谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の名所、一ノ倉沢の紅葉のハイキングツアーを予約したものの、天気が・・・天気予報的には午後から雨です。台風めー。<br />本当に今秋は紅葉ハイクの予定が立てづらい。。。<br /><br />今回は四季の旅のハイキングツアーを利用。基本到着したら自由行動で帰りに温泉に寄って新宿に戻ります。ハイキング時間は4時間、温泉は2時間とけっこうゆったりとしたスケジュールで良かったです。<br /><br />今回は一ノ倉沢トレッキングコース<br /><br />ハイキングマップ<br />http://www.tanigawadake-eco.com/images/download/ichinokura.pdf

一ノ倉沢の紅葉 2017

2017/10/28 - 2017/10/28

本当に今秋は紅葉ハイクの予定が立てづらい。。。

今回は一ノ倉沢トレッキングコース

ハイキングマップ

谷川岳ロープウェイから歩いてまずはマチガ沢を目指します。出発は11時。
    舗装されている道なので歩きやすいです。

マチガ沢
    1つめのビューポイントです。

谷川岳 自然・景勝地

日帰り登山が可能 by jalan★jalanさん

今日は台風が近づいているのでいつ雨が降ってもおかしくない天気です。

紅葉は見頃

次は一の倉沢

散策路の紅葉も美しい

• 一ノ倉到着!小学生がいっぱいいました。紅葉はきれいですが、雲がかなり下まできています。ここでランチ。<br />ランチもツアーについていました。

ランチもツアーについていました。

紅葉は本当にきれい。あとは本当天気だけ良ければ。。。。

• イチオシ

先へ進んで幽ノ沢まで歩きました。こちらは人が少な目。

その先のブナのしずくにて折り返しました。