マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日混んでて入れなかったドックカフエに愛娘によく似た子がいましたので<br />是非再会したく再度行って参りました。<br />他にも沢山の可愛いPuppy達に会えました。<br /><br />ほとんどDog cafeの投稿なので犬に興味のない方はスルーして下さい。<br />m(_ _)m

Dog cafe に行ってきました。

2017/10/17 - 2017/10/17

8位(同エリア1981件中)

jmb_srさん

是非再会したく再度行って参りました。
他にも沢山の可愛いPuppy達に会えました。

m(_ _)m

• Pups &amp; Cups Dog  さんに再訪問しました。<br />https://www.facebook.com/pages/Pups-Cups-Dog-Cafe/445443858992587?fref=ts&amp;rf=185108905365730

Pups & Cups Dog  さんに再訪問しました。

手前がワンちゃんと触れ合いの出来るスペース、奥が食事が出来るカフェです。

こちらは、カフェエリアです。
    結構混んでました。

こちらのワンちゃんが迎えてくれました。

やはり、この子に目が行きます。

• が…

が…

いつも寝てます。(´・ω・`)
    我が家の娘と同じですね。(笑)

ハスキー

移動しても…
    Slnkyちゃんより
    Sleepyちゃんですね。ヽ(´▽`)/

やっと起きました

可愛い~

ポメとじゃれてます。

皆、人懐っこくて可愛いです。

コギーの伏せが可愛いです!

ダックスは足を伸ばして伏せないですね。

仲良しです。

全犬が集まってお客さんと記念撮影も出来ます。

スタッフが来ると…

一目散に駆け寄ります。

セットタイムは90分ですが、あっと言う間に過ぎてしまいました。

スリンキーさんに帰ると言うと拗ねてしまいました。
    …って事はないですね。(笑)

お店を後にします。

連日雨でしたが、幸い雨に降られませんでした。

道路は結構混んでます。

買物をします。

品揃えは豊富です。

ワンコに肉を購入します。

物価は安いです。
    表示価格はキロあたりの値段ですので
    レバーが約300円程です。

魚も安いです。

国産ビール
    100円以下です。

スーパードライで150円位でしょうか。
    安いですね。

石鹸?

Maxレストランで食事をしました。

この度もワンコ中心の備忘録をご覧下さり有難うございました。
    m(_ _)m

• trat baldさん 2018/01/03 06:51:32
    フィッリピンで犬が人懐っこいのはビックリ!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2018/01/03 12:49:20
    RE: フィッリピンで犬が人懐っこいのはビックリ!
    > 育て方や躾で犬は友人になれるのね、ヤバイから夜は犬に近づくな!が鉄則の国なのに。

フィリピンでも犬は狂犬病の懸念が有りますので近付かない様です。
    投稿のワンちゃんは、ドッグカフェのワンちゃん達なので良く慣れていました。
    以前、妻がフィリピンに行った歳に犬がじゃれている際に歯が当たり
    傷を作った際も帰国後に病院に行ったり大騒ぎでした。
    結局何事もなく終わりましたが…(笑)
  • salsaladyさん 2017/11/21 11:53:09
    Dog CafeにCat Cafe!ミミズクカフェまで?
    ☆どの国にも動物に癒やされたい人々が大勢いるんですね。人間じゃ駄目なんですか?と聞きたいけど~It's difficult ~

☆イヌ派ですか? 宅は小鳥派です。小さいから旅に出るときも預け易い!
     やはり、帰国すると、生きてるだけでホッとします。~see you~

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/11/21 15:42:22
    RE: Dog CafeにCat Cafe!ミミズクカフェまで?
    salsalady様

メッセージ有難うございます。
    此方こそ、いつもご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。

私は、相変わらず全然旅行らしい旅行に行っておりませんので、
    新着のご投稿を拝見するのが楽しみになっております。

• リリーさん 2017/11/18 08:05:16
    ドッグカフェ、イイですね(^∇^)。
    jmb_srさん、こんにちは♪。私の猫カフェの旅行記をはじめ、いいねをたくさん下さり、ありがとうございます。

私、犬も大好きなんです^ ^。実家で3匹飼っていましたから。私もドッグカフェに行きたい!

