大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の連休に 白浜の湯快リゾートが確保できたので 友人に声をかけて秋の合宿をしようかと言うことになった。<br />小田原と浜松からくるのだが、土曜日前泊を関西ですると、ならば待ち合わせして 前夜祭をやりますかと言うことになった。<br />昼には関西に入ると言うので、待ち合わせは JRの塚本駅でと、案内役の腕の見せ時です。<br /><br />おじさんの心の聖地 江崎記念館から旅は始ります

江崎記念館から 秋の合宿 序章

2017/10/07 - 2017/10/07

壁ぎわ

壁ぎわさん

おじさんの心の聖地 江崎記念館から旅は始ります

JRローカル

JR神戸線 塚本駅から歩いて10分

江崎記念館です

第一と第三の土曜日だけ 予約の要らない記念館です

グリコの歴史が判ります

江崎記念館 美術館・博物館

懐かしきグリコのオマケ by 壁ぎわさん

入場無料なのに
    おっさん三人なのに
    一人ずつに これをサービスですといただきました

ランニングマークの変遷

懐かしきって 知らないぞ

この辺りから ようやくわかるように

森永江崎事件から ラップもきれいになりましたね

ビスコも 栄養補助食品と書いてあるのを知りませんでした

ポッキーも

だから関西限定でバトンドールもあるのですね

こんな自販機もあったんですね

道頓堀のグリコ看板の変遷

ほとんどの人が今のしか知らないようです

これですね

懐かしき宣伝が

これも

それ以外にも

一回100円の写真館

販売促進キャンペーンだったんだ

こんな人形も

大きな人形だったんだ
    今、鑑定団にかけると

いろいろと

有ったんだなぁ

幾つかはあったような

それより あまり見た事の無いのに気付く
    きっと我が家は貧乏だったんだ…

遊星少年パピィ

テレビでは見ていたが このおまけを知らない

ロボタンもテレビでは たしか実写だったんだよね

駄菓子もありました

グリコの製品たち

すごいね

喰ったことないのも半分以上

お土産が…

プリッツ表が懐かしいの

いいなぁ

大阪万博のころの…

そして 外に

10分歩くのが辛いと
    ここでタクシーを呼ぶことに

貰ったぐりこ

景品は 木のおもちゃでした