浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞の広告を見ていますと 浜松航空ショーバスツアーの募集がありまして<br /><br />どうせなら自由の利く車で行こうとなりまして<br /><br />調べると 駐車場は抽選です 往復はがきで送りまして結果待ちでした<br /><br />

エア・フェスタ浜松2017

2017/10/14 - 2017/10/15

mako

makoさん

どうせなら自由の利く車で行こうとなりまして

航空自衛隊浜松基地には一般来場者用の駐車場はありません。

そのためエアフェスタ浜松の開催日には周辺企業や公共施設からのご厚意を得て、基地外に無料の駐車場が用意されますが、収容台数が足らないため2016年より往復はがきによる応募抽選制になり、今年もその方針が継続されます。

当たりました。

浜名湖SAです

井伊直虎

食事はこれと 富士宮焼そば

12時に基地前に行くと 駐車場に入る車で凄い渋滞です

エアパークに電話すると 「満車です」の返事

「今日は車の出入りは期待できません」と

仕方ないので ダメもとで入口に行くと

5台だけ入れてくれました。

ミサイル

展示機

13時ですが 食べる人が並んでいます

海軍カレー 土産に買えばよかった

展示品

ブルーの予行訓練の始まり始まり~

雨が降ってます

離陸です

早いので デジカメでの撮影は至難の業です。

急上昇

編隊飛行

いいですね

雨に打たれながら見ています

訓練飛行も短縮です(´×ω×`)

ビデオカメラ撮影は

早いので無理でした

映像は10秒ぐらいです・・・・。

さわやかに到着

ハンバーグ さわやかで遅い昼食

浜名湖SAの食事は?

スープ

店内

美味しいです

15日です 天気は生憎の雨…_| ̄|○ il||li

朝 ルートインの風呂で

嫁が他のお客さん聞いてきました

「雨が降っていたら、行ってもしょうもないで」

で 会場付近の駐車場到着は11時前

会場まで歩くこと 2.7k雨の中1時間((( ´???` )?

11時30分に会場到着

徳川武将隊

雨の中 ご苦労様です。

UH-60Jかな

E-767かな

AH-1S

花電車から撮影を

T-4の編隊

色々の角度のT-4の編隊

ブルーインパルス?

雨だったのでブルーインパルスの写真は、この1枚のみ;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォww

午後からメインのブルーインパルスは雨が強く

悪天候で中止となりました(´×ω×`)残念!!

F-15J

隊員の方 ご苦労様です

T-4

F-2

飛んでいる飛行機を見たのは 昨日の少しと

本日 ガソリンを入れている時に見た1分ぐらいです(´×ω×`)

展示品

遅い昼食を もう15時55分です(´×ω×`)

また 五味八珍

海老春巻きと

炒飯と餃子

味噌ラーメン

醤油ラーメン

17時に浜松西ICから 雨の中 高速で21時に自宅帰りました

来月11/19?に各務ヶ原岐阜基地にて航空祭あるのでまたお出かけしたいと

思います((((=・o・)ノ ゴーゴー♪

凝りませんね