宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みを利用して宮古島ひとり旅。2年前と1年前は奄美大島でしたが、宮古島の記事が結構多く決めました。曇りがちでしたが、晴れた時の青い海に癒されました。<br /><br />飛行機(スカイスキャナーで予約)<br />10/17 福岡~那覇 スカイマーク いま特 4500円<br />          那覇~宮古 全日空            旅割75 4600円<br />10/20 宮古~那覇 全日空            旅割75 4600円<br />          那覇~福岡 スカイマーク いま特 4500円<br /><br />宿泊 サザンコースト宮古島(ホームページから予約)<br />         10/17~10/20 17400円<br />          シングルルーム 45日前 早割プラン 朝食付<br />          ※実際はダブルルームでした<br /><br />レンタカー(たびらい沖縄で予約)<br />タイムズレンタカー 早割40 デミオクラス 11520円<br /><br />合計 47120円(その他食事代などで20000円程度)

初めての宮古島旅行③日目

2017/10/17 - 2017/10/20

maacjr

maacjrさん

飛行機(スカイスキャナーで予約)
10/17 福岡~那覇 スカイマーク いま特 4500円
那覇~宮古 全日空 旅割75 4600円
10/20 宮古~那覇 全日空 旅割75 4600円
那覇~福岡 スカイマーク いま特 4500円

宿泊 サザンコースト宮古島(ホームページから予約)
10/17~10/20 17400円
シングルルーム 45日前 早割プラン 朝食付
※実際はダブルルームでした

レンタカー(たびらい沖縄で予約)
タイムズレンタカー 早割40 デミオクラス 11520円

合計 47120円(その他食事代などで20000円程度)

3日目です。ホテルの朝食付きだったので、3回きちんといただきました。種類はあまりないですが、日替わりの種類がいくつかあって、美味しかったです。ちなみに、ライ麦パンはとても美味しい。

今日は新城海岸です。駐車場は100台くらいですかね?アスファルトは数台ですが、それ以外もあります。車を降りると、イケメンの管理人さんが来て、丁寧に海岸のシステムを説明してくれました。トイレは工事現場によくあるやつ、シャワーは屋外の囲ってある簡易的なものでしたが、設置してあるだけいいのかなと。あと、掘っ建て小屋?があって、更衣室になってます。
    ビーチのパラソルやテーブルも無料で使用できます。
    で、今日も相変わらず曇天‥っていうか、小雨降り出しました(涙)

時々晴れ間もみえてました。人もまあまあいて、シュノーケリングやダイビングなど楽しんでました。
    自分も、管理のお兄さんに教えてもらったポイントまで泳ぎ、熱帯魚を追いかけ回しました(笑)

ちなみに、水泳の練習のゴーグル付けただけの格好でしたが、結構熱帯魚見れて楽しかったですよ!
    水中写真は、iPhone7plusが入る防水ケースに入れて撮りました。このケース、使えますね。

なんか、隠し撮りみたいになってるけど、ケースに入れたままで、曇ってしまってたので^^;
    このステッカー欲しいと思ったけど、財布を車の中に置いてて、取りに行くのが面倒だったので購入せず。

で、シャワーブース。

で、更衣室。

やっぱり、曇ってたり小雨降ったりしても、透明度は抜群ですね!

新城海岸を出たあとは、シギラビーチへ行ってウミガメさんをと思い向かいました。が、曇って来て海岸までもちょっと歩くんでしょ?ということで、ホテルへ向かいました~ほんとひとりだと、テキトーに出来ます(笑)

ホテルへ帰る途中、また宮古サンセットビーチへ。なんかここ好きです。全然ひといなかったけど。

トイレも新しめ。

シャワーブースも結構あって、与那覇前浜ビーチや新城海岸と比べると設備はいいような?