名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月に結成したTeam神無月。<br /><br />結成当時から、我々の誕生月は3人で旅行をして盛大にお祝いしようと<br />口約束していた。口約束ね。<br /><br />なんとなく、九州へ行きたい!九州といえば福岡で食べ歩きしたいな~。<br />行くなら大宰府天満宮にも行きたい。オシャレなスタバにも行ってみたい。<br />待って待って?宮崎にも行きたいよ?<br />えー、でも出雲大社の次は伊勢神宮かも?<br />御朱印いただいていないしね。<br /><br />なんて話が進む、進む ^^<br /><br /><br />バカンスから戻り、なんとなく日程を決めつつ旅費の計算をすると...<br />恐るべし3連休。<br /><br />道産子の私は、どう頑張っても2泊3日 10万円越え。つらい...<br />10万出すなら近場の海外行きたいんだけど...<br /><br />ある人に相談すると、「迷わず伊勢神宮へ行ってください」と。<br /><br />決めた!<br /><br />伊勢神宮へ行くよー!!<br /><br />すぐに飛行機とホテルを予約。<br />相変わらず光の速さwの私。<br /><br />本当は伊勢神宮近くの神宮会館に宿泊したかったんだけど、満室。<br />どこもここも満室。空室ありは 超高額、少々高額料金、または民宿。<br />んー、とりあえず、外宮近くのお宿を予約。<br />昭和にタイムスリップかもだけど、口コミを拝見すると良い感じだし<br />優しい料金だし、OK!予約。<br /><br />続いて名古屋のホテル。<br />Eちゃんは 深夜バスで朝到着だから良いとして<br />もしかするとMさんが 前日名古屋入りするかも?またはEちゃんと同じ深夜バスかも?<br />ということで、一応、シングルルーム(伏見駅)とツインルーム(名古屋駅周辺)に仮予約。<br />キャンセル料が発生する前までに日程が決まるはず。<br /><br />5回目となる名古屋。<br />観光も一通りしたし、何しようかな。<br />食べたいものは、櫃まぶし、台湾ラーメン、シロノワール。<br />そうだ!気になっていた科学館へ行こうかな。<br /><br />ホテルの場所がいまいち納得いかず、その後も調べていたら「劇団四季」のキーワードが!!<br />演目を調べたら北海道の四季劇場では公演難しいかもな「リトルマーメイド」だった。<br />座席を調べたら 2階の一番前、センターブロックの右端が1席だけ残っていた!!<br /><br />ポチっ。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />〇 第1回 出雲大社<br /><br />〇 第2回 スペイン・マヨルカ島 TK World Tour<br /><br />● 第3回 伊勢神宮

Team 神無月(略してTK) 誕生・感謝祭2017 熱田神宮参拝後、朝8時から七厘で焼肉からの 豪華列車しまかぜ乗車編 vol.2

2017/10/08 - 2017/10/09

Amalfi-whiteさん

2017年2月に結成したTeam神無月。

口約束していた。口約束ね。

待って待って?宮崎にも行きたいよ?
えー、でも出雲大社の次は伊勢神宮かも?
御朱印いただいていないしね。

なんて話が進む、進む ^^

恐るべし3連休。

10万出すなら近場の海外行きたいんだけど...

ある人に相談すると、「迷わず伊勢神宮へ行ってください」と。

決めた!

伊勢神宮へ行くよー!!

すぐに飛行機とホテルを予約。
相変わらず光の速さwの私。

んー、とりあえず、外宮近くのお宿を予約。
優しい料金だし、OK!予約。

続いて名古屋のホテル。
Eちゃんは 深夜バスで朝到着だから良いとして
キャンセル料が発生する前までに日程が決まるはず。

5回目となる名古屋。
観光も一通りしたし、何しようかな。
食べたいものは、櫃まぶし、台湾ラーメン、シロノワール。
そうだ!気になっていた科学館へ行こうかな。

ポチっ。

〇 第1回 出雲大社

● 第3回 伊勢神宮

私鉄

おはよう!!

TK Eちゃんが夜行バスに乗って名古屋に到着。
    朝7時 再会!!
    朝からおおさわぎ。やっと会えて嬉しいよ~。

近鉄しまかぜの乗り場付近のコインロッカーに荷物を預け
    名鉄に乗って熱田神宮へ。

神宮前駅

そうそう。
    前回来た時の記憶がよみがえってきた。
    迷わず行けるね。

あ!見えてきた。

熱田神宮 寺・神社・教会

お久しぶりです。

美しい!!

また来ることができて嬉しい。

熱田神宮 寺・神社・教会

おはよう!!

