父島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年6月中旬に世界遺産の小笠原諸島に行ってきましたー!!<br />もちろん、ダイビングとドルフィンスイムもしました。<br />それでは、どうぞ!

小笠原諸島に行ってきた

2017/06/16 - 2017/06/21

なおキング

なおキングさん

もちろん、ダイビングとドルフィンスイムもしました。
それでは、どうぞ!

11時に竹芝出発ー!!

これから24時間は船の上!

船の中には、クジラのしっぽやイルカちゃんが!!
    (ノ゜ο゜)ノ

レインボーブリッジを通過します!!

小笠原産のレモンを使ったチューハイ!
    船で飲むと更に美味しさ倍増!!
    (●^o^●)

スカイツリーや飛行機など船からさまざな景色が見れて楽しい!!

ドルフィンというコンビニもあります。

こちらでは、ドリップ式の美味しいコーヒーが飲めます。

船から見た夕陽☆

夕飯です。

テーブルは、滑らないようになっています!

そろそろ着くかな?

24時間の船旅も終わります。

思ったよりあっという間でした!!
    シャワーもあるしレストランもあるし快適でした。

ついに、小笠原父島に着きましたー!!

早速、ビーチに来ました。
    (*´ー`*)

お昼ご飯は、『あめのひ食堂』さん。
    満席でしたが、カウンターだけ空いていました。

せっかくなので、小笠原産ラム酒をロックで!
    なんとアルコール25℃!!
    (;・ω・)
    私一人で飲んじゃいました!!

新鮮でとっても美味しくてペロリと完食!

こちらも、とっても美味しかったです!!
    (*´∇`*)

ランチのあとは、無料で入れる水族館へ。
    けっこう大きな魚もいてビックリ!

水族館を出ると海には本物のサメが!
    Σ( ̄ロ ̄lll)

誰もいないトンネル。。

こちらは、小笠原ビジターセンターです。

わかりやすくて勉強になります。

大きなクジラのモニュメント。

可愛らしいカフェで休憩中。
    (* ̄∇ ̄)ノ

今回、お世話になるペンション、キャベツビーチさん。

一緒に写真を撮ったのは、なんと1年前に宮古島で一緒だった
    ベテランダイバーさん、3人組と奇跡の再会!!

ご飯は、毎回とても美味しくて夕飯が楽しみでした!!
    (*≧∀≦*)

シャンパンでカンパーイ♪
    (*^o^)/\(^-^*)

こちらの方は、ドルフィンスイムでお世話になった
    ブルーレースさん。
    少人数制で私達には、ぴったり!親切丁寧でした!!

目の前には、たくさんのイルカちゃん!!
    (人´3`*)~♪

私の目の前に泳いでいるイルカちゃん♪
    (*⌒3⌒*)

• とってもカワイイ!!<br />

とってもカワイイ!!

幸せの瞬間!!
    あぁ~!楽しい!!
    ♪ヽ(´▽`)/

イルカちゃんは、本当に癒されます。

• 私の好きな1枚です。

私の好きな1枚です。

• あれ?こっち見てる?<br />(´・ω・`)?

あれ?こっち見てる?
    (´・ω・`)?

ドルフィンスイムを終えて父島をお散歩中。。

おがさわら丸が止まるところに大きなクジラさん!!
    w(゜o゜)w

おがさわら丸とパチリ!

となりには、ははじま丸も止まっていました。

坂道をテクテク。

高台で見晴らしがイイです!

可愛らしいお花も発見!!

今日もおかずがたくさん!!

また、シャンパンで乾杯♪
    (*^。^*)

ダイビングでお世話になった
    Deep Blueさん。

ダイビングのスキルの相談も的確に教えてくれます。

さぁ、ダイビングへ出発!

• 透明度もイイです。

透明度もイイです。

大きな伊勢海老!

こちらは、4月に父島で潜ったときの写真です。

シロワニという大きなサメに囲まれました。

• わー!! (|| ゜Д゜)<br /><br />こっち見てるー!!<br />キバがすごい!!

わー!! (|| ゜Д゜)

こっち見てるー!!
    キバがすごい!!

ダイビングの休憩中。

大自然!!

カメさん、息つぎ中です!!

4月に父島に来たとき、ザトウクジラにも会えました。

けっこう近くてビックリ!
    (;・ω・)

なんと、マンタにも会えました。
    さすが小笠原!

海から見たおがさわら丸。
    大きいなぁ~。。

• この夕陽は、ウェザーステーションから撮った写真。<br />なんだか神秘的…☆<br /><br />

この夕陽は、ウェザーステーションから撮った写真。
    なんだか神秘的…☆

キャベツビーチで食べる最後のdinner♪

白ワインでカンパーイ!!

最後のドルフィンスイム。。

目の前には、イルカちゃん!!
    ♪(o・ω・)ノ))

イルカちゃんのお腹にコバンザメがついていました。

• 楽しいなぁ~♪

楽しいなぁ~♪

あれ?
    ( -_・)?

何か食べてる?海藻かな?

• チラッと横目でこちらを見てます。<br /><br />優しい目。

チラッと横目でこちらを見てます。

優しい目。

楽しかったドルフィンスイムのあとは、シュノーケリング。

たーくさんのお魚!!
    (゜)#))<<

とてもキレイ!!
    透き通っています。

ゆっくり優雅に泳いでいました。

最後のランチは、大好きなラーメンとビール!
    餃子も食べました。

お別れの時。。

( *・ω・)ノ

これ!これ!!

有名なシーン!!
    。゚(゚´Д`゚)゚。

お世話になったDeep Blueさんもいました。

行ってらっしゃいとお見送りされて、とても感動しました。
    ウルウルします。

唐揚げと小笠原産の島レモンを使ったチューハイで乾杯!

初めての小笠原でしたが、ダイビングやドルフィンスイムも出来て大満足でした!次に来るときは、もっと晴れてほしいなぁ~♪

最後までご覧下さり、ありがとうございます!

よろしければ動画verもどうぞ!