大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月16日から18日三連休。<br />連休はどこも高い。そんな中、<br />エアプサンのプロモで関空大邱12850円発見。<br />これは、安くて魅力的。速攻ポチりました。<br />大邱に何があるか知らないけど、行った事ないし、<br />韓国第3の都市だし何かあるでしょ?<br /><br />9/16 BX129 関空大邱 12:55-14:30<br />9/18 BX128 大邱関空 14:55-16:35<br /><br />9/16:仁興マウル、アプサン、寿城池(スソン池)、西門市場夜市、チムジルバン泊<br />9/17:海印寺、大邱市街散策、ワイントンネル、大邱オッコル村<br />9/18:サウナ垢擦り、美術館、ロッテアウトレット<br /><br />google mapで検索しながら主にバスで移動しました。

初めての大邱~でも韓国は今年4回目w

2017/09/16 - 2017/09/18

いのまた子

いのまた子さん

9月16日から18日三連休。
連休はどこも高い。そんな中、
エアプサンのプロモで関空大邱12850円発見。
これは、安くて魅力的。速攻ポチりました。
大邱に何があるか知らないけど、行った事ないし、
韓国第3の都市だし何かあるでしょ?

9/16 BX129 関空大邱 12:55-14:30
9/18 BX128 大邱関空 14:55-16:35

9/18:サウナ垢擦り、美術館、ロッテアウトレット

google mapで検索しながら主にバスで移動しました。

鉄道 徒歩

チェックインしようとしたら長蛇の列。
    この時間帯は釜山便・大邱便の乗客が並びます。

搭乗。大邱までは1時間20分。

まずは仁興マウルを目指します。

google mapに現在地:空港、目的地:地図上で選択。
    これでここまでやってきました。

まずはここから、中にも入れます

よく掃除されてます

お気に入りの一枚

マウル自体は30分から40分もあれば十分に観光できる感じです。
    池は以前は田んぼだったようですが整備して蓮池にしたようです。

一通り韓屋を見て出口に出るとそこは入口でした。
    どうやら私は裏口から入ったようです。
    そして、入口前にはバス停がありました。

本数はあまり多くないですが、これなら駅から歩く事なく目の前まで来る事が出来ます。

バスを乗り継いでアプサンのふもとまでやってきました。
    バスの乗り継ぎはgoogle mapで検索。

ケーブルカーに乗り込みます。
    回りはカップルだらけ。

サンセットタイム。

雲が厚く夕陽は見られませんでしたが、徐々に日が落ちて行く感じは体感できました。中央に見えるのが大邱タワー。

実物はもっとキレイです

展望台に向かいます。

ハイカーで一杯。ケーブルカーではなく登山も出来るようです。

アプサンから今度はスソン池にバスでやってきました。

池の回りはおしゃれなカフェがたくさんあります。

ちょっと高いな。
    ここはスキップ。

池の回りは遊歩道が整備されています。

20:00から噴水ショーがあると情報がありましたが、池が広すぎてピンポイントな場所が分かりませんでした。ピンを合わせましたので、おおよその位置をご参照下さい。

行きたかった飛行機カフェが見えてきました。

これは本当の飛行機だ。
    外装がかわいらしくなっていました。
    ピンをおおよその場所に合わせていますのでご参照下さい。

店に入ると全斗煥元大統領からの古稀祝が飾られていました。

こちらはビールやチキンのカウンター。

奥はコーヒーやピンスのカウンター。

大きなピンスを1人で食べました。

池周辺でジャズフェスティバルもやってました。

池を一周して駅に向かうと表示がありました。
    仁興マウルに続き裏側からアプローチしていたようですw

モノレールで夜市にやってきました。

3500ウォン。

今晩はチムジルバン泊。
    翌朝、聖堂モッ駅にある西部バスターミナルから海印寺に向かうので駅の近くにしました。ロッカーが大きくて助かりました。しかもwifiフリー。

鍵は合鍵を作れないタイプ。

毛布、敷物の貸し出しがあり。

簡易ベッド・枕・マットの貸し出しあり。
    充電用に準備されたわけではありませんが、コンセントの差し込みもたくさんあり皆さんスマホを充電して爆睡されていました。

チムジルバンは2カ所。

夜間はお風呂もは清掃、チムジルバンも鍵がかかり入れません。

深夜0時過ぎに来たので早起きして5時頃からお風呂とチムジルバンに入りました。

• 地図上の赤まるが今回宿泊したチムジルバンの位置になります。<br />今回は行っていませんが、サウナ付近の一帯が緑の慶尚監営公園もいいところみたいです。<br />いつも、チムジルバンはgoogle mapにハングルでサウナまたはチルジルバンと入力して探しています。<br />見つけたあとに、google earthで外装を確認、そこに24と書いてあれば大概宿泊可能です。

地図上の赤まるが今回宿泊したチムジルバンの位置になります。

6時40分発のバスに乗る為に西部バスターミナルにやってきました。
    地下鉄の駅のすぐ横なので分かりやすかったです。
    片道7100ウォン。

私的韓国名物路上コーヒー購入。

バスターミナルにはセブンイレブンがあります。

1時間20分で田舎道を通り抜けて海印寺バスターミナルまで到着。帰りのバスの時間をチェック。
    後から知ったのですが、一つ手前のバス停で降りた方がお寺には近いようですね。

ビックリしたのが、道中そして寺でもwifiルーターの電波が途切れる事がなかった事です。
    さすが韓国。日本ではwifiルーターでカバーされているエリアはそう広くはありません。

海印寺周辺はトレイルコースになっているんですね。

バスターミナルから歩くこと約20分。
    ここまでやってきました。

有名な金ですね。
    見応えあり。

重厚な作り

獅子もリアル

鐘が低い

木魚?

