2015/08/22 - 2015/08/30
けちゃたびたび(NaokoSaimi)さん
- けちゃたびたび(NaokoSaimi)さんTOP
<2015年の夏休み>
ニューヨークからメキシコのカンクンまでは4時間ほどのフライト。8/25~28、カンクンのリゾートホテルで3泊してオールインクルーシブのホテルライフとメキシコの遺跡巡りを楽しみました。ターコイズブルーの海と真っ白な砂浜がバカンス気分を否が応でも盛り上げるカンクンの「Le Blanc Spa Resort」でのホテルライフ編。
カンクンにはたくさんのリゾートホテルがありますが、オールインクルーシブ(宿泊代に食事代やアルコール代、モーターを使わないアクティビティ料金が含まれる)で18歳以上、8つのレストランを持つ ル・ブラン・スパリゾート (Le Blanc Spa Resort)を選びました。
真っ白でどこまでもまっすぐ伸びるビーチと、水色、ターコイズ、エメラルド、藍色と美しい海の色をすべてそなえるカリブ海が広がります。 -
このホテルは18歳以上という年齢制限がある大人リゾートホテルです。
プールの中からバーに直結。みなさんカラフルなカクテルのグラスを片手にプールにつかったり、甲羅干ししたり、日長プールサイドで過ごします。
私たちも一日は遺跡観光に出かけましたが、あとはひたすらプールサイドやビーチでのんびり。
プール横にあるジャグジー。ホテル内にもジャグジーとミストサウナがあります。もちろんエステSPAも!
海も暖かくて気持ち良く、カリブ海に浮いていると思うと、特別な気持ちに。
ホテルからカンクンのビーチを一望します。カンクンは変わった地形で左手がカリブ海、右側がラグーン。幅500メートル、長さ10キロくらいの細長い土地がその間にあり、その全長にホテルが並んでいます。
ラクーンの向こうが本土で、ダウンタウンや空港は本土にあります。カンクンはユカタン半島の先端に位置していて、ホテル群の面するのはカリブ海ですが、半島の先端を少し回るとメキシコ湾になります。
素敵なお部屋でしたが、びっくりしたのは、バスタブがベッドルームとバスルームの間にあって、仕切りはカーテン!
ラブラブなカップルにお勧めします(笑)
ホテルは吹き抜けの構造です。
ロビー。チェックインするとコンセルジュが丁寧にホテルでの過ごし方を教えてくれます。日本語のコンセルジュもいて、連日のディナー予約、エステの予約、アクティビティ、お弁当の手配とか、トランスポーテーションなどアレンジしてくれます。今回200ドルくらいのクレジットがついていて、有料サービスや食事・ワインのアップグレードに使いました。
海藻が多く発生していたようで、朝散歩してみるとかなりビーチに打ち上げられていました。
カモメもこんなビーチで過ごすとは贅沢な
レストランも色々あります。ビュッフェのBlank International。
到着日のランチと、毎日の朝食はこちらで。
Blanc Italia。イタリアンです。
Lumiere。フレンチのメインダイニング。ほかにアジア料理のレストラン、ピザテラス、ショーを行うバーなどもあります。
バーです。
月がのぼる夜のプール。
サックスの演奏が響いてロマンチックです。
もう一度来る機会があれば、またここに泊まりたい。
けちゃたびたび(NaokoSaimi)さんの関連旅行記
カンクン(メキシコ) の旅行記