ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのマニラとボラカイ島に行ってきました。

5月連休ボラカイ島の旅

2016/04/28 - 2016/05/04

レモンハート

レモンハートさん

フィリピンのマニラとボラカイ島に行ってきました。

フィリピン、マニラのホテルThe Bayleaf Intramuros

イントラムロス地区のホテルですがテラスレストランが有名な

ホテルで夜は雰囲気最高です!

城壁の向こうのゴルフ場は都会の真ん中にあるゴルフ場で

ここでもゴルフやってきました!

マニラのホテルに一泊翌日朝ボラカイ島に向かいます。
    アキノ空港から出発ですが、飛行機はカティクランへ
    空港に着くと空港職員の人?が一本早い飛行機で行くかと
    言うのでOKすると一緒にセキュリティーをノーチェックで
    どんどん入って行き国内線の待合フロワーへチップ少し渡すが
    もう少しとおねだりされた(^_^;)
    いっぱいの人が待っているその一人が席を譲ってくれた
    それが写真も若者!この人有名らしく他のフィリピン人に
    サインを求められてた!映画スターがと聞くとテレビに出ると
    言ってたがとてもナイスガイの若者でした(*^_^*)
    飛行機は結局2時間遅れで出発!どうも満席になるまで
    待ってるようだ(*^_^*)
    帰りもやっぱりかなり遅れて出発!カリボ経由が時間が
    正確に読めるのかもしれない(^_^)/
    シャングリラボラカイホテルはカティクラン空港に船で
    迎えに来てくれる!

シャングリラボラカイホテル!

今まで行ったホテルで一番のホテルでした(*^_^*)

プライベートビーチとサンセットバーは

最高に綺麗でした!

部屋はそこそこ広くて快適!

ベランダからの眺めも綺麗です!

こちらは同級生家族の良いお部屋!
    リビングも広い(*^_^*)

こちらの部屋はベランダにジャグジーも!

シャグリラホテル

イタリアンレストラン!

シャングリラボラカイホテル

朝食バイキング!とっても品数豊富で美味しい(*^_^*)

二泊目はホテルの変えてフアウェイズ&ブルーウォーターホテル

ここにはゴルフ場が付いています!この時期は雨が降らないのか

芝はすっかり枯れていました!部屋は広く快適ですが

シャングリラボラカイホテルとは比べない方が良いと思います!

ただこのホテルのプールは素晴らしい!

この他にも大きなプールがあります(*^_^*)

プライベートビーチ!

ホワイトビーチステイション1

Dモールにホテルのシャトルバス出ています!

パラセイリングやりましたが、パタヤに比べたら

少し高いかなかなり値切りましたが(^_-)

Dモールの模様と夕食!

基本ここのはイマイチでした(^_-)

フアウェイズ&ブルーウォーターホテルの

イタリアンレストラン!

ボラカイ島のイタリアンはイマイチでした(^_^;)

フアウェイズ&ブルーウォーターホテル

朝食バイキング!

見ての通りさほど美味しいとは言えません(^_^;)

ホワイトビーチのココナッツホテルでの昼食!

それなりでした(*^_^*)

ボラカイ島からマニラのベイリーフホテルに戻ってきました!

スカイバーの昼間!

ベイリーフホテルスカイバーのディナー!

雰囲気は最高です!食事もそこそこの味でした(*^_^*)

ベイリーフホテルディナー!

ホテルのスカイバーから見えたゴルフ場

イントラムロスゴルフコース!

とっても狭いゴルフ場で城壁や道路があって

ぶつけそうで怖い!キャディーいないと

どこへ打てば良いか分からない(^_^;)

料金は1,610ペソ!キャディーフィ300ペソなので

300チップあげたがちょっと不服そう(*^_^*)

朝早くスタートして10:30にはホテルに帰ってきた!

昼食を食べながらイントラムロスの観光

色々見学してお昼をレストランで(*^_^*)

帰り輪タクで帰ったがマニラは直ぐにボルことを

考える!ホテルまで2台の輪タクをいくらにするか交渉

それを聞いてた地元の人が一台50ペソとすれ違いに

こっそり教えてくれた(*^_^*)

マニラの最終日は海に面した海鮮レストランへ!

ロブスターを食べたかったがすでに売り切れでした!

可もなく不可もないお味でした(*^_^*)

最終日は奥さんの誕生日!

ホテルのスタッフからお祝いのチョコレートケーキ(*^_^*)

とっても面白かったマニラ-ボラカイ島の旅でした!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る