パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
合併号にしちゃったので<br />写真だけはたくさんあります笑<br /><br />情報の質としてはどうかと思いますがw<br /><br />ハッピィハロウィーン♪<br /><br />良い旅をわれらに♪<br />xx

秋の地元ご飯JGCとスーパーマーケットSFC♪ ハロウィン合併号とでも笑

2017/10/11 - 2017/10/11

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

合併号にしちゃったので
写真だけはたくさんあります笑

情報の質としてはどうかと思いますがw

ハッピィハロウィーン♪

xx

写真は スマート&ファイナルって 業務スーパー的な?
    キャンディーの大きな袋、これは スキットルズとスターバースト、、
    紫のには スニッカーズ、トゥイックス、マーズなどのチョコレートバーが入っているようですねw

ミッドタウン フィルズが入っている小さなモールの中にある ブルズの朝ごはん♪

パロアルトの金物屋さんw
    とても 気合の入っている ハロウィーンの飾りつけであったw
    入り口の 看板にも大きな紫と黒の蜘蛛が貼り付けてあったw

同じく 金物屋さんw ウェアハウスな構造なので 天井が高い、、ですから これはとても高いw

イエティ;雪男印の サーモス♪
    デザインが素敵じゃと思ったw

冬は ハミングバードがミグレイトするはずなので このハミングバード用のフィーダーは むしろ 取り外すべきなのですって、、 いつまでも餌があると本来の彼らの姿を 失ってしまう、、 冬にも餌があるので ミグレイトしなくなると言う話んですが、、目立つ所にあったww

今年は とっても ヒスパニックな デイ・オブ・ザ・デッド的なデザインなものが多い♪ メキシコの ハロウィーンと言うか、、お盆と言うか、、に使われるモチーフです♪

ビルズで マッシュルームクリームスープ♪
    ビルズは近所の4店舗ほどで展開しているミニレストランチェーンで有名店のビルズではありませぬ、、ww

ビルズのパンケイクス♪

ビルズのハンバーガー♪

フォー・ビ・ホアの定番w

この本を読んで 北京の市内なら 少し見学しても良いかな、って思えるようになったw チェー;スリー・ビーンズ・ドリンクとともにw

スイスエアで予約したwチョコレート♪
    乗る前に予約しておくと 機内で渡してくれると言うので夫が頼んだw
    あっと言う間に食べてしまったw なんだかもったいなかったのであるw
    最後の一つw これは シャンパンが入っているトラフルだった♪

アダプター 全世界対応を買ってみたw 大きくて一つになってるやつもあったけど、、これにしてみたw ヨーロッパは 似ていても微妙に違うw スイスとブリュッセルでも、、

ジーンが作った 小麦を使わないアップルパイ♪
    キャラメライズした ナッツとかレーズンが美味しい、そして 薄く切ったリンゴを重ねてあるので 小麦を使わない、、それなら 煮たりんごじゃん、、とは テクスチャが全然ちがうのであった♪

アライドアーツギルドには 駐車場とお店の間の垣根が銀木犀の香りで むせかえっておりまする♪ 金木犀も好きだけど こちらの香りのほうが ぐっとくるわしでする♪

ホールフーズが トレーダージョーズを目指しているかのように 値下げしていますが、、相変わらず トレーダージョーズに通うわしでする、、

すっかり ハロウィーンモードなトレーダージョーズの内外w

自分で撮っておいて この写真の容器の隣にスプーンがついているものの正体が分からないw ハーブだったのかしら? 次回も売っているかしら?
    はなはだ いい加減であります、、w

よかった これはわかるw
    パンプキンが入った 辛いなかにも甘さのあるサルサ♪
    上にあるトルティーヤチップスと一緒にどうぞって事ですかw

http://www.michaels.com/ いつもはマウンテンヴュウのマイケルズに行くのだが
    レッドウッドシティのコスコォに行くから ウッドサイドのマイケルズに行ってみた、、ものの見事に迷ったw 混んでいるから ECRを通らなかったのがいけなかったw
    マイケルズでは 40パーセントオフのクーポンがアイフォーンの中にあったので、、買いたいものは見つからなかったけど 何かヤーンを買おうとしたが レジが長かったのでやめにして 敗退ww

金色の鐘は お客にリターンがあったり レジの人が助けを欲しい時に鳴らすw 4人以上 並んじゃったりとかねw

夜中においなりさんを煮るw 友達が おいなりさんを夜中に食べていてw わしも 冷凍庫の中を漁ったw 最近は 三角おいなりさんが好き、そのほうが おいなりさんをたくさん食べられるw

