谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
谷川温泉 別邸 仙寿庵 館内紹介<br />雪が舞う中 暖かい温泉を求めて

谷川温泉 別邸 仙寿庵

2015/01/23 - 2015/01/24

MIU

MIUさん

谷川温泉 別邸 仙寿庵 館内紹介
雪が舞う中 暖かい温泉を求めて

東京駅から新幹線にのって
    いざ出発です

今回はどんな旅かなあ

現地に到着したら 雪でした
    とっても寒いっ

別邸 仙寿庵 宿・ホテル

ステキな旅館 by MIUさん

玄関はこんな感じ。
    壷に生花も飾られております

玄関の一角には 冬らしいオブジェが。
    まさか。。使うとは思いませんが雰囲気があります

雪。。。と思っていましたが
    こんなに大雪とはビックリです

ウエルカムドリンク
    ゆず茶とお茶菓子を ロビーで頂きます

シャンパンのサービスもありました
    雪が降る庭をみながら ゆったり

お茶と おしぼり
    おしぼりには これまた生花が。

本物の炭で やかんがかかっています
    この雰囲気だけで癒されます

お地蔵様も ほっこりポイント

廊下は お庭を囲むように。
    近代的な造りですが ジャパニーズテイストも感じられます

お庭には お池もあるようです
    全てガラス張りで日の光が差し込んできます

ちなみに 雪が無い季節はこんな感じ。
    新緑が青々と茂っています

壁面は炭で デザインされています
    木をイメージしてあるのかな?

大浴場入り口はコチラ
    休憩スポットでもあります

大浴場の男女は時間によって入れ替わります。
    両方それぞれ違うので楽しみ倍増です

銀世界とは こういう事なのでしょうか
    昔話のようです

館内お食事どころ近辺。
    天井も高いですが 寒くないです
    暖房も十分です

独特の雰囲気づくりです。
    この藁のお掃除大変ではないでしょうか。。

。。と余計な心配をば

スパルームはこんな感じです。
    ゆっくり カウンセリングをしていただきます

全身コースをお願いしました。
    SORAスパという名です

プロダクツはデクレオールでした