横から見た感じ

韓国の龍は爪が4本。

工事中

有名な般若心経、これはレプリカでしょうか?

白い服を来た少女たちがたくさんいました。
    何をしにきたのかは分かりません。

般若心経のキーホルダーを購入。8000ウォン。
    渋くてお気に入り。

有名らしいです。

帰り道

後から、観光案内所前にガイドのアプリがある事に気がつきました。
    これを使いながらお寺をみたら良かったです。

今年初めてみました。

地味に聖火ランナーがはしっていました。
    拡大すると奥に見えます。

カフェで一休み。

外観はこんな感じ。
    今晩お世話になる韓国人ファミリーにお寺でしか買えない饅頭を買いました。

マイナスイオンをたくさん浴びました。

市内に戻ったら13時頃。
    今晩お世話になる韓国人ファミリーとは15時待ち合わせなので市街地観光します。
    キレイな広告を見つけました。どこかな?

こんなオブジェが。

大邱の検索をするとやたらと麻薬パンがヒットするので行ってみました。

取材もたくさん来ているようです。
    狭い店内はお客さんで一杯。

これはすべてコーンの空き缶。
    麻薬パンはコーンを使ったものが人気らしいです。

コーン入りを買ったつもりが餅あんこパンでしたw
    味はわざわざ2000ウォン以上も出して買うほどではなかった。
    コーン入りは美味しいのでしょうか。

2.28運動のマンホールでしょうか?

この店は初めて見たぞ!

5000から6000ウォンくらいだったかな?

かわいらしいカフェ。
    さっきのヨーグルトパフェを買ってなかったら入ってたな。

カフェ通り

韓国と言えばこれ

画面右下のゴミ箱に注目

ドリンク専用ゴミ箱。
    残ったドリンク、カップなどが分別して捨てられるようになっています。
    ブラブラしてたらいい時間。
    韓国人ファミリーと待ち合わせ時間が近づいてきたので移動します。

韓国人ファミリー(夫婦・お姉ちゃん・弟)とやってきたのは私がリクエストしたワイントンネル。
    待ち合わせた駅から車で20分位で到着。

こちらのワインは柿から作られています。

中はこんな感じ

ワインボトルがたくさん

ごちそうになりました。

オブジェもあります。

唇のオブジェ

ワインを貯蔵しているようです。

途中から有料ゾーンになるのですが、そこでこのコウモリの絵馬的なものを渡されます。至る所に結びつけられていました。もちろん私も書きました。

実物はもっと綺麗でした

外では、柿ジュースと柿マッコリが売られていました。
    私は、柿マッコリを購入。1本2000ウォン。マッコリにしては少し高いですが場所を考えると許容範囲です。

大邱市内のファミリーの家の駐車場でファミリーのおばあちゃんハルモニをピックアップ。私のリクエスト大邱オッコル村に向かいます。私が、ハルモニ・アンニョンハセヨと軽く会釈して挨拶すると、隣に座っていた6歳の男の子に深くお辞儀をするように頭を下に向けられました。ハルモニに対するお辞儀角度が足りなかったようです。さすが韓国。

オッコル村での一枚。このファミリーの誰1人としてこの村の存在をしりませんでした。google mapを見せて連れて行ってもらいました。google mapを駆使しすぎてここでバッテリー切れ。写真をたくさん取ってもらいました。

前日訪問した仁興村より観光地化されておらずのんびりしていました。

観光のあとは、農家直送の野菜食べ放題の焼き肉をごちそうになり、ファミリー宅マンションに宿泊。日曜日の夜でヒョリの民泊をリアルタイムで鑑賞できました。
    ファミリーのママとは同い年、近くに住んでるママの大学時代からの友達と番組終了後カフェでお話して写真もたくさん取ってもらいました。

翌朝。google mapでサウナ検索して徒歩圏内で見つけたのがここ。
    サウナとハングルで書いてあるのが見えますか?
    垢擦りもしてもらいました。

ここから、バスで美術館をめざします。
    途中スタジアム前を通るとボルトが!

バス停から美術館まで徒歩10分位

ここで初歩的なミスに気付きました。
    月曜休館でした。
    しかし、美術館が建つ山の中腹は空気も見晴らしもよくリフレッシュ出来ました。

美術館休館で予定変更。
    空港までバス一本で行ける地点Yulha駅すぐにあるロッテアウトレット・ロッテモールに行く事にしました。バス停1つ乗り過ごして降りると目の前に私の大好物が。

今回はイチゴ味

フードコートでランチ。
    注文が上手く伝わらず、スンデ定食も注文したと思われ、スンデ定食も出てきました。出来上がってから違うよというと、おばちゃん自腹でスンデ代を清算していました。あとからケンチャナとは言ってくれたけどおばちゃんごめんなさい。

空港に到着。これから搭乗。帰ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る