那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだの夏と食と歴史を勉強し、10月沖縄旅を敢行。<br /><br /><br />1日目:那覇散歩<br />2日目:レンタカーで、本島南部、ひめゆりの塔を体感し名護まで<br />3日目:名護エリアを廻り、なるべく高速道路を使わず、金武町、那覇泊<br />4日目:那覇朝の散歩、退散☆

2017 10月 夏のような休日 沖縄散歩 (1)

2017/10/06 - 2017/10/07

えーき

えーきさん

まだまだの夏と食と歴史を勉強し、10月沖縄旅を敢行。

1日目:那覇散歩
4日目:那覇朝の散歩、退散☆

レンタカー スカイマーク 徒歩

スカイマークをチョイス

13時出発、南国へ!

左側のシートにて、蒼い太平洋の上空から平和リポート。

綺麗な小島が見えてきました。
    この島の名前はなんだろう??
    でも、もう、沖縄は近い。

沖縄は近い、ここは沖縄ですか?

なは エアポート ドメスティック!

ゆいレールで旭橋まで行きます。

沖縄もハローウィン♪

夜も更けまして☆
    ステーキにチャレンジ。

先ずはサラダ、オリオンをもらいます。

普通のTHE・ステーキです。

たくさん頂きました、

那覇の夜散歩。

那覇の夜とまりん散歩。

那覇の夜とまりん散歩。

おはようございます。

KARIYUSHI LCH. PREMIUM 宿・ホテル

朝になりまして、モスバーガーへ。

お祭り連休
    『行かない方も3連休』

朝はいつもココにしている。

今日も暑くなるみたいだ。

午前中は過去の歴史を勉強、
    戦争をもっと知らなければならない。

綺麗だし、こちらで宿泊。

Kariyushi LCH. Izumizaki 県庁前 宿・ホテル

旧海軍司令部壕にて

旧海軍司令部壕にて

こんなんじゃ、島はメチャメチャになるよ、勝てるはずはない。

島を1つづつ確実に落とされていった、
    アメリカンはその次の西にある大陸を見据えていたのだな。
    沖縄なんて、ものともしなかったのだろうな。 立ち上がらなければ。

ホントは暗くって、空気も悪く、土むき出しでホコリっぽかったのだろうな。

何かが伝わってくる。

花が活けてあるが、作戦会議室。

撤退が許されなかったのだろうな。

一息つかないと固まってしまう。

空は青い、青かった。

JAおきなわ食菜館 菜々色畑

JAおきなわ食菜館菜々色畑 スーパー・コンビニ・量販店

こちらでサーターアンダギーを買ってみました。

ひめゆり平和祈念する。

ひめゆり平和祈念資料館 美術館・博物館

シンミリきてさ、退散。

花は無情にもいつも綺麗だ。

レンタカーはスズキ・スイフトRS
    とても、素晴らしく、気に入りました。
    エキサイティング・コンパクト で心躍る。

アメリカンと接触すると、こうなる。
    気を付けなくっちゃ。

穴場中の穴場で、寄ります。

左から、
    ウインナー、白身、イカ、
    身体に一瞬で同化するような薄く美味しい。
    たくさん、食べられます。
    価格は驚きの1つ、60円 なり。
    たくさん、食べられます。

JEF
    沖縄の王道ハンバーガーショップ、

まだ、食べられるということなので。

JEF
    沖縄の王道ハンバーガーショップ、
    ゴーヤ博士じゃ。

ゴーヤバーガーをチャレンジ、
    苦味なく、これは健康的なハンバーガー。

こちらで、一夜を明かします。

名護市営市場はランドマークでしょ、
    沖縄周辺の島からのど自慢のツワモノが民謡を披露!
    もの凄く、歌上手い!驚きです。

名護市営市場 市場・商店街

南国の夜です。

いくつか、食事処を探し、歩きましたが。
    こちらの食堂に決定! アルコール抜きですよ。

ヤンバル食堂 グルメ・レストラン

あ”っ~~ 美味しかった!
    お薦めです! 元気のミナモトになりそな、名護の味注入。

今宵は名護旅オリオン贅沢気分で乾杯して夢見ます。

ここまで、ご覧下さり、ありがとうございました!