ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル行きたいな。。。と、思いながらもダラダラと過ごしていたら、友達からの『ソウル行ってきます』の連絡。出発4日前に焦って航空券をチェックしたら、まあまあお手頃価格のがありました。さて  行きますか

ソウル 『お久しぶりのソウル& SHILLA』

2017/10/24 - 2017/10/26

lucco

luccoさん

ソウル行きたいな。。。と、思いながらもダラダラと過ごしていたら、友達からの『ソウル行ってきます』の連絡。出発4日前に焦って航空券をチェックしたら、まあまあお手頃価格のがありました。さて 行きますか

成田空港-仁川空港 仁川も大韓航空も久しぶり

仁川空港到着。SHILLA Hotelに滞在するので、6702のバスに乗ります。やっぱり仁川空港遠いですね

バスのチケット。バスチケット売場で買うと16,000ウォンですが、大韓航空の搭乗券をバスの所にいるおじさんに見せると1000ウォン割引になります

リムジンバスの中。広くて座り心地いい〜私達含め4組しか乗ってない。。。静かでいいですね

SHILLA到着。途中、接触事故と渋滞で2時間位かかりました。。。座ってばかりも疲れますよ。でも このシャンデリアを見ると、ホッとする

キレイ〜

秋ですね〜

チョコレートギフト。

美味しく頂きました。余談ですが、このチョコレートBOX、私の眼鏡ケースと同じ形、同じ色。。。もちろん間違えました(笑)

お部屋から南山タワーとプールが見えます。

ホテルのシャトルバスの案内板。一足先にソウル入りしているお友達と合流して東大門へ

自撮りに馴れてなさそうな3人。。。

初日の夕食はタッカンマリ。

辛子味噌、タレ、酢、マスタード、韮、ニンニクを混ぜ混ぜしながら煮えるのを待ってます。。。お腹すいた〜

グツグツ。。。お腹すいた〜

締めはウドン。ご飯も食べたかったな〜

完食。ごちそう様でした

ホテルのスナックバー。東大門で買い物して1時頃戻り、それから、オシャベリタイム

冷蔵庫の中。梅ゼリーは機内食のデザートを持って来ました。明日の朝食にしましょ

コーヒー&紅茶。SHILLAで残念なのはこのコーヒーだけかな〜

ワインもあります。

おはようございます。

ホテルの正面玄関を出て右に行くとSHILLA DFSがあります。

DFSの屋上で朝食。ここのコーヒーは美味しい

日差しが強くて相方こんなことになってます! (日本人ですよ)

おもしろい形の灰皿。

気持ちいいお天気。

ホテルのフィットネスジムのレセプション入口。ドライサウナ、ミストサウナ、アカスリ、室内プールもあります。お風呂も、hot, warm, cold, と3種類。気持ち良かった〜

The libraryにてAfternoon tea.

オードブルが気に入りました

屋台で夕飯。アサリうどんと豚肉辛子炒め。うどんのスープが染みたな〜

おはようございます。The park viewにて朝食。焼トマトお気に入り

相方のお皿。食欲ない?

卵好きな相方はオムレツオーダーしてました

私の2皿目。手前のマッシュルームリゾットが美味しかったな〜

私の3皿目。乾いてますね。でもフルーツ好きは満足

相方の3皿目。食欲出てきたのか気に入ったのか4皿目も同じ(笑)

ほんとキレイ〜

お土産にパン。右のアーモンドチョコレートパイ美味しかったな

あっという間の2泊3日。やっぱりSHILLA最高〜。また来ますね〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る