那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の那覇大綱挽き祭りへ<br /><br />大好きな沖縄の祭りとオリオンビアパラダイスを楽しむ旅。

那覇大綱挽き祭り2017<3>

2017/10/06 - 2017/10/10

ちび太

ちび太さん

3度目の那覇大綱挽き祭りへ

大好きな沖縄の祭りとオリオンビアパラダイスを楽しむ旅。

4日目は友人の車を借りてドライブ
    行きに、昨日夫がもらった綱をなじみのBARに括り付けてきた
    縁起いいよ!

朝ごはんはルビー
    私は味噌汁
    もちろんご飯も付いてます

夫はちゃんぽん

聖地巡礼(笑)
    北谷のキングスマートへ
    (沖縄ファミリーマトと琉球ゴールデンキングスのコラボです)

Mrゴールデンキングスを拝みます。今年もお願い!

最年少くん、頼んだよ!

チームキャラクターは
    バスケットの妖精です
    フェアリーだよ、フェアリー(笑)

おんなの駅でお土産を買ってから
    真栄田岬へ
    今日は風が強いので遊泳禁止
    海への階段もロープで立ち入り禁止でした

でも下をみると、ボートが沢山
    海からならいいのかい?

最終日のオリオンビアパラダイス

ビール買います

泡おおーーい 残念(笑)

入口で大人の印をつけてもらってね

ポニーテールリボンズ
    おかしくて、おかしくて(笑) 大好き

おおトリ!かりゆし58 待ってました~

ツブマスタードも一緒だー(爆)
    おかしくて涙でた(笑)

歌う、歌う
    私も歌う♪

BEGINの島袋さんがサプライズ!

祭りの花火は”すぐそこ”で上げるので
    あげてる場所見えます
    内地では見られない光景

最終日は首里へ

駅から歩いて首里城公園へ
    夫が「ここから入る」と皆と違うルートへ
    城壁沿いを歩く なかなか楽しい

有料エリア手前でぐるっと回って
    玉陵へ

初めて来ました

広いです
    暑いと辛いです(笑)
    迫力あるね

帰りは儀保駅まで歩き

古い井戸がありました
    普段歩かない街中を歩くのが楽しかった♪

お昼前に空港に到着し
    空港食堂で昼食

私は野菜そば

夫は大好きなちゃんぽん

サクララウンジで最後のオリオン

しょっぱなから呑みすぎたけど、楽しい旅でした♪