マリャーンスケー・ラーズニェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10時に宿をチェックアウトし、チェスキークロムロフの街の近くに車を停めて、観光しようとしたが、とめられそうな場所も見つからず、天気が悪いので、このまま次の宿に行くことにする。きつねの要望でリブノ貯水池とシュマヴァ国立公園の近くを通る、遠回りコースで向かうことにした、たぬきは素直に昨日通ってきたチェスケー・ブジェヨビツェに戻るコースがよかったのだが、きつねは同じところを通るのは嫌なのと、水とか森とかが好きだ。ここからマーリャンスケー・ラーズニュまではこの遠回りコースで約260Km。<br />宿のチェックイン時間は午後5時なので十分時間があって、景色を楽しみながらドライブしたいいうきつねの思惑でもある。途中リブノ貯水池があるチェルナー・フポシュマービに寄ってみるが、特に貯水池以外に見どころはない、夏はキャンプ、冬はスキーとチェコではそれなりに有名な観光地らしい。当初この街に宿をとる予定でいた。<br />昨日からチェコをドライブしいるが、なんでこんなに道路工事箇所が多いのだろうか?、しかも停車させられる時間も長いこと。こういうので時間を食ってしまう。午後5時までに着けなかったらどうしよう?昨日民泊のアパートを予約して、4時ころには着くと連絡してある。ペナルティがあったかな?<br />途中Vimperk(ピンベルク)という街に寄り、昼食とトイレ休憩。スーパーにトイレが無かったので、近くのガソリンスタンドで借りる。(教訓:海外のドライブでトイレを借りたければ素直にガソリンスタンドを探すこと。)<br />途中休憩したりスーパーで買物したりと時間は取られたが、4時間近くかかってトジュブコフまでたどり着く。まだ先は長いなあー 大丈夫か? がここからが早かった。ブルゼニの手前から高速道路に乗り、スピードを出せるようになった。

けちけちチェコドライブ旅行8日間(4日目)

2017/10/14 - 2017/10/14

kichuneko

kichunekoさん

予定通り、民泊の駅前の宿、Kamillaに到着。アパートの前で電話すると、お兄ちゃんが出迎えてくれた。貸している部屋の隣に住んでいる。WIFIが使えなかったので、自分たちのプライベートキイでアクセスさせてくれた。キッチンも充実している。このチェコの旅で一番いい宿だった。

写真に写っていないが長ソファーもある。

このソファーは足置きが出てくる。

宿の奥さんに頂いたスパークリングワインで夕食。たぬきはこれ以外でもビールを買って飲んだくれる。チェコはビールが安くて種類も多い。500mlで7kc(40円位)から売っているので遠慮なく飲める。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る