2017/10/08 - 2017/10/10
くまさんさん
関空からLCCのダナン直行便が9月1日から就航されたので、行ってみたかったダナン・ホイアンに行ってきました。
9月1日よりジェットスターが関空からダナンへ就航。それを機にセールをしていたので早速購入。第1ターミナルからの出発。
ダナン到着後、両替とプリペイドSimを購入、大雨だったのでタクシーでホテルまで移動、ビナサン・マイリンではなかったが親切な運転手さんだったので、その後のホイアン行きの為、4時間のチャーターを依頼。
ホイアンは雨、まずは腹ごしらえに呼び込みに捕まったカフェでバインミーとビール。
日本橋を見学。
旧市街を散策。
チャーターしたタクシーでホテルに戻り、一休みしてからダナンを散策、ハン市場などを廻って、夕食の場所を探す。
夕食はホテル近くのQuan Hue Ngonというお店で一人BBQ。
早起きをしてビーチまで散歩、もう泳いでいる人がいた。
ビーチ近くのバーも開いていたので、アイスコーヒーをいただく。今まで飲んだコーヒーの中で一番美味しかった。
宿泊に含まれている朝食はビュッフェではなく注文式だったのでフォーをいただく。
ホテルのスクーターを借りてビッグCから五行山までプチツーリング。
途中カフェで休憩。バイクの多さに最初は怖かったが、慣れてくると奇妙な暗黙のルールのようものがあり何とか運転することができた。
ホテルに帰る途中Quan Com Ga A Haiでダナン風チキンライス、ビールが飲みたくなったがスクーターなのでペプシにした。
ホテルでスクーターを返し、お土産探し、その後、少し早い夕食をバン チャン ティッ ヘオで豚肉の生春巻きをいただく。香りのきつい野菜(何の野菜か分からない)に負けた。
寝るには少し早く、夕食も早かったのでPizza4P’sでマルガリータと3種のチーズのピザをいただく、夜食には少しヘビー。
今日の朝食はコンチネンタルを注文。フランスパンがとても美味しかった。
あとはタクシーで空港へ行くだけ、今回のひとり旅も終わり。
益々発展するであろうダナン、次回はビーチ沿いのホテルでのんびり海でも眺めたいなぁ
ダナン(ベトナム) の旅行記