磯子にお住まいなのですね。末の妹が磯子なんですよ。歩道がきちんと整備されていて東京へのアクセスも良く、住みやすい街ですよね。

愛娘ちゃん、癒されますぅ。。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/11/18 15:14:24
    RE: ドッグカフェ、イイですね(^∇^)。
    リリー様

此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    猫カフエにも是非行ってみたいです。
    我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。

私は、全然旅行らしい旅行に行っておりませんので、
    皆様のご投稿を拝見するのが楽しみになっております。

jmb_sr
  • リキレオママさん 2017/11/06 14:36:49
    いいですね!!
    犬に合えるなんて 羨ましいです ダックス 以前飼っていたのと 寝顔が似ていましたから 旅行記うれしかったです!!ありがとうございます

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/11/06 15:15:37
    RE: いいですね!!
    リキレオママ様

我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。
    Dog cafeは沢山の可愛いワンちゃんと接して楽しかったです。

私は、全然旅行に行っておりませんので、
    ご投稿を拝見するのが楽しみになっております。

• yuka☆さん 2017/11/06 13:49:39
    ワンちゃん達、可愛いですね☆
    jmb_srさん、こんにちは(^^♪

いつも私の旅行記をご覧頂き、ありがとうございます。

私もワンちゃんが大好きなのですが、今は飼えない状況なので旅行記を楽しく拝見させて頂きました。

DogCafe最近は日本ではあまり見かけないので(私の住んでる近くにはですが。)とっても楽しそうで羨ましいです☆

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/11/06 15:14:11
    RE: ワンちゃん達、可愛いですね☆
    yuka☆様

私は、全然旅行に行っておりませんので、
    ご投稿を拝見するのが楽しみになっております。

jmb_sr
  • momoneneさん 2017/10/19 17:38:21
    ドッグカフェ
     jmb_srさんへ
    いつも、訪問いただいてありがとうございます。
    再訪された「ドッグカフェ」の様子楽しく観ています。
    jmb_srさんの「ぺこちゃん」に似ているワンちゃんもいるのですね。
    でも、飼い主さんは微妙な違いがすぐに解りますね。
    お迎えのメンバーの中にポメラニアン2、みつけました☆
    しかも、じゃれて遊んでいる姿はなんとも可愛い~です。
    ~うちの黒いポメちゃんは絶対そんな無邪気な遊びをしてくれません~
    ポメラニアンでも、個性・性格がそれぞれ違うのだなぁ~と勉強になりました。jmb_srさん、もふもふ旅行記ありがとうございました。
    ~お留守番に拗ねてる姿の「ぺこちゃん」、いつもなかなかのべっぴんさんでお利口さんだな、、と思って見ています~ momoneneより

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/10/19 18:03:11
    RE: ドッグカフェ
    momonene様

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。

この度は、拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    マニラは所用でしたので旅行とは程遠いものでした。
    それでも、あのドックカフェは良かったです。
    楽しい時間を過ごせました。
    ただ、少々気なったのですが、ワンちゃん達のストレスが心配です。

ペコは親バカですが良い娘だと感謝しております。

• izumiさん 2017/10/18 17:09:55
    ありがとうございます(*^^*)
    フィリピンにもドックカフェがあるなんて正直驚きました。毛並みもキレイに手入れされていて、大事にされているのだなと安心しました(*^^*)ワンコはどこの国のワンコも可愛く、癒されますね☆うちの子は今年8月天国へ旅立ちましたが(T_T) ステキなお写真ありがとうございました★

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/10/19 14:26:59
    RE: ありがとうございます(*^^*)
    izumi様

メッセージ有難うございます。

ワンちゃん亡くなれたのですね。
    その時が来る事は分かっているのですが、お辛いですね。
    izumi様のご愛情は充分伝わっていると思います。
    今は虹の橋を渡って見守ってくれている事とお察し致します。

この度は、此方こそご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    相変わらず、全然旅行に行っておりませんので、
    新着のご投稿を拝見するのが楽しみになっております。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    マニラは所用でしたので旅行とは程遠いものでした。
    それでも、あのドックカフェは良かったです。
    楽しい時間を過ごせました。

jmb_srさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る