ずっとおいなりさん、 その夜は我慢をして 朝食べた、、実は 写真を撮る前に一つ、、これを平らげた後 更に2個食べてしまったww

夕飯も お稲荷さんw
    朝漬けは ハラペーニョと シラントロ;パクチーがたくさん入っている カリフォルニアン テックスメックスみたいな ハイブリッドだw 美味しいのだ♪

マイケルズのクリスマスドールハウス♪

猫が、、w
    いただきものでする、、
    すまんw

同じくマイケルズのドールハウスなど♪

ハロウィーンものは すでに 値下げ♪

ケイクヤーンが 流行っておるとです♪

更に マイケルズより ドールハウス♪

毛糸がたくさん♪

ボンボン付きのケイクヤーン、、これ一つで 帽子が出来る、、多分 帽子ともうひとつ グラブとか ソックスとかできるかもね、、 4ドル99セントで、、マイケルズのクーポンをアイフォーンの中に持っていたので 40パーセントオフ ほぼ 350円ぐらいで買えるw 可愛いかも、、

とっても太いヤーン! ブランケットとか暖かそうね♪

一番奥のコーナーの4列ぐらいが 毛糸だった、、まだ 衰えてないのが嬉しい

そして クロバーの竹の針たち♪ USでも愛されておりまする♪

パロアルトに マドモアゼル・コレットの二号店が出来た♪
    そして テンプルスパ! ありがたや、、

に ウォルグリーンのハロウィーン メイクアップ 化粧品

真ん中の下が ソックヤーン用のミニ輪針♪なれると編みやすいかも♪

チューズデイ・モーニングからのカタログ
    ここは バッタやさんみたいな? ディスコンテニュウものを安く売るお店です、、
    このマネキントゥリー 可愛いでする♪

シンガーミシンが80ドル!
    保証とか、、怪しいのですが 返品ならできるだろう、、

わしの愛用しているトラヴェルプロのディスコンティニュウものも安くなっていた、、59ドルとか!!買う予定がないのが残念!ww

うふふ
    失礼w

テンプルスパたん
    テンプルスパが入っているホテルに籠りたいw

ギリシャなラストネームな人に ギリシャの島々に行きたいんだな、、と言ったら ここが良いわよって シフノス島、、 しかし、、ここは すでに 観光化が進んでいるというのは ブログ激読み人間としては 知っていた、、、ww もっと 知らない島を教えてくれるといいのに、、w
    この名刺の大きさからわかるように ミニ輪針です、、これだと 針を変えずに、、編み進める♪

CVS?ウォルグリーン?でみかけた ハロウィーン メイクのコーナー
    チカラいれてるねw

マドモアゼル・コレット
    小さなケーキが4ドル50セント 普通のが8ドルぐらい?
    アレグザンダー・バイ・ザ・シーの ケーキ部門より高いのであるw
    高いほうが売れる現象w

夫はこのチョコレートみたいなのにしたのであるw
    チョコレートの中に柑橘系の味もして 美味しかったのだが 彼にしたら
    柑橘系は邪魔だったようでするw (それなら 不二家みたいなほうを勧めるw)

クイニーアマンとか 焼いたの♪

マドモアゼル・コレットを外から♪
    ここには 数か月前 どよんとした グロサリィストアがあったのじゃw
    それの呪いもかけられてないw

北海道に里帰りしていた女子からもらった♪
    かんかいを頼んだはずが 鮭とばが来たw
    六花亭の フローズンいちごのホワイトチョコがけ、、は 叔母が大好きな
    やつですw
    帆立の貝柱は佐藤水産を指定w

クレープヴァインで フィリー風サンドイッチ♪

空がとても綺麗で写真に撮ったのだが、、ダメあるねww

fbで見つけたw 飲み物や食べ物をサーヴする時は起こしてねって言うサインを自分で作って 首あてwに ぶら下げている女子w

おばあちゃんが おじいちゃんをやめにしようと思った時w

編み物の師匠が 4週間近く 日本に行って 帰ってきたので お土産とお土産話を聞きにいったw オパールの毛糸で 気仙沼の海って言うのを編んでいた、、とっても 海だった! その後 気仙沼の森と言うのを見たらこれも素敵だった、むしろこっちのほうが わしは編みたいかもw そのほか 野呂とかいろいろに お土産が リリエンベルグのクッキー ご存じ鎌倉 材木座にちかい胡桃っこ おぶせの栗落雁、博多のメンベイ、仙臺まころんなどなどたくさんいただいてしまった、そして 朱雀を食べた話も! 浦山鹿!ww

ブリュッセルで買ったw タンタンの犬 ミロウ;スノウィのルーラー♪
    ステッドラーのペンに ヒースローコネクトの時刻表兼説明書♪
    それにバリのペパーミントオイルのミニ版♪

