香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前の開園当初は、テーマランドが3つしかない・・・ <br />アトラクションやパレードが、どこかの国のお下がり・・・ <br />などと言われていましたが、どっこい!10年でこんなにりっぱに拡張されました!<br />なお、アトラクション内は撮影禁止の場合が多いので、公式画像など織り交ぜて紹介しています

ハロウィーンで賑わう 香港ディズニーランドに行ってきた!

2017/10/07 - 2017/10/09

3836位(同エリア20608件中)

captaintook

captaintookさん

10年前の開園当初は、テーマランドが3つしかない・・・
アトラクションやパレードが、どこかの国のお下がり・・・

友人
タクシー

じゃあまず最新のアトラクション「アイアンマン・エクスペリエンス」へGO!
    このアトラクションは、スターツアーズ型のライド「アイアンウイング」に乗り、
    アイアンマンと共に、香港を襲うヒドラのメカと戦うストーリー

スターツアーズと違い、ここ香港ディズニーランドから飛び立って、香港の街中や上空を飛び周り、
    またディズニーランドに帰ってくるところが斬新!
    内容もすごく盛り上がって、正直スターツアーズよりも楽しい!!

続いてお隣のハイパースペースマウンテンに!
    こちらのアトラクションは、スペースマウンテンのコースはそのままに、
    そこかしこの映像やレーザー光線、耳元の緊迫したスターウォーズのBGMで、
    全くスターウォーズの世界に入り込める、嬉しいバージョンアップされたコースターです!

原寸のXウイングファイターが飾られていたり、

外では若きジェダイとダークサイドの戦いのライブショーが行われていたり

お気に入りのキャラクターと記念写真が撮れたり、
    スターウォーズ好きには堪らないテーマランドになっていました!!

次のファンタジーランドでは、

「ミッキーのワンダラスブック」という素敵なミュージカルショーを見て、
    これが数々の映画のキャラクターが歌って踊って、とても楽しいライブショーでした!

続いて訪れたのは、トイストーリーランド

私たちがオモチャサイズになって、おもちゃの世界を楽しむような、全てが巨大なオブジェで飾られた、素敵なテーマランドです

ハロウィーンにちなんで、シドの作った怖いおもちゃたちが飾られています

「ミスティックポイント」というテーマランドは、
    ヘンリー卿という探検家のコレクションが集められたエリア

邸内に飾られていたミスティックポイントのミニチュア

ここのメインのアトラクションは、「ミスティック・マナー」
    簡単に言うと、ホーンテッドマンションからホラー要素を薄くしたもの
    4人乗りのライドに乗って、ヘンリー卿のコレクションを巡るとアクシデントに襲われて・・・
    といった内容のアトラクションです!楽しかった!

「グリズリーガルチ」にある、このコースターを、
    ビッグサンダーマウンテンと同じと思っちゃいけない!

どんでん返しが、しかも2回もあるなんて!!

レストランに入る時間も惜しくて、ワゴン販売のターキーレッグでランチを済ませる!

午後になってからが、ハロウィーンの本番!
    まずはハロウィーンパレードの昼の部
    「ミッキーのハロウィーンパーティ」

ミニーのフロート

グーフィのフロート

もちろんその他のキャラクターたちも、ハロウィーンのコスチュームをまとって、楽しく踊っていましたよ!

「ナイトメア・エクスペリメント」はグループごとに入場する、ウオークスルータイプのアトラクション
    ディズニー流ホラーハウスといったところ・・・

ハロウィーンの期間しかオープンしない、とても怖いアトラクション

さて、夜のハロウィーンパレード(ヴィランズの部)まで時間があったので、
    ミュージカル「フェスティバルオブ・ライオンキング」を見ることにしました

これはすごいクオリティだ!劇団四季に負けていない!!
    こんなにすごいミュージカルが、タダで見れるなんて!!
    もしもこれがディズニーシーにでも導入されたら、劇団四季は解散だな!?
    ってぐらい、ものすごいクオリティの高いミュージカルでした!

さてさて、夜も更けてきて、お待ちかねヴィランズのハロウィーンパレードの時間です!
    これまたすごいクオリティで、メインストリートの建物がプロジェクションマッピングで
    蔦に絡まれるわ!燃えるわ!崩れるわ!
    その中をヴィランズたちのパレードが練り歩き、お城までもが燃え上がってしまう、凄い内容!
    写真が暗くてブレブレで申し訳ないけど、
    これはもう体験するしか表現のしようがありません!

画像がブレブレで申し訳ありません!
    ウィックドクイーン

躍る!アースラ

魔法の鏡

ジャックオーランタン

噂に違わず、すごいことになっていた香港ディズニーランドを後にしました・・・

おまけ
    アドベンチャーランドの自動販売機

同じく、アドベンチャーランドのお手洗いのサイン

• ma-yuさん 2017/10/13 16:52:32
    初めまして!
    captaintookさま

こんにちは!

香港のディズニーランドへ行って来られたのですね。
    行って見たいと思いながらまだ行けてないので
    楽しませて頂きました。
    ディズニーランド制覇が出来たらいいなーなんて思っています。
    2箇所しか行ってないので夢で終わりそうですが…(汗

これからも楽しい旅を!!

ma-yu

captaintook

captaintookさん からの返信 2017/10/13 17:03:50
    RE: 初めまして!
    ma-yuさま

ご来訪、ありがとうございます!
    香港ディズニーランドは、近いですし、
    TDLを制覇した人でも、丸一日楽しめる楽しいパークに成長していましたよ!
    香港も、上海も、日本からすぐ近くですので、ぜひ訪問してみてください

これからも良い旅を!

captaintookさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る