香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港は秋がベスト・シーズンの様です。知りませんでした・・・。今回は、Big Busツアーを申し込み、wine and Dine に参加したりと、盛りだくさんの香港の旅となりました。

2017秋・Big Busで巡るベストシーズンの香港①

2017/10/26 - 2017/10/27

621位(同エリア20612件中)

アタオコロイノナさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス タクシー 徒歩
ANA

10/26 、成田を午前中に出発するANA便を予約しました。

今回は第4サテライトのラウンジを利用します。

ファースト・クラス・ラウンジで朝シャン!

さて出発です。良い天気。

エアポート・エクスプレスで九龍駅に向かいます。2人割引で150HKDでした。

K3バスに乗り換えて着いたのは、チムトンのニューワールド・ミレニアム・香港です。

ハーバービュールームを予約しました。

窓から見えるのは、香港島・北角方面かな。

今回は、レジデンス・クラブルームというカテゴリーの部屋で、最近、リニューアルされた様です。

以前は日航ホテルブランドでした。そのためか、ウォシュレットなど日本人対応は万全。

ロビーはこんな感じです。豪華さはあまり感じませんが、清潔で良い感じ。

さて街歩きです。ここはチムトンの街並み、カオルーン・シャングリラの近くです。

両替のためにチョンキン・マンションに来ました。怪しい感じの方も多い気がしますが、やはりレートは良い。声をかけられても反応しないこと。

スターフェリー・ピアに来ました。これぞ香港という景色・・・

ハーバーサイドを散策します。

疲れたのでカルチャーセンター前で一休み。いつのまにか味のあるおじさんが隣に座っていました(笑)

プロムナード沿いは工事中の為、公園側にガーデン・オブ・スターズがあります。

小龍は今はこちらです。

チムトン地区に戻ってきました。早くもクリスマス・ライトアップが点滅し始めています。

ホテルに戻りラウンジで一杯。香港らしく点心類もあります。ラウンジはそれほど広くありませんが、狭い香港、こんなものでしょう。

ラウンジからの夜景です。

チムトン地区で、マッサージすることにしました。

ペニンシュラ・センターというビルの1階です。日本の感覚では2階。お店は直ぐに見つかりました。

清潔なお店です。奥様は足裏マッサージで、上手だったとのこと。ネットでも評判の良いペニンシュラ・ヘルス・ランドというお店。

夕食は、チムトンのプロムナード沿いで軽く戴きました。

NAMO という名のレストラン。タイ料理屋さんの様ですが、つまみに生春巻きを頂きました。

開放感があって気持ちが良いですね!

最後に〆の一杯を頂きました。麺好きの奥様も満足でした。

10/27の朝、快晴です。屋上のプールを見学しました。気持ちのいいプールでした。

ジムで汗を流しました。

朝の香港島の眺め。

朝食はラウンジでは無く、2階のレストランで戴きました。種類も多く、美味しかったですよ!

実はこのホテルは一泊だけでした。

チェック・アウトしました。ホテル・エントランスはこんな地味な感じです。

インターコンチネンタル・ホテルのクラブラウンジです。まだ部屋の準備が出来ていないので、しばらく休憩。

スターフェリー・ピアに来ました。

セントラルに向かいます。今回利用したBig Busには、スターフェリーチケットが2往復分付いていました。

セントラルについて、Big Busのブルーラインの乗り込みました。

最初、2階のデッキに乗りましたが、暑くて1階の座席にしました。エアコンが効いて気持ちイイ!

ブルーラインは、香港島の裏側、海洋公園、レパルス・ベイ、スタンレーを通り、アバディーンまで行きです。

レパルス・ベイの風水でお馴染みのビルが見えてきました。

2階に上がり、景色を楽しみます。ところで、木の枝に容赦なくぶつかりますので、注意が必要、でも迫力があって楽しい。

香港島も逆サイドはこんな風景が広がっていますよ。

終点のアバディーンで下り、サンパン船ツアーに参加しました。サンパン船ツアーも、Big Busにチケットが付いています。

アバディーン湾内を遊覧します。

アバディーンの代名詞、Jumboレストランが見えてきました。30年以上前に、隣の太白で食事をした記憶があります。

船長さんはこんなオバちゃん!(失礼しました)

あまり期待していなかったけど、サンパン船ツアー、楽しかったです。今でも、船上生活されている方がいたような・・・

アバデーィンからの帰りは時間を節約し、タクシーでセントラルに戻りました。
    約60HKD位、約15分であっと言う間です。バスで戻ることも、MTRで戻ることも可能です。

今回の香港旅行の目的の一つがこれです。酒飲みには堪らないイベントです。入場料と6トークンを入手していました。これは、Big Busをベルトラ経由で申し込んだのですが、このチケットがおまけで付いていました。

奥様が無料ゲームに挑戦したところ・・・

ワインオープナーをゲット!

凄く広い会場、開放的で楽しいです!

セントラルの街並みも楽しめました。来年も来たいな~

スターフェリーでチムサーチョイに戻りました。

ホテルに戻りました。部屋はどんな感じかな~

アンバサダー特典でハーバービュールームにアップグレードされました。

部屋から眺め、香港ならではですね~

夕暮れ、香港の街が輝きだす瞬間・・・

さて出かけましょう!

ラウンジでシャンパンを頂きましょう。

この景色を楽しむ為に今回の滞在を決めました。

このロビーはゴージャス、なんだかバブリ~~!

紫色のペニンシュラホテルも良いですね。

ペニンシュラホテルからBig Busのナイトツアーに参加しました。

ネイザン・ロードを北上!

チムサーチョイに戻って、1881を散策。

再びスターフェリーで香港島へ。

実はBig Busのチケットでピークトラムに乗ろうと思ったのですが、夜は使えないとの事。諦めました。

地下鉄で旺角に来ました。

ロンドンレストランで遅い夕食です。賑わっていました!

女人街を散策。

盛り沢山の一日でした。お疲れ様~

• はすのはなさん 2017/12/18 22:11:38
    ステキな香港旅♪
    アタオコロイノナさん♪

こんばんは( ^ω^ )
    ご無沙汰していました、はすのはなです。

この度は私の拙い旅行記にいいね!を下さりまして、ありがとうございました。

ご夫婦でラグジュアリーな旅、ステキですね♪
    JUMBOという船上レストランに船で行ったのを思い出しました(๑˃̵ᴗ˂̵)

それにしても、奥様の衣装が素敵で目がそちらに行ってしまい…
    上海灘でオーダーメードされたのかな?と思いました。
    現地のフォーマルな衣装で香港の街をアオタコロイノナさんにエスコートされて、ステキな香港マダムですね♪

はすのはな

アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん からの返信 2018/01/13 09:37:10
    RE: ステキな香港旅♪
    はすのはな様

ご無沙汰しております。今年も宜しくお願いします。
    奥さんの服ですが、米国のブランドの様ですが、確かに中国っぽい雰囲気ですね。

今年も素敵な旅をなさってください!

アタオコロイノナさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る