呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県呉市に日帰り旅をしてきました。<br />30代夫婦二人だけの秋の遠足です(^o^)<br /><br />目的は呉海自カレーを食べること!瀬戸内海をみて癒やされること!ラストは温泉へ!<br /><br />

広島・呉~日帰りふたり旅

2017/10/09 - 2017/10/09

ちえ

ちえさん

広島県呉市に日帰り旅をしてきました。
30代夫婦二人だけの秋の遠足です(^o^)

呉市の中心部、れんが通りからスタート!

• <br />

三河屋珈琲の呉海自カレーを食べるのが目的~

呉海自カレーはおよそ30のお店が加盟&認定されていて、各店舗が呉基地に所属する艦船などで食べられているカレーを再現しているそうです。
    海上自衛隊の調理員から直接作り方を教わって味を忠実再現!

サラダとドリンク付き、
    掃海母艦「ぶんご」特製とろける牛すじとひき肉カレー!!890円なり~!

旨みがすごい!玉ねぎとすじ肉がいい味を出している!
    あっという間に完食!
    ごちそうさまでしたぁ(^-^)

通りから少し入ったところで行列を発見。

近づいてみると「フライケーキ」。
    人気店のようです。

こんな感じでお母さんが揚げていらっしゃいます。
    1個80円。
    みなさん(地元民っぽい方々)5個くらいは最低でも注文されてました。

「1個ください!」
    店のお母さんに言うと「えっ?」って顔されちゃいました。。。ごめんなさい(^_^;)

サイズは小さいのでペロッと食べれちゃいます。
    中はあんこ!
    かりっと揚がっていて美味しかったです。

昴(すばる)珈琲にきました。
    店に入ると「う~ん、いい香り( ´∀`)」

珈琲を購入すると、サービスで試飲珈琲いただきました。

店主さんがカープファンなのですね!
    店の一角にカープコーナーがありました。

ドミニカープ・ブレンドを購入しました!
    店主さんのカープへの情熱が伝わりました
    (^_^)/

もう少しでCS(クライマックスシリーズ)です!
    CS突破して、今年こそは目指せ日本一~!!!
    私もcarpユニ着て応援しまーす!

続いて、瀬戸内オーシャンスパ汐音(しおん)へ来ました。
    日帰り温泉施設です。

ここでひとっ風呂浴びて帰宅です!

施設はまだ新しく綺麗で清潔感がありましたよ!

券売機でチケット購入!

浴場は写真禁止なので撮影できてませんが、
    露天風呂からはこんな感じの瀬戸内海の景色がバッチシみえて、眺望抜群でした。

船が行き交う様子をみながら露天風呂でボーッとしました。。。
    さいこー。

浴場は夕方にも関わらずお客さん、ぼちぼちいらっしゃいました。
    でもギューギューという感じでもないのでのんびりできましたよ( ´∀`)

いつまでも浸かっていられます~

泉質は塩化物泉というそうで擦り傷に少ししみましたが、湯冷めすることなくいつまでも体がポカポカしていました。

施設内のレストランでソフトクリーム購入!
    湯上がりに最高でーす!!

さて、お家に帰りましょうか。

海上自衛隊の関連施設が沢山立ち並ぶ中に潜水艦発見!!
    思わず車を停車して写真撮りましたー!

美味しいものをたべて、素敵な景色を見て、温泉でマッタリ。。。
    最高の三連休最終日でした~

おしまい