高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知市に急に行きたくなり朝6時に起きて日帰りで行って来ました。いつ行っても四国は綺麗でいいですね。高知最高でした。

高知に行ってきたぞー

2017/10/09 - 2017/10/09

410位(同エリア1914件中)

inacin

inacinさん

今日は張り切って高知に行くぞ、ということで朝6時起きです。雲海が遠くに見えます。

高速道路を走っていて、ふと朝食を取るのを忘れていました。SAでパンでも買おう。

アンデルセンのパン屋さんです。ここに顔を入れて写真を撮るんでしょうが相棒がいません。

パン焼いていました。

SAで無料のお茶を頂きました。いつものカップ二つ

たまには中身もお見せします。緑茶です。

車を走らせ、やっと瀬戸大橋に到着です。

綺麗な朝日をパチリ

瀬戸大橋いつ見ても綺麗です。

走りながらパチリ。実は今回助手がいたので撮ってもらいました。脇見運転はしません。

綺麗な橋です。

きれいきれい

海が見える

って、何枚撮っているんですか。

讃岐富士がお出迎え

近くに来ると本当に綺麗です。

豊浜SAに到着しました。いつもここでうどんを頂きます。

うどん写真撮るのを忘れました。ディスプレイですがわかめうどんです。たいへん美味しかったです。

車を走らせ第一の目的地龍河洞へ到着です。助手がどうしても行きたいと言うので着てみました。

洞窟へ行く途中でなぜかチャボがいました。立派なチャボです。

行く道中はこんな感じ。ほかの観光客の方もちらほらいました。あまりメジャーじゃないと思っていたのですがどうしてどうして頑張っていました。

入口前にある階段とエスカレーターです。結構急です。

入口まで到着

龍河洞から桂浜に来ました。駐車場です。

観光地ですね。お土産屋さんがたくさんありました。かんざしと言うお菓子を買いました。

案内板です。浜には近づくな、ですって。

坂本龍馬像です。でぇーん。

桂浜を高台から

太平洋は波が高いです。

豪華客船がこの日入港していました。大陸からのお客様がたくさんおこしになられていました。

桂浜まで降りてきました。

太平洋の荒波です。

東南アジアの方面です。

二隻の漁船がゆっくり漁をしていました。

水族館がありました。ショーをするみたいです。

オーストラリア キャンベラ方向

足摺岬方向

岬の先にあった祠です。

祠から見た太平洋

水平線

祠の先にある岬です。

岬から桂浜を見ました。

場所を移動して高知市市内です。午後1時そろそろ昼食です。

今回のお目当て「ひろめ市場」

市場入口前で果物や野菜を売っていました。

入口の看板

高知といえばかつおのタタキでしょう。かつおを炙っています。

ファイヤー!

市場内はこんな感じ。観光客いっぱいいました。

でぇーん。かつおのタタキ定食とタタキを別に2つ注文しました。

ケーキ屋さんです。美味しかったです。

てくてく近くを歩いていました。何か催し物をしているみたいです。

よさこいを踊っていました。

はりまや橋に行ってみましょう。途中川がありました。

はりまや橋?

はりまや橋?

近くのアーケード街です。

中はこんな感じ

途中で猫の里親探ししていました。可愛かったです。

路上パフォーマンスグループです。
    いろいろなところに行かせて頂き今回も満足した旅行ができました。