ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風21号が近付く中、行って参りました。<br />ANAの座席指定を忘れており、悲しいかな離れ離れの席となり・・・<br /><br />今回のミッションは「電子タバコのニコチンリキッド購入」です。<br />無事に見つかり購入してきました。<br /><br />帰りにトラブルあり、で勉強になりました。

今回のミッションはちょっとマニアック★

2017/10/20 - 2017/10/22

minkさん

台風21号が近付く中、行って参りました。

無事に見つかり購入してきました。

帰りにトラブルあり、で勉強になりました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

今回は、小松→羽田→金浦 楽天トラベルで予約しました。
    台風が来ているので少々心配です。

飛行機ANA。満席でした。

出発までラウンジで休憩。乗り替えに4時間ほど空くので、これはちょっとイタイ。

金浦までの機内食はチラシ寿司。

金浦着。リムジンバスで明洞まで向かいます。

w7000 ソウル駅から東大門経由なので、明洞までは遠いです。
    途中で降りて明洞内を徒歩で移動した方が30分は早いようです。

ホテルはセジョン。喫煙ルームなので外は見えません。

広いです。

ウォシュレット付き。
    紙が流せるのがうれしい。

バスタブ付き。シャワーは水圧も十分。排水が少々悪いかも。
    シャンプー・リンス・ボディソープを使ってみましたが、悪くありません。
    香りが良かったです。

アメニティは歯ブラシもありました。

空港でリムジンを1本のがしたのでホテル着は21時ころ。

明洞で両替して、(1万円=w98500)
    カンホドンに向かいます。

また値上がりしていて、コスパは悪くなっていました。
    卵焼きが食べたいので、次回までに新規店開拓します。

ぐっすり寝て、朝はここ。
    みなさんのブログで評判が良かったので。

場所が分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
    愛層の良いおじさんが迎えてくれます。
    8時過ぎで満員でした。

私はスンドゥブチゲ、相方はキムチチゲです。
    パンチャンが美味しかった。
    写真は2人分。

次は今回のミッション、ニコチンリキッドの買い出しです。
    旅行前に質問させていただいていたのですが、有力情報がなく、結局いつもバッグを買うお店の人に調べてもらいました。
    明洞実弾射撃場の10Fにあります。

若いお兄さんといろいろ選び、ノンフレーバーのニコチン入りを購入~!
    w38000 30mlです。
    満足~!

お昼はプルコギチーズダッカルビ。
    店員は2人いて、どちらも日本人でした。
    量が多く、食べきれませんでした。

トビコ入りポックンパ。
    コネストのクーポンでサイダーをもらいました。

南大門のバッグ屋さんに寄り、数点購入。
    2番ゲートのところに夜に出る屋台で野菜ホットク。うま~

夕ご飯は地下鉄で東大門へ。

いつものタッカンマリ。
    地元民でいっぱいでした。

手際良くカット。

〆はクッスで。ここでも完食ならず。
    お昼は軽めで良かったかも。

で、部屋飲みです。
    写っていませんが、炭酸入りのバナナソジュと桃のソジュを飲みました。
    アイスが美味しい。
    飴はおまけです。

最終日。飛行機は金浦12:55発です。
    日本での乗り継ぎは16:40羽田発。台風は向ってきています。

朝ごはんはいつもの秀家へ。

このソルロンタンが大好き!

ちいさなチジミがサービスです。クーポンで10%OFF

最後にキンパ天国でテイクアウト。
    明洞にはキンパ天国が2店舗ありますが、プリンスホテル側が元祖と聞き、そこで購入。手際が良いです。

帰りの機内食はビビンパでした。
    コチュジャンかけていただきます。

ここからは購入品。
    南大門でw10000で掘り出したコート。
    中古みたいですが、イタリアブランドのタグがついていました。

足が痛くなったので柔らかい靴を購入。w25000.南大門で。

靴の中敷きは南大門の地下道の階段の店でw3000です。

ホテルから明洞中心に向かうところにゲリラ的に出ていたw3000のスカーフ屋さんで、4枚。

南大門の屋台のタイツ。ベージュ・クロ各4足w10000
    めっちゃ履き心地が良いです。

頼まれものと自分用をバッグ屋さんで購入。
    ホテルまで届けてくれました。

南大門D棟2Fで買いあさった、螺鈿の名刺入れ。w6500~7000
    就職祝いやご挨拶時のプレゼントにしています。
    微妙に値上がり傾向・・・

化粧品は少しだけ。

今話題のシカクリームは2店舗で買いました。
    早速使っていますが、トラブルが出なくなり即効性に驚きです。
    なくなったら通販でゲットします。

おまけはこれだけ。

南大門MAMAでベビー服購入。
    小鹿?柄のオールインワン耳付きはw25000。帽子も耳付きです。
    Tシャツはw5000×2、屋台で購入。

乾き物。カワハギがお気に入り。
    D棟地下で。おまけはおやつになりました。

滞在中のコーヒーは、ドリームマートで購入。
    探していた、あじさい茶がありラッキー。

南大門屋台でベルト。
    横にあるのはニコチンリキッド。

帰りはホテルから金浦空港までタクシーで。
    w25000でしたが、なぜか国内線ターミナルに降ろされ、移動する羽目に。

空港でチョコなど。
    金浦は小さい分、移動が楽でした。
    国内線から移動したので、フードコートに行けず残念。

南大門のいつものところで買ったチャンジャ。
    おまけはエゴマのキムチでした。
    これもホテルに届けてもらいました。

家に帰って、キンパで夕食。
    オリジナル、ツナ、キムチ、青唐辛子

帰りの小松便は、引き返す条件付き運航でめちゃ揺れでしたが、折り返しは欠航となったのでラッキーでした。

コンビニでもキンパ購入。
    実はこれ(ハーフ&ハーフ)が好き。

おきまりのタバコ~。

小松往復便は最終日の朝が早いので、羽田経由でも良いかも。

が、羽田から小松までに預けたトランクが手荷物受取時に車輪と外装が破損しているのを発見。車輪は完全にとれており、外装はひびが入って割れていました。
    どんな荷物の積み込み方をしたのでしょうか?
    機内で壊れるわけもなく、クレームを入れて、結局はANA職員の方の迅速な対応で修理保証していただきました。こんなことは初めてです。最初に聞いた手荷物係のお嬢さんは、しれっと「自己負担です」と言い切り、これで泣き寝入りの人もいるんだろうな~と感じました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る