2016/09/08 - 2016/09/13
meguさん
セノーテ、ハイアットジラーラカンクン、プラヤデルカルメン
ESTA(電子渡航認証システム)の取得を事前に忘れずに!2016年9月8日中部国際空港 国内線 8:20日本航空 JL3082便 。東京/成田9:30.10:40。成田空港第2ターミナルです!成田からアメリカン航空、ダラスへAA176便到着8:15。ダラスからカンクン11:05AA1001便13:47着。オールインクルーシブリゾート、プールから海、お部屋で決めました!HYATT ZILARA CANCUN.ハイアットジラーラカンクンのプール、カリブ海も同じ色で海は白砂。プールはプールバーもありお酒を飲みながら泳いだり、プールの中にネットもありビーチバレーも出来ます!葉巻を燻らしているダンディーな方がたくさん。温水プールもあり体が冷えないので最高です!日中は40度近いため海に人は少なくのんびり出来ます!5月から10月雨季ですが雨などはほとんど降らず、最後雨降ると潮の流れが速いです!時差はマイナス14時間、日本円は両替出来ないところがほとんどです!スペイン語!日本円からメキシコペソへの両替はレートが悪いためドルUSに換金してから現地へ持って行くことを旅行会社からオススメされました!
メキシコ料理の「PELILCANOS」」7:00am-11:30.
12:30-17:00.18:00-23:00.「オールインクルーシブ」ですからお財布もいらなくてとっても素敵!スタッフの方もとても明るく陽気で話しかけてくれます!景色も最高!
羽織りものがあればビーチから来れます! -
「PELILCANOS」で楽しみにしていたメロン&カッテージチーズ&ハチミツ!飲まないのに最高に美味しい一品ボリュームあり!
「PELILCANOS」でブランチからステーキ!
うん、美味しい!オールインクルーシブなので何を食べてもどれだけ食べてもいい幸せ! -
セノーテへはバスで行きました!自力でADOバスまでいきプラヤデルカルメンを過ぎて降りたさきでタクシーでセノーテまでタクシーは一律なので良心的安心です!
バスストップで購入したナチョスは最高に美味しいかったです!バスはプラスチックなので水着で乗ってる人もたくさん!ただ寒いといけないのでパーカーは持っておいた方がいいかも!セノーテは下に降りるとロッカーがあるので荷物は入れれます!必ずシャワーを浴びてから入りましょう!日本で買った日焼け止めは使えません(環境乗ってる為)ロープが張り巡らせてありますから足が付かなくても大丈夫です!足元が濡れているので木の階段は手すりをしっかり持って降りましょう!連れは滑ってスネをを強打しました!亀もいて可愛いかったです! -
セノーテへはなるべく午前から行ったほうが日の差し込みは人がたくさん入る前のほうが砂が舞いませんから透明度が違います。ただ海と違って冷たいですからそうは長くは入れません。
チチェン.イツァ遺跡、マヤ文明、ユカタン半島で最も権力を持った都市、ピラミッドは蛇が現れることで有名です!トゥルム遺跡とカリブ海ビーチにも入ることができます!シャワーなどはもちろんありませんが!
空の青さと緑の濃さ!イグアナもたくさん!広大な敷地!
チチェン.イツァ遺跡! -
カラフルでカッコ良い布!欲しかったな!
使い道が無いのですが! -
プラヤデルカルメンはとてもお洒落なブティックなどもある街栄えております!
ハイアットジラーラカンクン、チェックイン 15:00.チェックアウト12:00.ロビーは夜にライブが行われたりします!
オールインクルーシブ(ホテル内の全てのレストラン/ルームサービスのお食事及びお飲み物。プール7:00-20:00.
ロビー横のcoffee shopは6:00-23:00奥の24HOURS
LOUNGEは24時間使えてダーツ、卓球、スナック的な食事も出来ます!(ルームサービスもなんと24時間ok)
レストラン、バーは1.SPICE(インターナショナル料理)
2.PELILCANOS/ペリカノス、3.ASIANA/アシアナ アジア料理4.MARIA MARIE /マリアマリエ メキシコ料理、5.LA ADELINA/ラ アデリナ インターナショナル料理、6.CHEFS PLATE/シェフズプレート -
ハイアットジラーラカンクンのプールバー、美味しい飲み物いっぱい!ノンアルコールのピニャコラーダがお気に入り!
「PELILCANOS」チーズバーガー
プールもビーチもベッドはあまるほどたくさんあるので無いなんてことは無いです!
ビーチの砂は熱い熱いのでサンダル履きましょう! -
「La Isla Shopping Village」ラ、イスラ、ショッピングビレッジ内から見るカリブ海の反対のラグーンには鰐(ワニ)がたくさん居ますから要注意です!絶対落ちないように道を歩くときも注意してください。あまり、段差や柵はありません。石が少し積んである程度です!最高な夕日を見れます!主要ホテル、レストラン、ショッピングモール近辺反対のバス停があります!約300mか500m間隔バスに乗ったら行きたい場所を言って◯◯ポルファボール!バスが走りながら歩いてる人にクラクションを鳴らしてくれますが乗りたかったら乗せてくれますよ!Gracias(グラシアス)=ありがとう!Bajan por favor!(ババン ポルファボール)=降ろしてください
メキシコは車社会の為、人が道を渡っているからといって日本のようにスピードを緩めることなんかしませんのでかなりのスピードで走っています!
道を渡るときはしっかり確認してから渡ってくださいね!
それ以外はゆったり散歩出来ます! -
可愛いお家もたくさん!素敵な外観!
カンクン(メキシコ) の旅行記