カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンにもついに、日本食品が充実してきました!!

日本食も充実~!?

2017/10/10 - 2017/10/10

queenangel

queenangelさん

カンクンにもついに、日本食品が充実してきました!!

最近できたカンクンのトーヨーフーズさん!!
    先日里芋があったよ~っと教えてもらったので行ってきました。

なんとレンコンまであって即、購入。
    冷凍でもなんでもカンクンでこういう食材が買えるようになったことが嬉しいです。

冷凍食品の中で一番好きなカニクリームコロッケまでありました!
    自分で作ると、ぜんぜんうまくできないので、買っちゃいました!
    今の冷凍食品ってすごく便利なんですね~!
    1個ずつ小分けになってる~。日本ってすごい!

キューピーマヨネーズもありますよ!
    マヨネーズはもちろんメキシコにもあるんですが、味がぜんぜん違うんです。
    やっぱりキューピーが美味しい~~~。

金額は日本の3倍くらいになるので、ちょっと贅沢な買い物になってしまったけど、やっぱり味は日本の味!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る