大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段全く運動しない運動不足人間と、毎週バスケをする体力もりもり人間の、両極端な2人の大山登山。

真逆の2人の大山登山

2017/05/23 - 2017/05/23

ELLY

ELLYさん

山の上で食べるおにぎりは美味しいだろうな~ということで、大山館で、おにぎりを調達して出発!

登山コースの確認大事!
    あと、登山届け!
    登山口近くにポストがあるので、そこに投函して届出完了!

せっかくなので、ポッケに石ころを忍ばせました。

いざ!

またまたコース確認!

新緑の季節で、本当に緑が綺麗でした。

マイナスイオン浴びて元気回復!

徐々に足元が悪くなって行きます

振り返るとこんなステキな景色が!

緑が少なくなり、岩肌がむき出しになってきます。

残雪もまだありました。

少し植物の種類が変わり…

景色が拓けました!

高いところ、不安定な足元がダメな友人の屁っ放り腰

天に向かうような道です

気持ちいーい!

そして、てっぺん!

とても綺麗な見晴らしでした。

実際に登山をすると、もっともっと高い山に登ってるイモトのすごさを感じました。

登頂の記録。

友人手作りのおかずと、大山館で調達したおにぎり!
    最高のお昼ご飯でした!

山の天気は変わりやすい、と言いますが、本当に急に曇りだしたので、早めに下山することにしました。

ポッケに忍ばせた石を置いて。

途中で天気は回復し、霧が晴れてきました。
    途中、中学生の団体とすれ違いましたが、若いってすごい!
    普段運動しない運動不足人間でも、どうにか登れましたが、ガッツのある体力あるパートナーに励ましてもらいながら登ることをお勧めします!