ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まったスウェーデン旅行。スウェーデンの知識がまるで無い私。友人の友人宅にお世話になることに。。。さてさて、どうなりますかね。

スウェーデン 『冬』

2014/12/20 - 2014/12/31

lucco

luccoさん

コペンハーゲン到着。空港内にも小さな人魚がいました。

友人の友人宅に到着。これは翌日の朝の写真。9時頃だったと思いますがまだまだ暗いです。

クリスマスの飾りつけ。どこのお家もこのライトを窓際に飾ってました。

朝食。全部美味しい

コペンハーゲンで乗り換えます

ストックホルム市内。友人の友人が車で廻ってくれました。車内からの写真、よくわからないですね。

ホームの壁に絵が書いてあります。ストックホルムの地下鉄は駅ごとにテーマがあり、まさに巨大美術館です。

地下鉄の入口。凄いですよね。

ロシアン餃子。基本的に食事は家主が作ってくれます。お料理上手でした。

友人とその友人

この中央の茶色いパンが気に入って買ってかえりました。

ストックホルム駅から15分くらいですね。お家はここの駅から歩いて5分ほどで、便利でした。

野菜嫌いの友人の友人に、野菜をリクエストしたらこんな感じに。。。

素敵ですね。一人暮らしにはもったいない位の広くて素敵なお家です。

『ペティパナ』だったかな? スウェーデンの家庭料理。ビーツがなくて、お料理出来てから近所のスーパーに買いに行ってましたよ、友人の友人。。。なくてもいいと思いますが、完璧にしたいんでしょうね。

ノーベル賞の授賞式のとき、ここでTV中継してましたね。

地下鉄

人がいない。。。

宮殿のある駅です。

スウェーデンといえば『ミートボール』ですね。

食べ過ぎたので、サラダとパン。

雪の結晶が大きい?

快晴。寒いんですけどね。

最後の晩餐(笑)

『豚肉のソテー、クリームマッシュルームソースかけ』最後まで至れり尽くせりで、最高のおもてなしをして頂きました。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る