空気が気持ちいい。

早起きは三文の徳

• 大楠

大楠

前回見た時も感動した大楠。立派です。

大楠の横にはこちら。
    色とりどりの酒樽。

名古屋駅に戻ってきたー!

Eちゃんと数日前、朝シャン(朝からシャンパン)したいね!って
    話して すぐ調べたら あるある(笑)
    でも、この日は日曜日。お休みでした。残念。
    レンコン天ぷら食べたかったな~。

一瞬落ち込んだけど、その隣りにあったお店で復活!
    なんて読むんだろう?

24H元気いっぱい営業中。
    しかも、こっそり店中をのぞくと、お客さん、朝から七厘で焼肉(笑)

入店。

尾毛多セコ代 柳橋市場店 グルメ・レストラン

コスパ 良い

種類も豊富。

飲むよね?と顔を見合わせ、安かったからボトル1本。

朝シャル(朝からシャルドネ)

8:40am

TVスッキリを見ながら乾杯w

みんな飲んでる。

こういうお店、ありがたいね!

シャルドネと とんちゃん(塩ホルモン)

おおいに盛り上がり、Mさんがそろそろ名古屋に到着とのこと。
    大変!Mさん、昨日、LINEで エビフライサンド食べたいって
    2回も言ってたから、買いにいかなくちゃw

ごちそうさまでしたー!

昨日来たお店とは違う支店のコンパルへ。
    (同じお店に行く予定が、なぜか違った)

どこだっけ?と地下街の地図を見ていたら
    Mちゃん、見つけるの早かった。
    自分のこと、コロンブスって言ってたw

コンパル グルメ・レストラン

オーダーお願いしまーす!

少しだけ待ってすぐに購入できた。
    私たちが立ち去る時、ぞくぞくとお客さんが来たの。大人気なのね。

タイミング 良い。

Eちゃんが車内で飲むお酒を買いに行き、私はコインロッカーに預けた荷物を
    受取、近鉄の改札で待ち合わせ。

EちゃんとMさん、偶然再会したらしく、二人で選んでお酒を買ってきてくれた。
    まさかの(札幌)円山動物園ラベルw
    いいのよ、白くまLOVEだから^^

大急ぎでホームへ。

きたーーーー!!!

近鉄名古屋駅

とうちゃーく!!

し ま か ぜ

和風個室

荷物を置き、車内見学へ

普通シートがJAL国際線ファーストクラスのような
    ふっかふか リクライニングシート

和風個室の隣りは 洋風個室

再び和風個室へ

掘りごたつ風。
    イスは固定されていなくて、動きます(笑)
    快適!!

空気清浄器だってあるのよ~。
    最高。

さっそく乾杯!

これがEちゃん&Mさんチョイス
    SHIROKUMA BRUT MARUYAMA ZOO

タッチパネルがあって、BGM(3種類)を選べたりできるの。
    ジャズを選択したら、突然ムーディーな大人の雰囲気になって
    超オシャレしまかぜになったわ~ ^^

せっかくだから何か注文しよう。
    ということになったんだけど、私とEちゃんは朝から焼いちゃったし
    コンパルのエビフライサンドを食べたから満腹。
    シャーベットをオーダー。おいしい!

Mさんオーダーの伊勢エビピラフ
    少しだけ味見させてもらったんだけど、これがまたおいしかった!!
    おすすめ。

記念にいただいた記念乗車券。

乗車時間1時間。
    もっと長い時間乗りたかったな~。
    鉄子の旅、これからも楽しみたいね。

あっという間に伊勢市に到着。

続く

• ひろさん 2018/12/10 20:11:45
    尾毛多セコ代
    amalfi-whiteさん こんばんは!
    突然ですが、今年やっとこの旅行記で紹介している
    尾毛多セコ代に行ってきました。
    今までは名古屋駅周辺といえば定番の鶴八しか行かなかっただけに
    このお店を教えてもらったことに感謝です!

此れで出張が終わったら何時からでもグビグビと飲むことができます。
    料理も美味しいので気に入りました。

これからも色んな情報、教えてください

ひろ

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/12/10 20:36:54
    Re: 尾毛多セコ代
    ひろさん こんばんは(*^^*)

セコ代(笑)
    行っちゃいました?
    喜んでいただけて光栄です(^_−)−☆
    ということはお酒好きなのですね?
    今度ここのお店で乾杯しましょう!笑

本命のお店には行けずでしたが、
    朝から七輪で焼肉を楽しみ 私、まだまだいける!と確認しました(笑)

忘年会などで 胃と体調、ご自愛くださいね。
    こちらこそ!今後もよろしくお願いしますm(_ _)m

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