スーラターブルの入り口♪

スーラターブルのレジ脇w

同じくスーラターブルのレジ脇
    この日は お誕生日のギフトカードを買いに行った♪

ハロウィーンからサンクスギヴィングに使えるオレンジ系がすでに安くなっていた♪

わしの好きなカルドレアはすでになくて スーラターブル印のが売ってた、、
    カルドレアにお金を払うより 自社で似たようなのを売ったほうが得なんでしょうが、、少し残念でする、、

スーラターブルのお料理教室の空間
    ギフトカードは お料理教室にも使えると♪

これらも 全部 割引になっていた♪
    一年に数か月 夏の終わりからサンクスギヴィングぐらいまで 限られた季節しか使えない、、こういう食器は日本にも、お茶とかだともっとハゲシクw、、でも
    こういうのほしくなる、、w

オリーブオイルの棚@スーラターブル

そして クリスマスの商品ww
    スーラターブルは ウィリアムソノマみたいに もう日本にはないのかしら?

イタリアの食器、、もって帰る事を考えたら ここで買うほうが安いのでは?
    そして メキシコで だまされて買う タラベラ焼きよりも 品質も良いかもw とふと思うわしであるw

クリスマスの棚が4つぐらいあったw クリスマスこそ 一か月も使えないw サンクスギヴィングより寿命が短いのに みなこぞって買うねw

これも イタリアの、そして スーラターブル用に焼いたものとあった♪
    とりとめのない 合併号で失礼しておりまする、、
    今日は ティオティワカン@デヤングに行ってきましたので 近日中にご報告。
    サンクスギヴィングの週末は また サンフランシスコのリッツ・カールトンに行くであろうw 一月には ロンドンに行くのですが またスイスエアーに乗るので楽しみです、、(また北京に、、w とほほh) ロンドンでは セント・ジェームズ トラファルガー ヒルトン?だったかしら? MI6のオフィスを外から見たいな、とか I knit Londonに行きたいとか リストを作っている所でする、、

ロンドンにいたのは 今月のはじめだったのに、、もう旅から ずいぶん経ってしまったような気がする、、w 寂しいw
    みなさんのレポートだけが頼りですw

xx

• いちごいちえさん 2017/11/03 09:40:04
    寒くなると編み物がしたくなります!
    yukino様

ハロウィンも終わり、次はクリスマスに向けて盛り上がりそう♪

旅のお供に毛糸を持ち、何処かへひとっ飛びを実行してみますね~♪

私は年末に娘との二人旅でサンディエゴ再訪が決定!
    並ぶのを覚悟しておきます(笑)

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/11/07 02:14:23
    編みもの! サンディエゴ! そして リチャード!
    いちごいちえちゃま!いつもありがとう!
    昨日から サマータイムが終わって通常時間に戻ったわけなUSです、、
    そして 急激に寒くなりました、、外気温 早朝だと13度くらいに、、
    朝のプールに行くのがつらくなります、、ww 特にビーチサンダルで
    行きたい派だから、、ww

サンディエゴ! それも 娘ちゃんと! 楽しいですな♪

マイケルズにジョアンもサンディエゴにあるみたいでする、、是非 インターネットで
    一点につき40パーセントオフとか 全品で25パーセントオフのクーポンを
    手に入れてね

私は3月から始めた上に のろのろとやっていますので、、上達はしていないんですw
    せーたぁなどいつになったら やる気になるのか、、?

サンディエゴ 日本人が住んでも暮らしやすそうだな、、という印象でする
    しかし 不動産はそんなに安くなかったw (夫が必ず不動産屋に行く〜趣味w)

サンディエゴ レポート 楽しみじゃな♪

> yukino様
    > 日本も暑かった夏が過ぎ去り、朝は冷え込むようになってきましたよ!
    > 先月は2週連続で台風に見舞われていましたが、11月に入り秋晴れで良いお天気です。
    > ハロウィンも終わり、次はクリスマスに向けて盛り上がりそう♪
    > 日本ではクリスマスにお店がお休みになる事は無いのですが、海外ですと家族との時間を大切にするために休業するお店も多いですね。
    > yukinoさんの旅行記に登場する編み物シリーズ、私も寒くなると編み物がしたくなります。
    > 昔はセーターから帽子、マフラーに至るまでよく編んでいたのに、最近はすっかりご無沙汰しています。
    > 私もyukinoさんに刺激され、作ってみようという意欲が湧いてきました!
    > 旅のお供に毛糸を持ち、何処かへひとっ飛びを実行してみますね?♪
    > 私は年末に娘との二人旅でサンディエゴ再訪が決定!
    > yukinoさんが以前いただいていた、パンケーキのお店(リチャード)に行ってみようかと思ってます。
    > 並ぶのを覚悟しておきます(笑)
    > いちごいちえ

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る