グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの観光地で常に人気No3に入っている世界遺産の「アルハンブラ宮殿」。イスラム建築の最高傑作で、見る者を魅了します。今回はそんな宮殿の内部と、敷地内の施設をご紹介。宮殿内だけでも観光ルートは4キロメートルにも及ぶので、見どころ満載です。

世界遺産「グラナダ」名所は「アルハンブラ宮殿」①

2017/10/20 - 2017/10/21

道明寺彩希さん

1万円未満
観光バス タクシー 徒歩

• ももであさん 2018/08/17 18:26:38
    アランブラ本宅 ネバダが別荘?
    彩希さん こんにちは

彩希さんは、アランブラ宮殿に住まれているのですね。すご!?

世界中に様々な建築物がある中、サグラダ・ファミリアと共に思わず、
    まっことすごい!! と思った建物でした。

巨大で豪華な建物はたくさんありますが、近くで見ると結構作りが
    大雑把で、見始めてからがっかりすることがあります。
    その点、アランブラはどこまでも精緻でいっさい手抜きを感じる
    ことがありませんよね。
    お見事です彩希さんち!? 買い物は別荘のネバダ?

きっと稀代のザクロ好きに違いない♪
    オラにはKiosco Tomasのチュロス下さい♪

ももであ

道明寺彩希

道明寺彩希さん からの返信 2018/08/18 01:34:17
    アルハンブラ宮殿の中ではないんですよ~
    ももであさん

こんにちは
    メッセージありがとうございました。

次を投稿すると書きつつ早一年?
    ずっとほったらかしになっておりました。

いまいち4Travelの利用方法が理解できず、いまだに戸惑っております。

KIOSCO TOMASのことをご存知だということは、別の記事も読んでくださったのかなか~とてもうれしいです。

美と健康に良いザクロは大好き!
    でも、結構身をほぐすのが大変なんですよね。

ももであさんの記事も拝見させていただきますね。

これからも仲良くしてください。

メッセージ、ありがとうございました。

ももであ

ももであさん からの返信 2018/08/18 08:21:06
    ご自宅は地下鉄の中!?
    >別の記事も読んでくださったのかな?とてもうれしいです。
    はい。グルメ伝道師さま♪

ちょうど一年前に、アラゴン州を巡ったのですが、若干
    不発気味の旅でしたので、穴場発見さまよいライター
    さまの穴場記事を楽しみにしております♪

伝道師さま。よろしくお導き下さい(*ΦωΦ*)
  • たらよろさん 2017/10/28 10:06:27
    いろいろな国の方が、、
    こんにちは、道明寺彩希さん。

この度はフォロー頂きありがとうございます♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

ところで、道明寺さんは、こちらにお住まいなんですね☆
    ラテンの楽しい雰囲気、、、
    日本とは正反対のイメージで私は好きだなぁ。
    あっ、でも日本の几帳面な雰囲気も好きですよ。
    今、国が少し揺れているようだけれど、、、
    色々あるんでしょうね。
    多国籍な方が観光に訪れるアルハンブラ宮殿!
    これだけ広いと一日中ここで過ごさないとダメだけれど、
    忙しい日本人の観光では急ぎ足でゆっくり過ごせないのが残念だなぁ。

また、続きを楽しみにしてますね。

たらよろ
  • churros さん 2017/10/23 13:12:21
    在住ですか!羨ましい~。
    !Hola!道明寺彩希さん、はじめまして。

アランブラには4回しか訪問していないのですが良い所ですね、グラナダは住みやすいですか?、出来ればアンダルシアの何処か小さな街に住んでみたいですね~、旅行者に解りやすい旅行記参考になりますね。

churros

道明寺彩希

道明寺彩希さん からの返信 2017/10/24 18:13:21
    Churrosさん ありがとうございます
    初めての投稿にコメントありがとうございました。(記念すべきおひとり目です。感謝(⌒∇⌒)感謝(⌒∇⌒)

アルハンブラに4回も訪れていらっしゃるなんて、ものすごいリピート率だと思います。

これからグラナダ以外にもいろいろな情報をお伝えしていきたいと思いませので、どうぞお楽しみに!

グラナダは田舎ですが、最近近代化の発展で、初の地下鉄がお目見えしました。

我が家の近所に「ヨーロッパ一大きい!」と言われているショッピングセンターもやっと完成しました。

これからも旅行者の方が初めて訪れる場所を、安全に楽しめるよう、なるべく細かい情報を投稿していきたいと思います。

ずっと仲良くしてくださいね!

よろしくお願いいたします。

道明寺彩希さんのトラベラーページ