2017/08/17 - 2017/08/20
2099位(同エリア27536件中)
ゆいなさん
75歳と73歳の両親誘って3泊4日のソウル旅行
朝の7時家を出て佐賀空港に40分弱で到着
道がスイスイで結構早く空港に到着 チェックイン済ませて腹ごしらえ T wayさんは機内でお水のみ
空港レストランでモーニング頂きました。
凄いんですよ佐賀は
佐賀空港空港利用税も駐車場代金もかからないのです しかも佐賀空港利用で もっと凄い事あるんですよ。後ほど
センターマークホテル地下にある景福宮
朴槿恵さんが就任されて間もなく訪韓された
あの安倍総理が召し上がったコースを予約出来ました。
使用された部屋は予約が入っており 見学のみ
許可取って部屋の前でハイポーズしました -
これ 日本では食べられない
ユッケなんです。少し色が濁ってますが 甘辛く味付けされていて 美味しいですよ -
お刺身の盛り合わせ
鯛とヒラメかな 淡白であっさりと
チューブでも練りでもない お高級わさびで頂きました。 -
油が美味しいんです。
お年頃過ぎて最近は脂身が遠のいてヒレやタンなどのあっさり系ばかりでしたが
お代わりしたいくらい美味しくて
この後 来た味付けカルビも美味しく完食しました。 -
アップした料理は一部なんです。前菜のお粥やスープ シメのご飯 デザートの梅のお茶など 食べるのに夢中で撮り忘れており お腹一杯ご馳走様でした。
翌 2日目 南大門にお出かけ
朝ご飯はここ南大門の入口でキンパブとトッポギ一人前ずつ おでんのだし汁や冷たいお冷も頂きました。
向いのビルのおトイレの場所も教えて貰いました。韓国でトイレは大事ですよ。 -
毎回立ち寄らせて頂きます。
こちらのお母さんーーーお孫さんいらしておばあちゃんなんですが若くて可愛い方 以前立ち寄った時お母さん少し雰囲気変わったかなって 思ったら娘さんでお母さんと一緒瓜二つ 私も娘とそっくりで韓国でもそっくり言われた事あったんですか その私も認めるそっくり親子
可愛いシュシュやバレッタお安く買えます。 -
その後 市場内で大きな音がしてきたので 足を止めて待っていたら
観光協会みたいな方が先導され -
両親もこの偶然にちょっぴり喜び 韓国の昔にタイムスリップした感じになりました。
昼食はタクシーで 馬場洞の焼肉屋さんへ
(写真は今年のお正月のを使いました) -
日本の方の良い口コミが多い緑の看板のお店です。
盛り合わせとおススメのお肉
お皿の真ん中はエリンギです。
韓国で焼肉といえば サムギョプサルが有名ですが
韓牛がお安くこちらでは食べられます。 -
お肉注文するとパンチャが先に運ばれてくるんですが
ユッケです。
これもパンチャでお代わりできます。
ごま油と甘辛いタレでパクリ
んー美味しい -
わかります?
キラキラみずみずしいレバ刺し
これもお代わりできるんですよ。
濃厚で新鮮なんです。 -
お肉はチャドルバギなどお店の方が焼いてくださったのですがお肉の周りのは1月の時の写真で薩摩芋 今回は8月でキュウリ焼いてたべました。(ズッキニーだったかも)ほとんど赤身の柔らかい新鮮なお肉です。
だってここで解体してるんですよ。
お約束のサービス ヤクルトが嬉しいですね。
初めての投稿なのに旅慣れた方や韓国訪韓歴諸先輩の方から いいね!していただいて 大変うれしいです。まだまだ更新したいのですが慣れていなく観にくくご迷惑おかけします。 -
両親は初ソルビン 色々あるので何にしょうか迷ったんですが 周り見たらほぼメロン🍈
マンゴーは以前釜山で食べて満点💯で外せなかったので
…でも
釜山のソルビンの方がマンゴーのボリュームもあり
ソウルでは初めてソルビンのピンス食べたんですが
釜山の勝ちですね -
3日目の朝 宿泊先のスカイパークホテルキングスタウンをバックに お部屋はアップグレードして頂きテラスがあるお部屋
朝食の広蔵市場に散歩しながら移動です -
朝食のユッケ両親は先に市場内でトースト食べてます
タクシーで南大門移動 -
南大門のコミニュティラウンジにお世話になりました。
南大門市場散策して疲れて温かいおちゃやコーヒー頂き 一休みさせて頂きました 有料のコーラや、サイダーもあるんですがクッキーや甘いお饅頭なんかも無料で頂けますよ。
疲れも吹っ飛び 無料レンタルの韓服着せて頂きました。
ラウンジの方が写メ撮って下さり
ラウンジ内のセットの前で
ハイポーズ -
コミニュティラウンジからの南大門市場の様子
昼2時過ぎ -
歩いて明洞に移動
途中いつもの露天に立ち寄り
お正月はここのお店閉まっていて 違う方がいらしたのでお店の人に お母さんの写メ見せたら 私のお母さんって 娘さんに代わられたようです
両親はパイナップル 私はいつものスイカジュースにしました。 ここのスイカ大好き💕 -
娘と来た時の写メ見せました。娘は桃のジュースチョイスしてますね
明洞餃子 滞在中2回は来ます。ここの餃子が食べたくてソウルに来ているのかも😊
明洞餃子前の西鉄ソラリア前でスイカのジュース
たまに種入ってるけどこれがまた美味しいの
このホテル福岡の企業の海外1号店 現在釜山の西面に2号店 あり
以前宿泊してお世話になりました。 -
ソラリアのロビーで中国大使館をバックに記念に
最終日スカイパークセントラルのロビーで
ホテル前のセブンでバナナとメロンウユ -
お疲れ様
佐賀空港に帰って来ました -
まだ1才なのに分かるんです。お土産のバナナウユ大好き
佐賀空港さんありがとう
旅行に行く前に事前申請して
帰ってきて往復の
旅券の半券4人分で -
4人利用で4×4,000円で16,000円入金確認しました
また12月も利用させて頂きます
ソウル(韓国) の旅行記