宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は2回目。旦那さんは初めての沖縄。<br />海外が好きな私は国内旅行はあまり行く気がなかったけど、旦那さんが以前から行きたがっていた沖縄にやっと行ってきました。<br /><br />札幌から羽田経由の沖縄旅です。

台風ギリギリセーフ! 沖縄3泊4日夫婦旅②

2017/10/24 - 2017/10/27

にぃな

にぃなさん

私は2回目。旦那さんは初めての沖縄。

札幌から羽田経由の沖縄旅です。

まずは伊良部大橋を渡って~

キター!!!!!!
    下地島17エンドです。

パソコンで17エンドの記事を見て、キレイ過ぎて絶対に行きたいと思い、
    急遽予定に組み込んだ場所!

朝早いからか人も全然いない。
    地元のバイク少年が1人いるだけ・・・

風が強くて、旦那さんのキャップが飛んでいきました。
    テトラポットのところに無事落ちてくれたので拾えたけど、危なかった~!!

続きまして、与那覇前浜ビーチ!!

少しばかりの坂道を上って、海が見えた時、
    旦那さんと目を合わせて「キレイだー!」と言ってしまった!!

くぅー。キレイだー。

次は丸吉食堂で昼ご飯です~

メニューはこんなカンジ!
    お昼前にお店に着いたので、割と空いていましたが、
    その後ぞくぞくとお客さんが来ました。

芸能人のサインもたくさんありましたよ!!

ソーキそば 900円!
    ボ、ボリュームがすごい!
    女性には量が多すぎるかも・・・

ソーキがトロトロでうまーい~

サービスのアイスキャンディー。
    手作り感たっぷり。
    恐らく黒糖味だったと思います。

次はシュノーケルをしに行きますよ~

ここは吉野海岸!
    シャワー、更衣室、レンタルがあります。
    駐車場からビーチまでかなりの坂道で、駐車場代と送迎を合わせて500円かかります。

ぐはっー!!
    海がキレイ!!

でも風がヤバイ!!波が激しいー。

でもお魚さんはたくさんいるぞー!

旦那さんの周りに集まるデカめのお魚さん。
    あまりの多さに、魚に食べられるかと思った(笑)

いるいる~!
    ハワイのハナウマ湾でも、グアムのイパオビーチでも魚に会えない運が悪すぎる私たちの前に、
    ステキなお魚さんたちがやってきてくれました~

ま、まさかあれはっ!!!

ニモちゃーん!!!!
    感激~!!!

駐車場に500円かかるけど、是非シュノーケルは吉野海岸に来てほしい!
    こんなに浅瀬でもお魚がたくさんいますよ~

ただ波が激し過ぎて、波で酔ってしまいました(笑)
    頑張れ、私の三半規管!!

次は新城ビーチです。

あっ、今更ですが宮古島は大好きなビーチを巡る旅となっております。。。

木の中をくぐってビーチに向かいますよ~

キレイ!
    でもやっぱ風が強い!!
    台風の影響なのかな~。宮古はどこに行っても強風だっ!

新城ビーチも珊瑚がたくさんいたから、お魚さんもいるのかしら?
    シュノーケルはしていないのでわからないけど。。

吉野海岸よりも人が少なかったなぁ。

続いては砂山ビーチに向かいます~

結構な坂道で、しかも砂なのでめっちゃ歩きにくい!!

あらっ!日陰になってる!!
    残念っ!!

岩の中からのビーチはこんなカンジ。
    日が当たっていたらもっとキレイだったのになぁー。

帰りのフライトの時間に合わせてレンタカーを返却しますー。
    宮古は車も少なくて、運転もしやすいですね。
    日帰りで滞在時間は8時間くらいだったけど、充分宮古島を満喫できました!!

さぁ、沖縄本島に戻るぞー!!