バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行での悩みがお土産選び。<br />私も参考にさせていただいたので、参考にしていただければと思います!<br />*なお、価格は2017年10月購入時の価格ですが、間違っているかもしれませんのでご了承ください。

2017 スペインお土産購入編

2017/10/13 - 2017/10/13

coco

cocoさん

旅行での悩みがお土産選び。

プラド美美術館で購入、4.51ユーロ
    マイクロファイバークロス(メガネやパソコン画面ふき)

ツアーで寄ったマドリードのおみやげ物屋さんで購入、お菓子4ユーロ

ツアーで寄ったマドリードのおみやげ物屋さんで購入、カカオサンパカのチョコ18ユーロ
    *ここで購入したのは失敗でした、他のお店の方が安かった…

ツアーで寄ったマドリードのおみやげ物屋さんで購入、カカオサンパカのチョコ。6ユーロ
    *ここで購入したのは失敗でした、他のお店の方が安かった…

高速道路のサービスエリアで購入、オリーブオイル2.5ユーロ

アルハンブラ宮殿外のおみやげ物屋さんで購入、コースター小2.4ユーロ・大2.7ユーロ

エルコンテイングレスで購入、ハムのパテ0.95ユーロ・サーモンのパテ0.99ユーロ

エルコンテイングレスで購入、バロールのチョコ4.51ユーロ
    中に個包装されたチョコが20個くらいは入っていてビニールに入っています。
    他の方のブログで見ていた丸型の容器に入ったチョコはバロールのカフェでもありませんでした。
    四角い箱型のアソートチョコセットはありましたが、10ユーロくらいでした。

エルコンテイングレスで購入、パプリカのサーモン詰め1.89ユーロ

エルコンテイングレスで購入、4ユーロ??

こんなクッキーのアソート

エルコンテイングレスで購入、3.9ユーロ

エルコンテイングレスで購入、オリーブオイルのスプレー2.69ユーロ・缶入りオリーブオイル9.95ユーロ

エルコンテイングレスで購入、マテガ貝の缶4.54ユーロ?・タコの缶詰種類によって1.05~1.2ユーロ・イカの缶詰不明

エルコンテイングレスで購入、はちみつ3.3ユーロ
    ホテル近くのCONSUMスーパーで購入、はちみつ入りカモミールティ1.69ユーロ

エルコンテイングレスで購入、バルサミコ2ユーロ?
    ホテル近くのCONSUMスーパーで購入、オリーブ缶0.75ユーロ

エルコンテイングレスで購入、割引になっていて約1.4ユーロ
    これ、めっちゃおいしかった!

サグラダファミリアで購入、2018年カレンダー0.6ユーロ

サグラダファミリアで購入、キーホルダー3ユーロ、ミニマグネット6個入り4.7ユーロ

サグラダファミリアで購入、マクロファイバークロス(メガネ、パソコン用クロス)3.5ユーロ

サグラダファミリアで購入、Tシャツ24ユーロ

上のTシャツのポケット部分。
    主人からのお土産リクエストのTシャツ。
    これなら普段でも着られるかも?

乗り継ぎで寄ったヘルシンキの空港で買ったマリメッコのバッグ80ユーロ。
    さらに税金の払い戻しで10ユーロ戻ってくる予定。

バッグの裏側。体にフィットするように作られています。

横にロゴが入っています。

乗り継ぎで寄ったヘルシンキの空港で買ったマリメッコのペーパーナプキン3.9ユーロ。

乗り継ぎで寄ったヘルシンキの空港で買ったトリュフのチーズ6.95ユーロ・ペッパーのチーズ5.5ユーロ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る