バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/10/17~10/22バルセロナに初めて旅行に行きました。STWで空港とホテルの送迎付き、グエル公園、カサ・バトリョ、サクラダファミリアの入場券付き(エレベーター込み)の添乗員なしのツアーです!<br />10/17 22:00羽田空港に着く00:01にカタール航空で出発☆2食でます!ドーハ乗り換えバルセロナへ1食と軽食のパンとマフィンがでます!<br />10/18 バルセロナの空港の到着口を15:00くらいに出る→ホテル→夜ご飯→ホテル<br />10/19ホテル→地下鉄(ジャウマプリメ駅)→サクラダファミリア→グラシア通り→カサ・ミラ→カサ・バトリョ→ランチ→グエル公園→グラシア通り→百貨店→ホテル<br />10/20ホテル→地下鉄(リセウ駅)→ミロ美術館→ピカソ美術館→カテドラル→ディナー→ホテル<br />10/21音楽堂→百貨店→現代美術館→カフェ→ピンチョス食べる→ホテル→バルセロナの空港→ドーハ乗り換え→羽田へ<br />10/22羽田空港に23:00に帰国<br /><br />独立に向けてグラシア通りをデモ行進をしていたり、カタルーニャの旗を掲げている家が多くありましたが、たびレジに登録して、事前にデモがきた所には行かないようにしていました!

初めてのスペイン☆秋のバルセロナ

2017/10/17 - 2017/10/22

ちゃま

ちゃまさん

10/22羽田空港に23:00に帰国

鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

右側の建物がホテルコロンです。
    そして目の前に見えるカテドラルです!
    ホテルコロンからは、徒歩で駅まで5~10分くらいで2つの駅(ジャウマ・プリメ駅とリセウ駅)に行けたり、ピカソ美術館、百貨店までも歩いて行けて、観光するのにアクセスしやくてよかったです。

天気によって気温差はありますが、日本の格好と変わらない服装で大丈夫です!
    ただ、晴れている日はサングラスがあるといいです☆

コロンの私の泊まったツイン部屋には、ドライヤーもあり、アメニティー(シャンプーなど)も充実していて、バスタブもあり、とても快適に過ごせました。

日本からわざわざ持っていくべきものは、顔につけるもの(化粧水など)とパジャマ(部屋にタオル生地のガウンは置いてありましたのでそれを使う方はいらないと思います。)くらいで大丈夫です!

チェックアウトの時に宿泊税を納めるので、泊まる期間にもよりますが、お金は最後まで持っていた方がいいと思います!3泊で7.5€だったと思いますσ(^_^;)。。

ラスギンザニッツ
    ホテルコロンからは歩いて10分くらいでレイアール広場に行けます。
    外に案内されますが、中に入りたい場合は言うと中へ案内してくれます。
    日本語メニューがあり、とても楽ちんです。

日本語メニュー
    デザートは食事が終わってから言えばデザートメニューを持ってきてくれますので、最初のメニューには載っていません!

サングリア
    写真からは分かりにくいですが、1/2リットルあります!

サラダ
    モッツアレラとトマト、トリュフ蜜

20~30分くらい待ちます!
    フィデウア
    イカの出汁が物凄く出ていて美味☆もう一度食べたいです!

ラスギンザニッツのパタタス・ブラバス
    ジャガイモとチョリソーとトマトソース

ラスギンザニッツのアロス・ネグロ
    イカ墨のパエリア
    トマトとイカ・エビの濃厚な味が美味☆

ラスギンザニッツのクレマ・カタラーナ

ホテルコロンの朝食7:00~11:00

パンも何種類もあってよかったです!

エレベーターで0階に降り、右へに歩き、階段を下ると朝食会場があります!
    部屋番号を聞かれます。

生誕の方を公園から撮りました!雨の日だったため、空いていました!
    地下鉄のサクラダファミリア駅を出るとすぐにサクラダファミリアが見えます!

地下鉄のチケットT-10の使い方について
    ①販売機で買う。T-10というボタンを押し、お金を入れれば買えます。10€札いれておつりをもらうのが一番楽です!
    ②1人がチケットをいれて次の人がチケットをとる。1人目が通る。2人目がチケットをいれて、自分でとって通る。と行った感じで使えます!機械に入れて通った回数分チケットの後ろに印字されているのであと何回使えるか分かります!

ホテルコロンから歩いて5分くらいで地下鉄のジャウマ・プリメ駅に行き、そこから15分くらいでサクラダファミリアに行けました。
    地下鉄に乗るために2人で1枚のT-10を使って移動しました。スリなどがあると言われていたので警戒してましたが、何もなく無事でした。

サクラダファミリアの中
    雨のため、登ることができなかったですが、ゆっくり観光することができました!

雨の日でしたがステンドグラスが綺麗に見えました!

光に溢れている感じです!

受難の方。個人的には生誕の方がオススメです。

受難の方のドアです!

ホットチョコレート
    カサ・バトリョから左に数件の所にあったお店faboritで頂きました!
    甘さ控え目で美味☆

STWツアーについていたランチ。
    グラシア通りのロエベの目の前にあるお店Citrusで。

パエリア

パンにトマトが塗ってあって、生ハムがのってます!

しっとりとしています!

トマトがとっても甘いです!

お肉が柔らかくソースとあいます!

サーモンの上のソースといちごの組み合わせは初めてでしたが美味でした!

出汁の味がします!

デザートは好きなものを選択できました!

シナモン、マーマレード、アイス、ホイップ、アーモンドが入ってます!

カサ・ミラ

カサ・バトリョ

カサ・バトリョの中!

曲線美☆

グエル公園!

グエル公園からの景色☆

グエル公園の目玉

エル・コルテ・イングレス(百貨店)
    観光客に貰えるカードで9階で無料でアルコール一杯とタパス一つ貰えます!

地下のお店でお土産もたくさん買いました!

ホテルコロンの目の前のカテドラル。
    17:00以降からは無理で中に入れて見学できます!
    普通は7€入場料かかるみたいです!

カテドラルの中のステンドグラス

カテドラル入って目の前に見える所

カタルーニャ美術館

カタルーニャ美術館からとってもステキな景色が一望できます☆美術館に入らなくても景色は見れるのでオススメです!

ミロ美術館☆駅から3分くらい!
    美術館内は、フラッシュなしなら写真撮影できました。

フニクラ☆乗り換えすぐにできます!

建物!

建物!
    独立のことがあり、テレビが撮っていたり、地元の人が集まっていたりしていました!

ピカソ美術館
    ホテルコロンから歩いて10~15分くらいで行けます!色々なお店が周辺にたくさんあるので、寄り道してるともっと時間がかかるかもしれませんが…ww

ピカソ美術館から出て左へ行って右側に少し入った所にあったナッツとドライフルーツを売っていた店!たくさん買ってしまいました!

カタルーニャ音楽堂

ホテルコロンから歩いて5分くらいで行けちゃいます!

細かい所まで綺麗でした!

ラ・パジャレサ
    ホットチョコレートとチューロス
    チューロスがあまじょっぱくて美味☆
    ホットチョコレートは甘くなく大人の味。ホイップがマイルドな味にしてくれて、ハマる味でした。

ラ・パジャレサのクレマ・カタラーナ
    シナモン?の味がしました。プリンの部分はトロトロで表面はカリッとしてます!

ホテルコロンから歩いて5分くらいで行けちゃいますww

iRATi(イラッティ)
    一つおよそ2€でした!小腹が空いた時に気軽に入れてよかったです☆

出来立てを持ってきてくれます!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る