2016/10/25 - 2016/10/25
ゆひゃん☆さん
- ゆひゃん☆さんTOP
南大門を見に行くならここ会賢駅(フェヒョン)で降ります。
市場もここです。
「南大門」という駅は無いので、要注意 ⚠
実は、昼間の南大門は初めてと言う…
この頃は行っていないんだけど、ツアー時代は「エステ」とか入れちゃっていて、そういう行程を終えると夜になっている。
夜に行くと海苔のお店とか、ちょこっとコスメのお店位しか開いていなかったり、閉店準備中、既に閉店ばっかりでした。 -
暫く子供服のお店が続いたり、ペットグッズのお店が続いたり…
小さい韓服可愛い(^^♪
子どもが小さければ着せてみたいわぁ~~
もう巨体で無理だけど💦 -
カルグクスのお店。
階段の下にもお店が広がっています。
ディープな感じがする。(夜はここに気が付かなかったわ) -
カツラのお店(笑)
レインボーアフロもあった。
野球の応援に被っている人居るかも ( ̄m ̄〃)ぷぷっ! -
ワゴンセール。
スポーツブランド(多分ニセ)のパーカーやジャージ等が山積み。 -
下着(笑)
むっとする臭いがしたので、振り返ると、「ポンテギ」
紙コップいっぱいに入れてくれる。
そして、買っている人が居た。
昔、東方神起がポンテギを美味しいってすすめていたけど、これはアカン。
臭いと見た目は悪いけど、食べたら美味しいとか思えない(笑) -
おばちゃん服。
老眼鏡。
キラキラしたもの(笑)
カバン屋が沢山。
店の奥に連れ込もうとするカバン屋ばかり。
「ニセモノあるよ」と言われ、引っ張られそうになる(笑)
これは、何十年経っても変わらん。
そういうのを欲しそうにしているかなぁ?
何軒も誘われた。 -
しかし…この服だけはちょっと欲しかった(爆)
暖かそうなんだもん。
勿論、外で着るにはメチャクチャ勇気の要る服なので買わなかったけど、そそられた。
重たそうだけどね。
「思いっきりハイキック」でナ・ムニさんがいつも着ていたわ。 -
お布団屋さん。
チョッパル屋さん。
温かい屋台の食べ物。
お粥屋さんがあって、アワビ粥の小が5,000₩
ロッテマートで試食しまくったけど、お粥なら行けそう。 -
カボチャ粥もそそられる~
小だけど、丼1杯でちっとも少なくない。
あと、水キムチも出て来ました。
で、ここの水キムチ美味しかった!!!
チャングムの王様が狩りの後に食べた冷麺のスープはこれに違いない(笑)
今回、お粥のお店で高いアワビ粥を食べる予定だったけど、5,000₩(約450円)で食べられたからもういいや。
美味しかったし。 -
こちらは、太刀魚の煮つけ(カルチジョリム)通り。
勿論辛い奴です。
結構有名で、この通りは庶民料理のお店が軒を連ねています。 -
こんな感じで、各店頭でグツグツと煮ているんだけど、行った時間がお昼をとっくに過ぎていて夕方に近かったのでトッペギの数も僅かしかありませんでした。
美味しそうだけど、この日はお粥を食べた後だったので、歩いただけ。
今度行ってみようかな。
これだったら、1人辛いものでも心が折れないと思うし。 -
唐辛子が沢山。
辛そう~~ 🌶 -
ヴィトン風のお土産袋。
購入しました(爆)
物凄く沢山あるので、私から物を受け取る人は今後このバッグを手にすることになるでしょう(笑)
6,000₩でした(約550円) -
せっかくだから、昼間の南大門(崇礼門)
ここに凄い行列が出来ていました。
「野菜ホットク」のお店です。
せっかくなので私も並んでみた。 -
ここの真下で宝くじ売り場位小さく店開きしています。
中にはチャプチェが入っているので、軽食的な感じです。
甘いのとは違って、こちらも美味しかったです。 -
メイク落としシートを忘れたので、買おうと思って南大門のお店に入ったら…
入った途端に「サービス」と言って掴まされたのが「メイク落としシート」…
「じゃ、買わなくて良いじゃん」だったんだけど、CCクリームもそろそろ欲しかったので、1つ買いました。
シートは無論、買わず。
家に帰れば沢山あるから。 -
で、CCクリームのおまけがこれら。
最初にサービスでくれたシートは、緑色のでっかい奴。
太っ腹~~~(笑) -
実は、バーバリー(ニセ)の老眼鏡も買っていたと言う…( ̄ー ̄)ニヤリ
ソウル(韓国) の旅行記