シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカの世界遺産シギリアロック撮影してきました。<br /><br />古都シーギリヤはスリランカにある世界遺産。マグマが固まりできた四方崖が切り立つ高さ200m弱の岩にある5世紀の王宮跡とそれを取り囲む水路、庭園、貯蔵施設などの都市遺構からなります。岩山の中腹にはフレスコ画で描かれた『シーギリヤ・レディ』として知られる女性像が描かれていて。1400年の風化を耐えた女性像18体は、19世紀スリランカを植民地とした英国人に発見され世界に注目されるようになりました。<br /><br />世界遺産写真集は下記アドレスをご覧ください。<br />http://www.zenpakusan.com/

スリランカの世界遺産シギリアロック

2014/05/01 - 2014/05/10

zenpaku

zenpakuさん

スリランカの世界遺産シギリアロック撮影してきました。

世界遺産写真集は下記アドレスをご覧ください。

世界遺産シギリアロック

ロックの頂上まではきつい危険な階段をいくつも登ります。

途中の洞窟の中の有名な壁画シギリアリアレディ。

最後の難関です。特に階段が急でスリル満点です。

ロックの上は風が爽やかで素晴らしいジャングルの見晴らしです。

登ってきた入り口の風景

ジャングルが広がっています。

シギリアロックの前の道路に像がいました。

観光客画像に乗ってました。

道路脇にオオトカゲがいました。保護地区ですので野生の象やトカゲが沢山いるそうです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 760円/日~

スリランカの料金プランを見る