korega-areya

korega-areyaさん

無人島を貸し切り一泊!!しちゃいました!

4日目、お昼を済ませ、ちょっとプールで遊んでから今日一泊するLonuboに、一泊分の荷物とシュノーケリングセットを持って出発でーす!!

到着すると、レストランでも我が家の担当になってくれていたハッサンというモルディビアンがウェルカムドリンクを持ってお出迎えしてくれました!

この森の中に今夜の住処があります。

デーン!!

全然トムソーヤじゃない!!笑

早くお部屋に入りらせてと、娘がスタッフを急かしております。

メインベッドルームはモルディブ語でロミオというお部屋。

別室はモルディブ語でジュリエットという意味のお部屋。

中は全く同じ造りでした。

ムーディーなベット。笑

シャワーは半屋外。

洗面、トイレ。半屋外。

そして、バルコニー??っていうのかな?入り口横のくつろぎスペース!!

写真が暗かったので、明るくしました!

そして、でっかいジャグジー!!!

照明がこれまたムーディー。笑

ちなみに紫の電飾から、普通の電球色にちゃんと切り替えれました。

そして、Wi-Fi完備。Wi-Fi完備の無人島って、どんなんや。

半分無人島じゃないわな。笑

ホテルスタッフが船で帰っていくと、1日だけの我が家の無人島です。

子供たちも小さい島で走り回って大はしゃぎ!!
    大人も大はしゃぎ!!笑

一先ず、浜辺を歩いてお散歩。

やりたくなるよね~

この森の住人、オオコウモリに遭遇。
    フルーツバットなので、可愛く木の実を食べてました。

水上飛行機が飛んでいきます。

あー、明後日にはあれに乗って帰っていくのね。。

ハネムーン用のモニュメント?の前でポーズ

カニが山ほどおります。

ちょっとしたスコールの後に、虹がかかりました。

あー、雨の後の空。好きだわ。

旦那ですら、遠くからなら絵になる。笑

マフシヴァル本島。すぐ横。

一通りシュノーケリングを楽しんで、ジャグジーに浸かり、夕飯まで貝を拾って時間つぶし。

親子3人、カニのようだ。笑

夕飯1時間前になると、また船でコックとスタッフたちがやってきて、バーベキューの準備をしてくれます。

これ、4人分!?笑

相当な量ですよ。

バーベキューコンロ、点火。
    ファイヤー!!

いい香りが漂ってきます( ´艸`)

ハッサンが急いで、テーブルコーディネートをしてくれていました。

あっという間に可愛いテーブルに。

花の冠まで作ってくれたよ~!!

ナフキンマンタも作ってくれました!!

さぁ、たいまつを浜辺に立てて、無人島ピクニックの始まりです。

オードブルを食べた後は、メインのバーベキュー!!
    これでもかという量ですが、何回もおかわりできてしまう不思議。笑

食べきれないからスタッフにも食べてもらい、心配していたスコールもなく、素敵すぎるディナーピクニックになりました。

その後は、また翌朝ねーとスタッフを見送り、プライベートタイム満喫。

夜は家族4人、浜辺で寝っ転がって、海の音を聴きながら満天の星空を見上げる。

まさに現実と非現実の狭間。

夢よ、覚めるな~!!

そして、夢覚めやらぬ翌朝。

夜中のスコールで森は潤い、緑の香りと海の香りで癒しの目覚め☆☆

と同時に早々と水着に着替え、朝一シュノーケリングに出発!!

子供たちはまだ夢の中。。

シュノーケリングでは、ジェッティーの横あたりでギンガメアジのトルネードに出会いました!!

子供たちも起きて、またしても貝拾いに夢中。

そうこうしていると、朝ごはんの支度にスタッフがやってきて、昨日オーダーしておいたメニューを運んできてくれます。

フルーツとオムレツ、スクランブルエッグなど。

親は朝シャン~!!これもインクルーズです!!

BluetoothでBOSEのスピーカーにiPhoneを接続して、朝ジョン・メイヤー。最高。

ほろ酔いで帰る支度をして、10時ごろに迎えに来てもらいました。

無人島一泊、ほんまに最高の思い出になりました。
    家族でももちろんですが、これを新婚旅行でできるなら最高やと思います。

無人島を貸切一泊しちゃうと相当高いんじゃ!?と思いますが、モルディブ感覚で言うと、そんなに目が出るほどお高くなく、バーベキュープラン(2人分)で550ドル(うちは4人分)でした。
    ちなみに税別、本島の宿泊代もかかります。

でーも!!無人島で豪華なディナーもついて、プライベートな時間を過ごせるなら、ちょっと頑張って、めっちゃ頑張って悔いなし!!

帰ってからしばらく外食無駄使い禁止令でも!!笑

5日目の夕方にはサンセットクルージングに行きました。

またまた大きな虹が。

いつものバーのバーテンダーさんが今日は見当たらないと思っていたら、サンセットクルーズの船に乗っていました。

子供たちにはオレンジジュース。大人はスパークリングワインで乾杯~!!

『あの雲、キングコングみたい!!』
    と子供たち。

ほんまやー!!キングコングの横顔!!

風が気持ちいい~

地平線に沈む夕日。

地球ってきれいだ。

マフシヴァル、5泊6日の旅。締めくくります。

そんなに高級志向ではなく、カジュアルな雰囲気のマフシヴァル。客層も変わって来ているのかもしれませんが、客室、レストラン共にラグジュアリー感を求めるなら違うかなと思いました。
    そもそも求めてなかったけど。笑

ハウスリーフは思ったよりも珊瑚の白化が進んでいてショックだったのですが、そもそも珊瑚の白化が何なのかよく分からなければ、魚もたくさんいるし、十分シュノーケリングやエメラルドグリーンの海を楽しめるんじゃないかと思います。
    最後の最後に、ウミガメにも遭遇しました。
    キッズルームがなくてダイビングできなかったけど、ダイビングポイントにはきっとまだ美しい珊瑚があるのかな。そうであってほしい!!

そして、今回のメインイベントだった無人島一泊は、想像以上に良かったです!!
    最初、旦那はんから提案があった時は、そんなんもったいないし、それほど離れてない島やし一緒やんと渋ってましたが、一生に一回あるかないかの思い出ができたと思います!

じいちゃん、ばあちゃんになってこの日のことを思い出して、あれはいい思い出だったねぇ~と語りたい。そんな気持ちにさせてくれました。

そんなLonubo泊であり、モルディブという楽園には変わりないけど、次来た時はおそらく違うホテルに泊まるかな~笑

でも、なにはともあれモルディブは最高!!

モルディブ旅行記 〈完〉

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る