マデイラ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の島巡りでポルトガル領マデイラ島を撮ってきました。<br /><br />マデイラ諸島は、北大西洋上のマカロネシアに位置するポルトガル領の諸島である。ポルトガルの首都リスボンから見て南西に約1000 kmの北緯32度22分20秒から北緯33度7分50秒、西経16度16分30秒から西経17度16分39秒に位置する。緯度としてはモロッコのカサブランカと同じぐらいである。<br /><br />マデイラ島のまいHP写真集は下記アドレスをご覧ください。<br />http://zenpakusan.com/k/54/index.html

世界の島巡り(ポルトガル領マデイラ島)

2016/06/01 - 2016/06/08

zenpaku

zenpakuさん

世界の島巡りでポルトガル領マデイラ島を撮ってきました。

マデイラ島のまいHP写真集は下記アドレスをご覧ください。

マデイラ島の町中の街路樹青いジャカランダが満開で綺麗でした。

マデイラ島フンシャルの町並み

ジャカランダの青い花

海岸線からロープウェイで島の高台へ

島の高台からの風景

教会前の飾り

山頂から下の街までこの変わった乗り物で滑って行きます。

タイヤがないのにすごいスピードで下ります。

世界遺産マデイラ島の照葉樹林

世界遺産マデイラ島の照葉樹林

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 190円/日~

ポルトガルの料金プランを見る