仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修善寺温泉「あさば」の滞在後、箱根の仙石原に行きました。<br /><br />今日は、東急ハーベストクラブ箱根甲子園に宿泊します。<br /><br />箱根甲子園は、何度か予約したもののキャンセルが続き、初めての滞在になります。<br /><br />同じ敷地にVIALA箱根翡翠があり、箱根甲子園の雰囲気は以前から知っていたため、楽しみにしていました。<br /><br /><br />客室数:141室 ※総客室数151室(東急不動産所有分10室含む)<br /><br />宿泊料(1泊1名様)<br />宿泊料金 13才以上 3,888円、4~12才 2,808円、3才以下 無料、ペット料金 3,240円 / 室 <br /><br />※露天風呂付客室*1、温泉付内風呂仕様の客室*2をご利用の場合は、3,240円 / 泊が別途必要です。<br /><br />ツイン 洋室 37室(2~3名様/34~37㎡) 、スタンダード 洋室 10室(4名様/43~45㎡) 、和洋室 36室(5名様/41㎡)、和室 22室(5名様/46㎡) 、和室(和室+ベッド2台) 9室(4名様/46㎡)、ファミリー 和洋室 25室(5~7名様/51~70㎡)、和室 1室(7名様/75㎡)、メゾネット 2室(7名様/68㎡)*1 、ユニバーサル 洋室 3室(3名様/57㎡)*2、ペット 6室(2~4名様/37~44㎡)

2017 11月 紅葉を楽しむ仙石原温泉の滞在 1泊2日 「東急ハーベストクラブ箱根甲子園(ツイン洋室)」

2017/11/18 - 2017/11/19

はまなす

はまなすさん

修善寺温泉「あさば」の滞在後、箱根の仙石原に行きました。

今日は、東急ハーベストクラブ箱根甲子園に宿泊します。

宿泊料(1泊1名様)

高速・路線バス 私鉄 徒歩

小田原駅から仙石原まで路線バスを利用しましたが、渋滞に巻き込まれ散々でした。やっと、到着。

箱根甲子園は、1号館と2号館に分かれています。

大浴場は、1号館の6Fにあります。

今回、アサインされたお部屋は2号館のようです。

大浴場まで行くのが大変だ。

2号館の6階の部屋のようです。

遠い、、、

やっと到着。

こじんまりした部屋のようです。

部屋は、ツイン洋室。

狭い、、、

景色は、まあまあですかね。

他のハーベストと同じ設え。

VIALA箱根翡翠が見えます。

箱根翡翠に泊まりたかったな。

部屋から紅葉も眺められます。

トイレは個室ではありません。

お風呂は、洗い場付きのハーベスト標準。

夕食は、近くのビストロ、「ル・ヴィルギュル」。

予約しないと入れないお店のようです。

野菜のテリーヌ。

美味しい。

山盛りのサラダ。

パンも美味しい。

ツブ貝のエスカルゴ。

素晴らしいお味。

ビールが進みます。

和牛ステーキ、ジンジャーソース。

付け合わせの野菜も素晴らしく美味しい。

コーヒーもいただきました。

そして、デザート。

大満足の夕食でした。

VIALA箱根翡翠のロビーを覗き、

大浴場へ。

なかなかの混雑ぶり。

人が多くて落ち着いて入れないな。

朝になりました。

少し曇っています。

朝食は、近くのローソンで簡単に買い、部屋でいただきました。

その後、大浴場に入り、チェックアウト。

土曜日に宿泊したため、満室で大浴場も途切れない込みぶりに驚きました。

相変わらず人気があるようです。

今回宿泊したツイン洋室は2人でも狭く感じました。

近くにビストロや中華、寿司屋などもあり、外食も楽しめそうです。