サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イアの夕陽

ギリシャ旅行③イアの夕陽

2017/09/10 - 2017/09/10

イアの夕陽

フィラから一旦、フィニキアへ。バスは想定外の大混雑!車窓から見える太陽もだんだん傾いてきています

フィラからフィニキアのB&Bに戻ってきました。イアには徒歩15分で行けるエリアですが、とても静かでのどかな集落で落ち着きました

ドンキーちゃんは共同所有?のようでした

日が暮れる前にイアに行きました

このあたりは一泊数万円以上するヴィラばかり

気がつけば、、、、

だんだんと街がオレンジに

あっという間にサンセットの時間。白い街がオレンジに染まっています

日没との追いかけっこで急ぎ足で展望台へ

同じように急ぐ人

日没まであとわずか!ギリギリ間に合いました

日没まであとわずか!ギリギリ間に合いました

日没を見守っていたギャラリー

日没までのカウントダウン

あっという間に日没

日没時は自然と拍手が上がっていました

みんなも名残惜しそう

しばらくは余韻に浸っていました。もう9月。秋なので、日の入りは20時前。向きもだいぶ東によっていました

だんだんと夜景に変わっていきます

街に灯りがともってきました

日本から15時間かかったけど、この風景に出会えてよかった

何枚もシャッターを切ってしまいました

夜景!

反対側の夜景!

適当に入ったお店で食べた魚介のパスタ。味はまぁまぁ

サントリーニワイン。どこのお店でもなみなみと注いでくれます。美味

グリークサラダ。ちょっと塩味が強かった・・・。

適当に入ったけど、まぁ美味しかったです。こっちではもうほとんど使われていない磁気式のクレジットカードを出したら、一度は「使えない」と断られ、「スワイプするんだよ」と粘ったら、端末を差し出され、自分でやれと言われました・・・結局、使えたので良かったですが、ヨーロッパ行くなら、IC付きのクレジットカードは必須です。使えない訳ないのに、端末の操作方法を知らないだけなのに、平気で使えないと言ってくることが他のお店でもありました・・・と言うか、日本のクレジットカード事業者もIC完全導入して欲しい

暗くなってからが本番のイア。遅くまで賑やかでした。歩いて帰れる場所に宿をとってよかった。明日はミコノスへ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る