アグアスカリエンテス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここメキシコでも、アニメやコミックは大人気です。「Naruto」や「YourName」なんてコミックが露店の本屋にも並んでいます。当然ティーンはコミックやアニメで日本語を覚えます。この夏の旅行でもAguascalientes在住の子やはるばるペルーから来ていた子に日本語で話しかけられました。ダイビングに行っても、亀は「マエストラ・カメ」(亀仙人)として覚えられていました。<br />この地の芸術文化エリア?の一角で10月21日と22日に日本文化交流の会?(ちょっと違うと思うのですが)が開催されました。和太鼓演奏、ゆかたのファションショー、習字作品のプレゼントなどなどに日本人が参加していました。でもそれ以外は、・・・。まあ写真を見てください。ここはコミケか?

巡るMexico Aguascalientes ちょっとオタクな祭典

2017/10/21 - 2017/10/21

Osama

Osamaさん

皆さん、喜んで写真に写ってくれます。

ちゃんと決めポーズがあるようです。

即売会?いろいろ売っています。

これはプラモではありません。折り紙?

実は、私もこの服を今日(23日)セントロで購入したのですが、いまいちわかっていない、誰だっけ?ちなみに350ペソ(約2100円)

あとでこのリュックの人のアップが出ます。

日本語学習用のテキストです。

日本の折紙コーナーです。

ピカチュウとトトロの着ぐるみです。トトロは、本日23日調べセントロで1000ペソでした。(約6000円)

おにぎりやたこ焼き(たこ焼きもどきらしいです)を売っていました。買いませんでしたが。

こんな物も売っていました。

ロビーにも小ステージがありました。

別の部屋では、ゲーム機が何台か設置してありました。

先ほどステージの近くにいた人です。かわいいトラです。

先ほどのピカチュウとトトロです。

日本の食材もありました。

カメラを向けると、ちゃんと笑顔で。

この娘たちもポーズ!

この娘たちは、イベントガール?(コンパニオン?)

この男の子も、ちゃんと決めポーズで。

和太鼓は日本人がいっぱい出演していますので、画像はありません。同様にゆかたショーも画像はありません。

この衣装は何なんでしょうか。???

この人は、マルタさんですね。名前の他にも様々な漢字を書いてもらう人もいました。「愛」が多かったかな。

会場の外側の公園です。

今は、Aguascallientes には旅客列車は走っていませんが、この近くには駅舎が残っています。またこの公園には車輪を再利用したベンチとかを使ってあります、

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る